본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2016) 이집트 할랄식품시장 진출 가이드 [전자자료] = Egypt halal food market / 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사 수출정보부, 에버민트파트너즈 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사(aT), 2016
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
182
제어번호
MONO1201848247
주기사항
판권기표제: 이집트 할랄시장 심층 조사
공동발행: 농림축산식품부
원문

목차보기더보기

표제지

목차

Chapter 01. 이집트 개황 5

1. 국가개요 6

1) 일반ㆍ정치 6

2) 경제ㆍ무역 8

3) 사회ㆍ문화 13

2. 한국-이집트 관계 17

Chapter 02. 이집트 할랄 인증 개요 23

1. 할랄 인증 현황 24

2. 할랄 인증 절차 25

Chapter 03. 이집트 식품 시장 현황 28

1. 식품 산업 규모 및 동향 29

1) 식품 시장 규모 및 동향 29

2) 주요 식품 기업 동향 31

3) 주요 품목별 생산 및 소비 동향 35

2. 식품 수출입 현황 52

1) 수출현황 52

2) 수입현황 56

3) 한국 식품 수출 현황 58

3. 식품 소비 현황 61

1) 식품 소비 트렌드 61

2) 식품 소비 행태 70

3) 한국 식품 선호 수준 81

4. 식품 유통 현황 88

1) 식품 유통 구조 88

2) 전통 유통 채널 90

3) 현대적 유통 채널 92

4) 온라인 유통 채널 98

5) 홈쇼핑 99

6) 한국 식품 유통 현황 101

Chapter 04. 수입 제도 102

1. 수입 통관 103

1) 수입 환경 103

2) 수입 절차 105

3) 기타 이슈 115

2. 검역 117

3. 라벨링 120

4. 기타 122

1) 주요 수출 애로사항 122

2) 주요 비관세 장벽 123

Chapter 05. 한국 식품 수출 확대 전략 125

1. 수출 유망 품목 도출 및 품목별 수출 확대 전략 126

1) 수출 유망 품목 도출 126

2) 유망 품목 별 수출 확대 전략 130

2. 한국 식품 이집트 시장 수출 전략 145

1) 현지 시장 환경 및 수출여건 145

2) 핵심 수출 전략 147

Chapter 06. 부록 156

1. 현지 전문가 인터뷰 대상자 목록 157

2. 주요 박람회 정보 158

3. 품목별 시장 경쟁력 평가 분석 결과 160

4. 주요 항구 정보 165

5. 바이어 정보 168

6. 수입 관련 서류 169

7. 주요 기관 연락정보 177

8. 출처 179

판권기 182

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기