생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
요약문
SUMMARY
Contents
목차
제1장 연구개발과제의 개요 11
제2장 국내외 기술개발 현황 15
제3장 연구수행 내용 및 결과 19
1절 연구재료 및 방법 19
1. 이유식용 통곡물 연화성 소재(백미, 현미) 개발 19
2. 다양한 처리조건에 의한 중·후기 이유식용 건조야채 소재 개발 28
3. 초·중기 이유식용 그래뉼(과립) 야채건조 38
4. 프리믹스 간편 이유식 제품의 개발 43
2절 연구내용 및 결과 55
3절 제품 상품화 계획 101
제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 113
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 114
제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 122
제7장 연구실 안전조치 이행실적 124
제8장 참고문헌 126
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요