본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
식품수급표 = Food balance sheet. 2016 / 한국농촌경제연구원 인기도
발행사항
나주 : 한국농촌경제연구원, 2017
청구기호
R 641 ㄱ428ㅅ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)), [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실)
형태사항
315 p. : 도표 ; 26 cm
표준번호/부호
ISBN: 9791161491738
제어번호
MONO1201863563
주기사항
이전편자: 국제연합식량농업기구한국협회
연구담당: 최종우, 황윤재
본문은 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

목차

머리말 4

제1장 식품수급표 작성요령 8

1.1. 작성상의 일반원칙 9

1.2. 이용자를 위한 참고사항 10

1.3. 용어해설 10

제2장 결과의 개요 13

2.1. 개요 14

2.2. 영양공급상태의 국제비교 22

제3장 식품수급표 내역 28

3.1. 2016년도 식품수급표(잠정치) 29

3.2. 2015년도 식품수급표 33

3.3. 2016년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 37

3.4. 1인 1년당 식품공급량, 1991~2016 37

3.5. 1인 1일당 식품공급량, 1991~2016 39

3.6. 1인 1일당 공급에너지, 1991~2016 39

3.7. 1인 1일당 공급단백질, 1990~2016 41

3.8. 1인 1일당 공급지방질, 2005~2016 43

3.9. 1인 1일당 영양공급량, 1986~2016 44

3.10. 연도별 영양공급량 및 구성비(1인 1일당), 1991~2016 45

3.11. 연도별 식품수급표, 1962~2014 47

제4장 식품수급조사표 153

4.1. 연도별 국내생산량 154

4.2. 연도별 수출입량 166

4.3. 연도별 식품공급량 182

4.4. 1인 1일당 식품공급량 194

제5장 개별품목의 추계방법 206

5.1. 식품군별 추계방법 207

5.2. 식품별 감모율 209

5.3. 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 210

제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 223

6.1. 영양섭취기준 224

6.2. 식품수급의 영양 평가를 위한 주요 영양소 결정 225

6.3. 식품수급의 영양 평가 226

6.3.1. 평균 영양섭취기준의 설정 226

6.3.2. 연도별 한국인 영양필요량 추이 229

6.3.3. 연도별 한국인 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 230

6.3.4. 다량영양소의 에너지 공급비율 230

제7장 국민 영양섭취량 조사결과 232

7.1. 1인 1일당 영양섭취량 추이 233

7.2. 1인 1일당 식품군별 섭취량 추이 233

제8장 주요 식품 자급률표 235

제9장 국제통계 240

9.1. 국별 주요 식품 자급률 241

9.2. 1인 1일당 식품공급량 242

9.3. 1인 1일당 영양공급량과 구성비 255

9.4. 식품별 에너지 공급량(1인 1일당) 270

9.5. 식품별 단백질 공급량(1인 1일당) 286

9.6. 식품별 지방질 공급량(1인 1일당) 300

판권기 3

표 2-1. 1인 1일당 영양공급량 추이 18

표 2-2. 연도별 공급에너지의 영양소별 구성비 18

표 2-3. 연도별 공급단백질의 구성비 21

표 2-4. 1인 1년당 식품공급량 비교 24

표 2-5. 1 인 1 일당 영양공급량 비교 26

표 6-1. 식품수급의 영양적 평가를 위한 주요 영양소의 영양섭취기준(1인 1일당) 226

표 6-2. 한국인영양섭취기준 중 식품수급평가에 사용된 에너지 적정비율 227

표 6-3. 2016년도 연령별, 성별 추계인구 및 인구구성비 227

표 6-4. 한국인 1인 1일당 평균영양섭취량의 연도별 비교 229

표 6-5. 한국인 1인 1일당 영양공급량 추이 연도별 비교 231

표 6-6. 한국인 1인 1일당 평균영양권장량과 영양공급량 비율 추이 231

표 6-7. 공급에너지의 다량영양소비율 231

그림 2-1. 식품류별 식용공급량 추이(1인 1년간) 14

그림 2-2. 1인 1일당 공급에너지 추이 19

이용현황보기

조회
이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002448768 R 641 ㄱ428ㅅ 2016 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능
0002448769 R 641 ㄱ428ㅅ 2016 [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기