생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
발간사 / 이수화
목차
I. GAP개념 및 해외동향 6
1. GAP의 개념 7
2. 해외 GAP 동향 8
II. 식품산업과 GAP 12
1. 식품산업에 있어서 GAP의 의미 13
2. 국내 식품산업에 있어서의 GAP 현황 14
3. 국내 식품산업의 안전성 확보방안 17
III. 우수농산물 관리제도(Q&A) 20
IV. 자두 GAP 재배 지침 26
1. 자두 재배시 준수해야 할 내용 27
1-1. 농산물 이력추적관리제도 실시 27
1-2. 종자 및 묘목의 선정 27
1-3. 재배전 토양관리 28
1-4. 비료 및 양분관리 30
1-5. 물관리 31
1-6. 작물보호 및 농약사용 32
1-7. 농기구 관리 35
1-8. 수확 작업 및 수확후 관리 35
1-9. 수확후 관리시설 36
1-10. 유해물질 및 쓰레기 관리 37
1-11. 작업자의 건강, 안전, 복지 37
1-12. 환경 문제 38
1-13. 교육 38
2. 자두 재배기술 39
2-1. 재배환경 39
2-2. 개원, 재식 40
2-3. 재배품종의 주요 특성 42
2-4. 정지전정 47
2-5. 거름주기 및 토양관리 53
2-6. 결실관리 62
2-7. 병해충 방제 68
부록_GAP 대상 품목별 생산관리 지침 74
판권기 83
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요