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자료명/저자사항
천연물(도라지 및 대추 분말)을 활용한 김스낵 개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
664.94 -18-3
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
7, 52 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201859944
주기사항
주관연구기관: 대구한의대학교 산학협력단
주관연구책임자: 최미애
참고문헌: p. 50-52
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
공동발행: 농림식품기술기획평가원
원문

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[표지]

제출문

보고서 요약서

국문 요약문

영문 요약문

Title

목차

제1장 연구개발과제의 개요 8

제1절 연구개발 목적 8

제2절 연구개발의 필요성 8

가. 김스낵의 전통성 8

나. 김의 생산량 및 활용성 8

다. 도라지 및 대추의 생산량 및 활용성 9

제3절 연구개발 범위 11

1. 도라지를 활용한 김스낵 제조 (주관기관 - 대구한의대학교) 11

2. 대추를 활용한 김스낵 제조 (주관기관 - 대구한의대학교) 11

3. 완제품의 포장방법 선정 및 시제품 제작을 위한 소비자 기호 조사(참여기업-보현) 11

제2장 국내외 기술개발 현황 11

제1절 국내 기술 수준 및 시장 현황 11

가. 기술현황 11

나. 시장현황 12

다. 경쟁기관현황 12

라. 지식재산권현황 12

마. 표준화현황 12

바. 기타현황 12

제3장 연구수행 내용 및 결과 13

제1절 연구개발 수행 내용 13

1. 연구개발 수행내용 13

2. 연구개발 추진 체계 및 전략 13

제2절 연구개발 방법 및 결과 15

제3절 연구개발 성과 50

1. 논문 및 학술대회 성과 50

2. 특허 출원 50

3. 시제품 제작 50

4. 연구성과물 51

5. 사업화성과 및 매출실적 52

제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 53

4-1. 목표달성도 53

4-2. 관련분야 기여도 53

5. 연구결과의 활용계획 54

6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 54

7. 연구개발성과의 보안등급 54

8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 54

9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 54

10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 56

11. 기타사항 56

12. 참고문헌 57

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0002439192 664.94 -18-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002439193 664.94 -18-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
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