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제출문
보고서 요약서
요약문
목차
제1장 연구개발과제의 개요 8
제1절 연구개발 필요성 8
제2절 연구개발의 목표 9
제3절 연구개발 범위 10
제2장 연구수행 내용 및 결과 12
제1절 톱밥충진제 대체 버섯배지 개발 12
1. 연구 목표 12
2. 톱밥대체 배지원료 선발을 위한 부존재료의 검토 12
3. 톱밥 대체 버섯배지 원료로 선발한 왕겨의 발효 공정 확립 13
4. 톱밥 대체 버섯배지(발효왕겨) 배합비율 별 영양소 비교 및 경제성 비교 17
제2절 톱밥 대체 발효왕겨 버섯배지의 생육시험 20
1. 연구목표 20
2. 톱밥 대체 발효왕겨 버섯배지의 새송이 버섯 생육시험 20
3. 톱밥대체 발효왕겨 버섯배지의 느타리버섯 생육시험 29
제3절 발효왕겨충진 버섯폐배지 발효사료 개발 및 한우암소비육 사양시험 39
1. 연구목표 39
2. 발효왕겨충진 버섯 폐배지의 영양가치 평가 및 발효사료 개발 39
3. 버섯 폐배지 발효사료의 미경산 한우암소 비육시험 46
제3장 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 64
제4장 연구결과의 활용 계획 66
제1절 연구개발 성과 66
제2절 연구성과 활용실적 및 계획 68
제3절 추가 연구의 필요 69
붙임 : 참고문헌 70
〈별첨 1〉 발효왕겨 생산 매뉴얼 72
〈별첨 2〉 버섯폐배지 첨가 발효 사료 제조 공정 74
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