생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
머리말 4
제1장 식품수급표 작성요령 8
1.1. 작성상의 일반원칙 9
1.2. 이용자를 위한 참고사항 10
1.3. 용어해설 10
제2장 결과의 개요 13
2.1. 개요 14
2.2. 영양공급상태의 국제비교 22
제3장 식품수급표 내역 28
3.1. 2016년도 식품수급표(잠정치) 29
3.2. 2015년도 식품수급표 33
3.3. 2016년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 37
3.4. 1인 1년당 식품공급량, 1991~2016 37
3.5. 1인 1일당 식품공급량, 1991~2016 39
3.6. 1인 1일당 공급에너지, 1991~2016 39
3.7. 1인 1일당 공급단백질, 1990~2016 41
3.8. 1인 1일당 공급지방질, 2005~2016 43
3.9. 1인 1일당 영양공급량, 1986~2016 44
3.10. 연도별 영양공급량 및 구성비(1인 1일당), 1991~2016 45
3.11. 연도별 식품수급표, 1962~2014 47
제4장 식품수급조사표 153
4.1. 연도별 국내생산량 154
4.2. 연도별 수출입량 166
4.3. 연도별 식품공급량 182
4.4. 1인 1일당 식품공급량 194
제5장 개별품목의 추계방법 206
5.1. 식품군별 추계방법 207
5.2. 식품별 감모율 209
5.3. 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 210
제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 223
6.1. 영양섭취기준 224
6.2. 식품수급의 영양 평가를 위한 주요 영양소 결정 225
6.3. 식품수급의 영양 평가 226
6.3.1. 평균 영양섭취기준의 설정 226
6.3.2. 연도별 한국인 영양필요량 추이 229
6.3.3. 연도별 한국인 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 230
6.3.4. 다량영양소의 에너지 공급비율 230
제7장 국민 영양섭취량 조사결과 232
7.1. 1인 1일당 영양섭취량 추이 233
7.2. 1인 1일당 식품군별 섭취량 추이 233
제8장 주요 식품 자급률표 235
제9장 국제통계 240
9.1. 국별 주요 식품 자급률 241
9.2. 1인 1일당 식품공급량 242
9.3. 1인 1일당 영양공급량과 구성비 255
9.4. 식품별 에너지 공급량(1인 1일당) 270
9.5. 식품별 단백질 공급량(1인 1일당) 286
9.6. 식품별 지방질 공급량(1인 1일당) 300
판권기 3
표 2-1. 1인 1일당 영양공급량 추이 18
표 2-2. 연도별 공급에너지의 영양소별 구성비 18
표 2-3. 연도별 공급단백질의 구성비 21
표 2-4. 1인 1년당 식품공급량 비교 24
표 2-5. 1 인 1 일당 영양공급량 비교 26
표 6-1. 식품수급의 영양적 평가를 위한 주요 영양소의 영양섭취기준(1인 1일당) 226
표 6-2. 한국인영양섭취기준 중 식품수급평가에 사용된 에너지 적정비율 227
표 6-3. 2016년도 연령별, 성별 추계인구 및 인구구성비 227
표 6-4. 한국인 1인 1일당 평균영양섭취량의 연도별 비교 229
표 6-5. 한국인 1인 1일당 영양공급량 추이 연도별 비교 231
표 6-6. 한국인 1인 1일당 평균영양권장량과 영양공급량 비율 추이 231
표 6-7. 공급에너지의 다량영양소비율 231
그림 2-1. 식품류별 식용공급량 추이(1인 1년간) 14
그림 2-2. 1인 1일당 공급에너지 추이 19
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요