생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
Chapter 01. 이집트 개황 5
1. 국가개요 6
1) 일반ㆍ정치 6
2) 경제ㆍ무역 8
3) 사회ㆍ문화 13
2. 한국-이집트 관계 17
Chapter 02. 이집트 할랄 인증 개요 23
1. 할랄 인증 현황 24
2. 할랄 인증 절차 25
Chapter 03. 이집트 식품 시장 현황 28
1. 식품 산업 규모 및 동향 29
1) 식품 시장 규모 및 동향 29
2) 주요 식품 기업 동향 31
3) 주요 품목별 생산 및 소비 동향 35
2. 식품 수출입 현황 52
1) 수출현황 52
2) 수입현황 56
3) 한국 식품 수출 현황 58
3. 식품 소비 현황 61
1) 식품 소비 트렌드 61
2) 식품 소비 행태 70
3) 한국 식품 선호 수준 81
4. 식품 유통 현황 88
1) 식품 유통 구조 88
2) 전통 유통 채널 90
3) 현대적 유통 채널 92
4) 온라인 유통 채널 98
5) 홈쇼핑 99
6) 한국 식품 유통 현황 101
Chapter 04. 수입 제도 102
1. 수입 통관 103
1) 수입 환경 103
2) 수입 절차 105
3) 기타 이슈 115
2. 검역 117
3. 라벨링 120
4. 기타 122
1) 주요 수출 애로사항 122
2) 주요 비관세 장벽 123
Chapter 05. 한국 식품 수출 확대 전략 125
1. 수출 유망 품목 도출 및 품목별 수출 확대 전략 126
1) 수출 유망 품목 도출 126
2) 유망 품목 별 수출 확대 전략 130
2. 한국 식품 이집트 시장 수출 전략 145
1) 현지 시장 환경 및 수출여건 145
2) 핵심 수출 전략 147
Chapter 06. 부록 156
1. 현지 전문가 인터뷰 대상자 목록 157
2. 주요 박람회 정보 158
3. 품목별 시장 경쟁력 평가 분석 결과 160
4. 주요 항구 정보 165
5. 바이어 정보 168
6. 수입 관련 서류 169
7. 주요 기관 연락정보 177
8. 출처 179
판권기 182
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요