본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
찰옥수수를 이용한 옥수수과자 제조 최종보고서 = Manufacture of con[실은 corn] creaker foods from waxy corn / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
664.724 -18-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
28 p. : 삽화 ; 30 cm
총서사항
(2017년) 농식품 창업벤처지원 R&D 바우처사업 최종보고서
(2017년도) 농식품 창업벤처지원 R&D report
제어번호
MONO1201860136
주기사항
단면인쇄임
주관연구기관: 김포대학교 산학협력단 ; 협동연구기관: 농업회사법인 동강들마루(주)
주관연구책임자: 신길만
참고문헌: p. 20
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문

목차보기더보기

[표지]

제출문

보고서 요약서

SUMMARY

Contents

목차

1. 연구개발과제의 개요 8

2. 국내외 기술개발 현황 9

가. 국내 기술 수준 및 시장 현황 9

나. 국외 기술 수준 및 시장 현황 11

3. 연구수행 내용 및 결과 12

4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 18

가. 1차년도 18

(1) 개발 목표 달성도 18

(2) 개발 내용 및 범위 18

나. 2차년도 19

다. 관련분야 기여도 20

5. 연구결과의 활용계획 21

가. 기업화 추진 방안 21

나. 추가 연구의 필요성 21

6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 21

7. 연구개발결과의 보안등급 22

8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 22

9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 23

가. 기술적 위험요소 분석 23

(1) 안전관리책임자의 직무 23

(2) 안전관리자의 직무 23

나. 안전관리대책 23

(1) 안전교육 및 훈련 23

(2) 안전점검 23

(3) 사고조사 및 보고 24

10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 25

11. 기타사항 25

12. 참고문헌 27

별첨 28

[별첨1] 연구개발보고서 초록 28

[별첨2] 자체평가의견서 29

[별첨3] 연구성과 활용계획서 33

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002439240 664.724 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002439241 664.724 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000126585 664.724 -18-1 전자자료 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기