본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2017) 임산물 생산비 통계 [전자자료] = Forestry production cost survey report / 산림청 인기도
발행사항
대전 : 산림청 정보통계담당관실, 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
252
제어번호
MONO1201863090
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 조사개요 19

1. 조사 배경 및 목적 20

2. 조사 연혁 20

3. 법적 근거 20

4. 조사 대상 21

5. 조사 기간 21

6. 표본 설계 21

7. 조사 항목 24

8. 조사 방법 25

9. 조사결과 공표 26

10. 주요 항목 해설 26

11. 경영성과 분석 방법 및 활용 28

12. 표본 오차 29

13. 변경 사항 29

II. 요약 30

1. 업종별 생산비 동향 33

(1) 유실수 33

(2) 표고버섯, 더덕 35

2. 업종별 소득 동향 37

(1) 유실수 37

(2) 표고버섯, 더덕 38

3. 업종별 경영성과지표 동향 39

(1) 유실수 39

(2) 표고버섯, 더덕 40

III. 밤 41

1. 총괄 42

2. 재배 현황 43

(1) 평균 재배면적 및 재배본수 43

(2) 지목형태 44

(3) 판매처 현황 45

3. 생산비 동향 46

(1) 전체 생산비 및 생산량 46

(2) 지역별 생산비 47

(3) 규모별 생산비 48

4. 소득 동향 49

(1) 전체 소득 49

(2) 지역별 소득 49

(3) 규모별 소득 50

5. 노동투입 현황 51

6. 경영성과분석 53

(1) 전체 현황 53

(2) 지역별 현황 53

(3) 규모별 현황 54

IV. 대추 55

1. 총괄 56

2. 재배 현황 57

(1) 평균 재배면적 및 재배본수 57

(2) 지목형태 58

(3) 판매처 현황 59

3. 생산비 동향 61

(1) 전체 생산비 및 생산량 61

(2) 지역별 생산비 62

(3) 규모별 생산비 63

4. 소득 동향 64

(1) 전체 소득 64

(2) 지역별 소득 64

(3) 규모별 소득 65

5. 노동투입 현황 66

6. 경영성과분석 68

(1) 전체 현황 68

(2) 지역별 현황 68

(3) 규모별 현황 69

V. 호두 70

1. 총괄 71

2. 재배 현황 72

(1) 평균 재배면적 및 재배본수 72

(2) 지목형태 73

(3) 판매처 현황 74

3. 생산비 동향 75

(1) 전체 생산비 및 생산량 75

(2) 지역별 생산비 76

(3) 규모별 생산비 77

4. 소득 동향 78

(1) 전체 소득 78

(2) 지역별 소득 78

(3) 규모별 소득 79

5. 노동투입 현황 80

6. 경영성과분석 82

(1) 전체 현황 82

(2) 지역별 현황 82

(3) 규모별 현황 83

VI. 떫은감 84

1. 총괄 85

2. 재배 현황 86

(1) 평균 재배면적 및 재배본수 86

(2) 지목형태 87

(3) 판매처 현황 88

3. 생산비 동향 89

(1) 전체 생산비 및 생산량 89

(2) 지역별 생산비 90

(3) 규모별 생산비 91

4. 소득 동향 92

(1) 전체 소득 92

(2) 지역별 소득 92

(3) 규모별 소득 93

5. 노동투입 현황 94

6. 경영성과분석 96

(1) 전체 현황 96

(2) 지역별 현황 96

(3) 규모별 현황 97

VII. 표고버섯(원목_시설) 98

1. 총괄 99

2. 재배 현황 100

(1) 평균 표고목 본수 100

(2) 지목형태 101

(3) 판매처 현황 102

3. 생산비 동향 104

(1) 전체 생산비 및 생산량 104

(2) 지역별 생산비 105

(3) 규모별 생산비 106

4. 소득 동향 107

(1) 전체 소득 107

(2) 지역별 소득 107

(3) 규모별 소득 108

5. 노동투입 현황 109

6. 경영성과분석 111

(1) 전체 현황 111

(2) 지역별 현황 111

(3) 규모별 현황 112

VIII. 표고버섯(원목_노지) 113

1. 총괄 114

2. 재배 현황 115

(1) 평균 표고목 본수 115

(2) 지목형태 115

(3) 판매처 현황 116

3. 생산비 동향 117

4. 소득 동향 118

5. 노동투입 현황 118

6. 경영성과분석 119

IX. 표고버섯(톱밥배지) 120

1. 총괄 121

2. 재배 현황 122

(1) 평균 재배봉수 122

(2) 지목형태 122

(3) 판매처 현황 123

3. 생산비 동향 124

4. 소득 동향 125

5. 노동투입 현황 125

6. 경영성과분석 126

X. 더덕 127

1. 총괄 128

2. 재배 현황 129

(1) 평균 재배면적 129

(2) 지목형태 130

(3) 판매처 현황 130

3. 생산비 동향 131

4. 소득 동향 132

5. 노동투입 현황 133

6. 경영성과분석 134

XI. 통계표 135

밤생산비 136

1. 표본임가의 경영개황 137

2. 1ha당 생산비 141

3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 145

4. 1ha당 소득분석 150

대추생산비 151

1. 표본임가의 경영개황 152

2. 1ha당 생산비 156

3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 160

4. 1ha당 소득분석 165

호두생산비 166

1. 표본임가의 경영개황 167

2. 1ha당 생산비 170

3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 174

4. 1ha당 소득분석 178

떫은감생산비 179

1. 표본임가의 경영개황 180

2. 1ha당 생산비 184

3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 188

4. 1ha당 소득분석 192

표고버섯(원목_시설)생산비 193

1. 표본임가의 경영개황 194

2. 만본당 생산비 196

3. 만본당 주요투입물량 및 시간 198

4. 만본당 소득분석 200

표고버섯(원목_노지)생산비 201

1. 표본임가의 경영개황 202

2. 만본당 생산비 204

3. 만본당 주요투입물량 및 시간 206

4. 만본당 소득분석 208

표고버섯(톱밥배지)생산비 209

1. 표본임가의 경영개황 210

2. 만봉당 생산비 212

3. 만봉당 주요투입물량 및 시간 214

4. 만봉당 소득분석 216

더덕생산비 217

1. 표본임가의 경영개황 218

2. 1ha당 생산비 222

3. 1ha당 주요투입물량 및 시간 226

4. 1ha당 소득분석 230

[부록 1] 표본오차 231

1. 비목별 표본오차 - 밤 232

2. 비목별 표본오차 - 대추 233

3. 비목별 표본오차 - 호두 234

4. 비목별 표본오차 - 떫은감 235

5. 비목별 표본오차 - 표고버섯(원목_시설) 236

6. 비목별 표본오차 - 표고버섯(원목_노지), 표고버섯(톱밥배지) 237

7. 비목별 표본오차 - 더덕 238

[부록 2] 조사표 239

판권기 252

〈표 1-1〉 표본 설계 21

〈표 1-2〉 2017년 표본 관리 22

〈표 1-3〉 표본 변동 내역 22

〈표 1-4〉 조사 기초 항목 24

〈표 1-5〉 생산비 구성 주요 항목(표 계속) 24

〈표 1-6〉/〈표 1-5〉 생산비 구성 주요 항목 24

〈표 1-7〉 조사결과 공표 26

〈표 1-8〉 소득, 부가가치, 소득률 산출 방법 28

〈표 1-9〉 경영성과 지표 28

〈표 2-1〉 2017년 유실수 생산비 현황 34

〈표 2-2〉 2017년 표고버섯, 더덕 생산비 현황 36

〈표 2-3〉 2017년 유실수 소득 현황 37

〈표 2-4〉 2017년 표고버섯, 더덕 소득 현황 38

〈표 2-5〉 유실수 경영성과지표 39

〈표 2-6〉 표고버섯, 더덕 경영성과지표 40

〈표 3-1〉 밤 총괄표 42

〈표 3-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 43

〈표 3-3〉 지역별 지목형태 44

〈표 3-4〉 지역별 판매처 비율 45

〈표 3-5〉 밤 생산비 46

〈표 3-6〉 지역별 밤 생산비 47

〈표 3-7〉 규모별 밤 생산비 48

〈표 3-8〉 밤 소득 49

〈표 3-9〉 지역별 밤 소득 50

〈표 3-10〉 규모별 밤 소득 50

〈표 3-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 51

〈표 3-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 52

〈표 3-13〉 밤 경영성과지표 53

〈표 3-14〉 지역별 밤 경영성과지표 53

〈표 3-15〉 규모별 밤 경영성과지표 54

〈표 4-1〉 대추 총괄표 56

〈표 4-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 57

〈표 4-3〉 지역별 지목형태 58

〈표 4-4〉 지역별 생대추 판매처 비율 59

〈표 4-5〉 지역별 건대추 판매처 비율 60

〈표 4-6〉 대추 생산비 61

〈표 4-7〉 지역별 대추 생산비 62

〈표 4-8〉 규모별 대추 생산비 63

〈표 4-9〉 대추 소득 64

〈표 4-10〉 지역별 대추 소득 65

〈표 4-11〉 규모별 대추 소득 65

〈표 4-12〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 66

〈표 4-13〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 67

〈표 4-14〉 대추 경영성과지표 68

〈표 4-15〉 지역별 대추 경영성과지표 68

〈표 4-16〉 규모별 대추 경영성과지표 69

〈표 5-1〉 호두 총괄표 71

〈표 5-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 72

〈표 5-3〉 지역별 지목형태 73

〈표 5-4〉 지역별 판매처 비율 74

〈표 5-5〉 호두 생산비 75

〈표 5-6〉 지역별 호두 생산비 76

〈표 5-7〉 규모별 호두 생산비 77

〈표 5-8〉 호두 소득 78

〈표 5-9〉 지역별 호두 소득 78

〈표 5-10〉 규모별 호두 소득 79

〈표 5-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 80

〈표 5-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 81

〈표 5-13〉 호두 경영성과지표 82

〈표 5-14〉 지역별 호두 경영성과지표 82

〈표 5-15〉 규모별 호두 경영성과지표 83

〈표 6-1〉 떫은감 총괄표 85

〈표 6-2〉 지역별 평균 재배면적 및 재배본수 86

〈표 6-3〉 지역별 지목형태 87

〈표 6-4〉 지역별 판매처 비율 88

〈표 6-5〉 떫은감 생산비 89

〈표 6-6〉 지역별 떫은감 생산비 90

〈표 6-7〉 규모별 떫은감 생산비 91

〈표 6-8〉 떫은감 소득 92

〈표 6-9〉 지역별 떫은감 소득 93

〈표 6-10〉 규모별 떫은감 소득 93

〈표 6-11〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 94

〈표 6-12〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 95

〈표 6-13〉 떫은감 경영성과지표 96

〈표 6-14〉 지역별 떫은감 경영성과지표 96

〈표 6-15〉 규모별 떫은감 경영성과지표 97

〈표 7-1〉 표고버섯(원목_시설) 총괄표 99

〈표 7-2〉 지역별 평균 표고목 본수 100

〈표 7-3〉 지역별 지목형태 101

〈표 7-4〉 지역별 생표고 판매처 비율 102

〈표 7-5〉 지역별 건표고 판매처 비율 103

〈표 7-6〉 표고버섯(원목_시설) 생산비 104

〈표 7-7〉 지역별 표고버섯(원목_시설) 생산비 105

〈표 7-8〉 규모별 표고버섯(원목_시설) 생산비 106

〈표 7-9〉 표고버섯(원목_시설) 소득 107

〈표 7-10〉 지역별 표고버섯(원목_시설) 소득 107

〈표 7-11〉 규모별 표고버섯(원목_시설) 소득 108

〈표 7-12〉 지역별 자가ㆍ고용 노동투입시간 109

〈표 7-13〉 지역별 작업유형별 노동투입시간 110

〈표 7-14〉 표고버섯(원목_시설) 경영성과지표 111

〈표 7-15〉 지역별 표고버섯(원목_시설) 경영성과지표 111

〈표 7-16〉 규모별 표고버섯(원목_시설) 경영성과지표 112

〈표 8-1〉 표고버섯(원목_노지) 총괄표 114

〈표 8-2〉 표고버섯(원목_노지) 생산비 117

〈표 8-3〉 표고버섯(원목_노지) 소득 118

〈표 8-4〉 표고버섯(원목_노지) 경영성과지표 119

〈표 9-1〉 표고버섯(톱밥배지) 총괄표 121

〈표 9-2〉 표고버섯(톱밥배지) 생산비 124

〈표 9-3〉 표고버섯(톱밥배지) 소득 125

〈표 9-4〉 표고버섯(톱밥배지) 경영성과지표 126

〈표 10-1〉 더덕 총괄표 128

〈표 10-2〉 연수별 평균 재배면적 129

〈표 10-3〉 더덕 생산비 131

〈표 10-4〉 더덕 소득 132

〈표 10-5〉 더덕 경영성과지표 134

〈그림 2-1〉/〈그림 2-3〉 유실수 생산비 비교 33

〈그림 2-2〉/〈그림 2-4〉 표고버섯, 더덕 생산비 비교 35

〈그림 2-3〉/〈그림 2-5〉 유실수 소득 동향 37

〈그림 2-4〉/〈그림 2-6〉 표고버섯, 더덕 소득 동향 38

〈그림 2-5〉/〈그림 2-7〉 유실수 경영성과지표 39

〈그림 2-6〉/〈그림 2-8〉 표고버섯, 더덕 경영성과지표 40

〈그림 3-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 43

〈그림 3-2〉 지목형태 44

〈그림 3-3〉 판매처 비율 45

〈그림 3-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 51

〈그림 3-5〉 작업유형별 노동투입시간 52

〈그림 4-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 57

〈그림 4-2〉 지목형태 58

〈그림 4-3〉 생대추 판매처 비율 59

〈그림 4-4〉 건대추 판매처 비율 60

〈그림 4-5〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 66

〈그림 4-6〉 작업유형별 노동투입시간 67

〈그림 5-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 72

〈그림 5-2〉 지목형태 73

〈그림 5-3〉 판매처 비율 74

〈그림 5-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 80

〈그림 5-5〉 작업유형별 노동투입시간 81

〈그림 6-1〉 평균 재배면적 및 재배본수 86

〈그림 6-2〉 지목형태 87

〈그림 6-3〉 판매처 비율 88

〈그림 6-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 94

〈그림 6-5〉 작업유형별 노동투입시간 95

〈그림 7-1〉 평균 표고목 본수 100

〈그림 7-2〉 지목형태 101

〈그림 7-3〉 생표고 판매처 비율 102

〈그림 7-4〉 건표고 판매처 비율 103

〈그림 7-5〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 109

〈그림 7-6〉 작업유형별 노동투입시간 110

〈그림 8-1〉 평균 표고목 본수 115

〈그림 8-2〉 지목형태 115

〈그림 8-3〉 형태별 판매처 비율 116

〈그림 8-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 118

〈그림 8-5〉 작업유형별 노동투입시간 119

〈그림 9-1〉 평균 재배봉수 122

〈그림 9-2〉 지목형태 122

〈그림 9-3〉 생표고 판매처 비율 123

〈그림 9-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 125

〈그림 9-5〉 작업유형별 노동투입시간 126

〈그림 10-1〉 평균 재배면적 129

〈그림 10-2〉 지목형태 130

〈그림 10-3〉 더덕 판매처 비율 130

〈그림 10-4〉 자가ㆍ고용 노동투입시간 133

〈그림 10-5〉 작업유형별 노동투입시간 133

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기