생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문
보고서 요약서
국문 요약문
영문 요약문
Title
목차
제1장 연구개발과제의 개요 8
제1절 연구개발 목적 8
제2절 연구개발의 필요성 8
가. 김스낵의 전통성 8
나. 김의 생산량 및 활용성 8
다. 도라지 및 대추의 생산량 및 활용성 9
제3절 연구개발 범위 11
1. 도라지를 활용한 김스낵 제조 (주관기관 - 대구한의대학교) 11
2. 대추를 활용한 김스낵 제조 (주관기관 - 대구한의대학교) 11
3. 완제품의 포장방법 선정 및 시제품 제작을 위한 소비자 기호 조사(참여기업-보현) 11
제2장 국내외 기술개발 현황 11
제1절 국내 기술 수준 및 시장 현황 11
가. 기술현황 11
나. 시장현황 12
다. 경쟁기관현황 12
라. 지식재산권현황 12
마. 표준화현황 12
바. 기타현황 12
제3장 연구수행 내용 및 결과 13
제1절 연구개발 수행 내용 13
1. 연구개발 수행내용 13
2. 연구개발 추진 체계 및 전략 13
제2절 연구개발 방법 및 결과 15
제3절 연구개발 성과 50
1. 논문 및 학술대회 성과 50
2. 특허 출원 50
3. 시제품 제작 50
4. 연구성과물 51
5. 사업화성과 및 매출실적 52
제4장 목표달성도 및 관련분야 기여도 53
4-1. 목표달성도 53
4-2. 관련분야 기여도 53
5. 연구결과의 활용계획 54
6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 54
7. 연구개발성과의 보안등급 54
8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 54
9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 54
10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 56
11. 기타사항 56
12. 참고문헌 57
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요