본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
동충하초발효물을 이용한 신개념의 발효커피의 개발 및 사업화 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
663.93 -18-7
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
55 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201860037
주기사항
표지표제임
단면인쇄임
주관연구기관명: 세명대학교 산학협력단
주관연구책임자: 송효남
참고문헌: p. 55
공동발행: 농림식품기술기획평가원
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

보고서 요약서

요약문

목차

제1장 연구개발과제의 개요 7

제1절 연구개발 목적 7

제2절 연구개발의 필요성 7

제3절 연구개발의 범위 8

제2장 연구수행 내용 및 결과 10

제1절 연구개발성과 10

가. 전문학술대회 논문발표 성과 10

나. 사업화성과 및 매출실적 12

제2절 연구결과 13

1. 동충하초 추출물 및 상황 / 차가버섯 추출복합액 제조공정개발 13

2. 동충하초 복합액이 침투된 커피생두(Green Bean) 제조공법 확립 15

3. 동충하초커피 생두의 건조 및 배전의 최적조건 확립 19

4. 동충하초커피 원두의 배전시간별 색차 분석 22

5. HPLC에 의한 동충하초커피의 Cordycepin 분석 25

6. 동충하초커피의 β-glucan 함량분석 32

7. 분석을 위한 커피추출액 제조 36

8. 동충하초커피의 총 폴리페놀화합물 함량 분석 37

9. 동충하초커피의 항산화 활성 분석 40

10. 동충하초커피의 품질에 대한 관능평가 42

11. 전자코에 의한 향기성분 분석 49

제3장 목표달성도 및 관련분야 기여도 54

1. 목표 54

2. 목표 달성여부 54

3. 목표 미달성 시 원인(사유) 및 차후대책(후속연구의 필요성 등) 54

제4장 연구결과의 활용계획 55

붙임. 참고문헌 56

별첨_주관연구기관의 자체평가의견서(내용없음) 6

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002439216 663.93 -18-7 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002439217 663.93 -18-7 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000126606 663.93 -18-7 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기