본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2017) 영국 즉석조리식품 시장현황 [전자자료] / 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사 파리지사 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사(aT), 2017
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
총서사항
해외 이슈 조사 보고서 ; 2017
면수
95
제어번호
MONO1201848940
주기사항
공동발행: 농림축산식품부
원문

목차보기더보기

표제지

목차

요약 4

제1장 시장개요 10

가. 시장규모 11

나. 향후 시장전망 20

제2장 생산현황 25

가. 생산업체 수 26

나. 생산업체 매출액 27

다. 브랜드별 시장점유율 31

제3장 소비현황 36

가. 즉석조리식품 소비자 37

나. 주요 소비상품 39

다. 주요 구매처 51

라. 소비기준 55

제4장 수출입 현황 및 수입규정 60

가. 수출입 현황 61

나. 수입규정 68

제5장 수출확대 방안 73

가. 한국 즉석조리식품 수출현황 74

나. 한국식품의 SWOT 분석 77

다. 주요 한국식품 진출가능성 분석 78

라. 수출확대를 위한 제언 87

[참고자료] 90

영국의 주요 식품유통업체 91

식품관련 기관 및 식품전문 박람회 93

판권기 95

[표 1-1] 가계 식품지출의 변화 14

[표 1-2] 2012-2016년 즉석조리식품 시장규모(물량 기준) 17

[표 1-3] 2012-2016년 즉석조리식품 시장규모(금액 기준) 17

[표 1-4] 2017-2021년 즉석조리식품 예상 시장규모(물량 기준) 20

[표 1-5] 2017-2021년 즉석조리식품 예상 시장규모(금액 기준) 21

[표 1-6] 2014 영국 식음료/외식업계 종업원 구성 23

[표 2-1] 2016년 즉석조리식품 매출액에 따른 생산업체의 수와 비율 27

[표 2-2] 즉석요리 생산기업들의 매출액 28

[표 2-3] 냉장 즉석조리식품 매출의 변동 양상 29

[표 2-4] 냉동 즉석조리식품 매출의 변동 양상 30

[표 2-5] 즉석조리식품 브랜드별 시장점유율(매출액 기준) 32

[표 3-1] 즉석조리식품 브랜드 주요 제품 47

[표 3-2] 즉석조리식품 구입장소 51

[표 3-3] 2015년 소비자의 수로 본 테이크아웃 요리 구입 장소 53

[표 3-4] 2015년 영국의 소비자 수 및 지방별로 본 테이크아웃 요리 구입장소 54

[표 4-1] 2016년 주요 품목별로 본 영국의 농산물 수출현황 63

[표 4-2] 2016년 주요 품목별로 본 영국의 농산물 수입현황 65

[표 4-3] 육류를 포함한 식품의 유럽연합 내 수입 절차 68

[표 5-1] 주요 한국식품의 시장 전망 79

[표 5-2] 인스턴트 밥(실온) 81

[표 5-3] 탕류 82

[표 5-4] 죽 83

[표 5-5] 냉동 인스턴트 밥 85

[표 5-6] 만두 86

[그림 1-1] 식음료/외식시장 시장구조 및 규모 13

[그림 1-2] 가계 식품지출액의 변화 14

[그림 1-3] 2015년도 영국인 1인 일주일당 평균 식비 15

[그림 1-4] 영국인 가계지출 중 식품 및 비알코올 음료가 차지하는 비율 16

[그림 1-5] 영국 대 타 주요 유럽국가의 즉석조리식품 시장규모 비교 19

[그림 2-1] 즉석조리식품 생산업체의 매출액 28

[그림 2-2] 냉장 즉석조리식품 매출의 변동 양상 29

[그림 2-3] 냉동 즉석조리식품 매출의 변동 양상 30

[그림 2-4] Marks & Spencer의 Balanced for you 제품 32

[그림 3-1] 즉석조리식품(냉장 및 냉동) 소비 유형에 따라 본 소비자의 수 38

[그림 3-2] 소비빈도로 본 즉석조리식품 소비자의 수 39

[그림 3-3] 소비자가 구매하는 대표적인 즉석조리식품 40

[그림 3-4] 2016년 유형별로 본 즉석조리식품 분포 43

[그림 3-5] 2015년도에 가장 많이 판매된 즉석조리식품(냉장 및 냉동) 브랜드 45

[그림 3-6] 2016년 소비자들이 보다 다양한 상품을 기대하는 제품 50

[그림 3-7] 2015년 영국인들이 아시아 요리 및 한국 요리를 소비하는 장소 52

[그림 3-8] 2015년 영국의 지역별 테이크아웃 요리 구입 장소비율 55

[그림 3-9] 2015년 즉석조리식품에 대한 소비자들의 견해 56

[그림 3-10] 이 식품 구매의 기준 57

[그림 3-11] 2016년 즉석조리식품의 주요 구매기준 58

[그림 3-12] 주요 대형 식품유통업체의 시장 점유율 59

[그림 4-1] 농산물 수출의 변화 양상 62

[그림 4-2] 농산물 수입의 변화 양상 64

[그림 4-3] 10대 농산물 수출대상국(2015년) 66

[그림 4-4] 2015년 영국의 10대 농산물 수입대상국 67

[그림 4-5] 위생검역 조사 결과 72

[그림 5-1] 한국산 인스턴트 밥의 영국 수출 현황 75

[그림 5-2] 한국산 만두의 영국수출 현황 76

[그림 5-3] 한국산 인스턴트 즉석조리식품과 스낵식품의 영국 수출에 대한 SWOT 분석 77

[표 1] 영국의 주요 식품유통업체 92

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기