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목차
I. 농업신기술 가치평가의 개념 및 범위 12
1. 기술가치 평가의 정의 14
2. 기술가치 평가방법 15
3. 경제적 파급효과 17
II. 신품종의 기술가치 및 경제적 파급효과 18
01. 국내 최초 벌꿀 다수확 계통 '장원벌' 20
가. 기술의 주요특징 20
나. 기술분석 개요(분석방법) 21
다. 기술가치 평가 21
라. 경제적 파급효과 22
02. 고당도 사계절 여름딸기 '장하' 23
가. 기술의 주요특징 23
나. 기술분석 개요(분석방법) 24
다. 기술가치 평가 24
라. 경제적 파급효과 25
03. 고품질 친환경 소비재배적응 신초형 '신동진' 벼 26
가. 기술의 주요특징 26
나. 기술분석 개요(분석방법) 27
다. 기술가치 평가 27
라. 경제적 파급효과 28
04. 친환경 재배에 알맞은 '새누리' 29
가. 기술의 주요특징 29
나. 기술분석 개요(분석방법) 30
다. 기술가치 평가 30
라. 경제적 파급효과 31
05. 내한성 강화 다수성 고품질 맥주용 보리 '광맥' 32
가. 기술의 주요특징 32
나. 기술분석 개요(분석방법) 33
다. 기술가치 평가 33
라. 경제적 파급효과 34
06. 기계수확이 가능하고 수량이 많은 콩 '우람' 35
가. 기술의 주요특징 35
나. 기술분석 개요(분석방법) 36
다. 기술가치 평가 36
라. 경제적 파급효과 37
07. 콤바인 수확이 가능한 키 작은 찰 수수 '소담찰' 38
가. 기술의 주요특징 38
나. 기술분석 개요(분석방법) 39
다. 기술가치 평가 39
라. 경제적 파급효과 40
08. 수량과 기름이 많은 들깨 '들샘' 41
가. 기술의 주요특징 41
나. 기술분석 개요(분석방법) 42
다. 기술가치 평가 42
라. 경제적 파급효과 43
09. 국산땅콩 경쟁력 향상을 위한 초다수 품종 '신팔광' 44
가. 기술의 주요특징 44
나. 기술분석 개요(분석방법) 45
다. 기술가치 평가 45
라. 경제적 파급효과 46
10. 경도가 매우 높고 맛있는 참다래 '스위트골드' 47
가. 기술의 주요특징 47
나. 기술분석 개요(분석방법) 48
다. 기술가치 평가 48
라. 경제적 파급효과 49
11. 고품질 극조생종 복숭아 '미홍' 51
가. 기술의 주요특징 51
나. 기술분석 개요(분석방법) 52
다. 기술가치 평가 52
라. 경제적 파급효과 53
12. 자두와 살구 간 종간교잡종 '하모니' 54
가. 기술의 주요특징 54
나. 기술분석 개요(분석방법) 55
다. 기술가치 평가 55
라. 경제적 파급효과 56
13. 이탈리안 라이그라스 '그린팜' 57
가. 기술의 주요특징 57
나. 기술분석 개요(분석방법) 58
다. 기술가치 평가 58
라. 경제적 파급효과 59
14. 쌀 파스타 가공전용품종 '새미면'(Saemimyeon) 60
가. 기술의 주요특징 60
나. 기술분석 개요 61
다. 기술가치 평가 61
라. 경제적 파급효과 62
15. 생산안정성 증진 조경밀 대체 빵용밀 신품종 '백강'(Baekkang) 63
가. 기술의 주요특징 63
나. 기술분석 개요 64
다. 기술가치 평가 64
라. 경제적 파급효과 65
16. 흑색 찰성 혼반(밥)용 겉보리 '흑수정찰'(Heuksoojeongchal) 66
가. 기술의 주요특징 66
나. 기술분석 개요 67
다. 기술가치 평가 67
라. 경제적 파급효과 68
17. 식미 우수 고당도 내병충성 고구마 신품종 '호감미'(Hogammi) 69
가. 기술의 주요특징 69
나. 기술분석 개요 70
다. 기술가치 평가 70
라. 경제적 파급효과 71
18. 소과종 사과 신품종 '루비에스' 72
가. 기술의 주요특징 72
나. 기술분석 개요 73
다. 기술가치 평가 73
라. 경제적 파급효과 74
19. 껍질째 먹는 배 '조이스킨' 75
가. 기술의 주요특징 75
나. 기술분석 개요 76
다. 기술가치 평가 76
라. 경제적 파급효과 77
20. 껍질째 먹는 무핵 청포도 '샤이니스타' 78
가. 기술의 주요특징 78
나. 기술분석 개요 79
다. 기술가치 평가 79
라. 경제적 파급효과 80
21. 적변저항성·다수성 인삼 신품종 '천명' 81
가. 기술의 주요특징 81
나. 기술분석 개요 82
다. 기술가치 평가 82
라. 경제적 파급효과 83
22. 추석용 고품질 완전단감 '조완' 84
가. 기술의 주요특징 84
나. 기술분석 개요 85
다. 기술가치 평가 85
라. 경제적 파급효과 86
23. 진노랑색 겹꽃 프리지아 '골드리치' 87
가. 기술의 주요특징 87
나. 기술분석 개요 88
다. 기술가치 평가 88
라. 경제적 파급효과 89
24. 흰녹병저항성 스프레이국화 '필드그린(Field Green)' 90
가. 기술의 주요특징 90
나. 기술분석 개요 91
다. 기술가치 평가 91
라. 경제적 파급효과 92
25. 절화수명이 긴 심비디움 '러블리스마일(Lovely Smile)' 93
가. 기술의 주요특징 93
나. 기술분석 개요 94
다. 기술가치 평가 94
라. 경제적 파급효과 95
26. 건식 쌀가루 전용 연질·둥근형 전분 벼 신품종 '한가루' 96
가. 기술의 주요특징 96
나. 기술분석 개요 97
다. 기술가치 평가 97
라. 경제적 파급효과 98
27. 소비자 선호 고구마 품종 '풍원미' 99
가. 기술의 주요특징 99
나. 기술분석 개요 100
다. 기술가치 평가 100
라. 경제적 파급효과 101
28. 보리밥 색깔이 변하지 않는 찰성쌀보리 '영백찰' 102
가. 기술의 주요특징 102
나. 기술분석 개요 103
다. 기술가치 평가 103
라. 경제적 파급효과 104
29. 당도가 높고 재배안정성이 우수한 단옥수수 '고당옥' 105
가. 기술의 주요특징 105
나. 기술분석 개요 106
다. 기술가치 평가 106
라. 경제적 파급효과 107
30. 병에 강하고 알이 굵은 다수성 콩 '선풍' 108
가. 기술의 주요특징 108
나. 기술분석 개요 109
다. 기술가치 평가 109
라. 경제적 파급효과 110
31. 만기재배 적응성이 우수한 기장 '이백찰' 111
가. 기술의 주요특징 111
나. 기술분석 개요 112
다. 기술가치 평가 112
라. 경제적 파급효과 113
32. 보리호위축병강 고품질 찰성쌀보리 '누리찰' 114
가. 기술의 주요특징 114
나. 기술분석 개요 115
다. 기술가치 평가 115
라. 경제적 파급효과 116
33. 이른 추석용 배 '신화' 117
가. 기술의 주요특징 117
나. 기술분석 개요 118
다. 기술가치 평가 118
라. 경제적 파급효과 119
34. 기능성이며 병에도 강한 배추 품종 '원교20037호' 120
가. 기술의 주요특징 120
나. 기술분석 개요 121
다. 기술가치 평가 121
라. 경제적 파급효과 122
35. 감귤 신품종 '윈터프린스' 123
가. 기술의 주요특징 123
나. 기술분석 개요 124
다. 기술가치 평가 124
라. 경제적 파급효과 125
36. 백색 스프레이 장미 '아이스윙' 126
가. 기술의 주요특징 126
나. 기술분석 개요 127
다. 기술가치 평가 127
라. 경제적 파급효과 128
37. 지황 신품종 육성 및 보급(토강, 다강) 129
가. 기술의 주요특징 129
나. 기술분석 개요 130
다. 기술가치 평가 130
라. 경제적 파급효과 131
III. 영농활용기술의 기술가치 및 경제적 파급효과 132
01. 계피 정유를 이용한 미국선녀벌레 방제 134
가. 기술의 주요특징 134
나. 기술분석 개요(분석방법) 135
다. 기술편익 135
라. 경제적 파급효과 136
02. 클로렐라의 농업적 활용기술 -딸기 및 사과를 중심으로- 137
가. 기술의 주요특징 137
나. 기술분석 개요(분석방법) 138
다. 기술편익 138
라. 경제적 파급효과 139
03. 맥류 봄파종 재배기술 140
가. 기술의 주요특징 140
나. 기술분석 개요(분석방법) 141
다. 기술편익 141
라. 경제적 파급효과 142
04. 포도 이열식 다수확 수형 개발 143
가. 기술의 주요특징 143
나. 기술분석 개요(분석방법) 144
다. 기술편익 144
라. 경제적 파급효과 145
05. 토마토 유묘적심 2줄기 재배기술 146
가. 기술의 주요특징 146
나. 기술분석 개요(분석방법) 147
다. 기술편익 147
라. 경제적 파급효과 148
06. 생활승마용 국내산 승용마 개발 기술 149
가. 기술의 주요특징 149
나. 기술분석 개요(분석방법) 150
다. 기술가치 평가 150
라. 경제적 파급효과 151
07. 토양검정 기반 비료사용량 처방기술 152
가. 기술의 주요특징 152
나. 기술분석 개요 153
다. 기술편익 153
라. 경제적 파급효과 154
08. 유기자원을 이용한 자가제조 액비 활용 기술 155
가. 기술의 주요특징 155
나. 기술분석 개요 156
다. 기술편익 156
라. 경제적 파급효과 157
09. 고구마 정식기 이용기술 및 효과 158
가. 기술의 주요특징 158
나. 기술분석 개요(분석방법) 159
다. 기술편익 159
라. 경제적 파급효과 160
10. 간척지 사료용피 재배기술 161
가. 기술의 주요특징 161
나. 기술분석 개요(분석방법) 162
다. 기술편익 162
라. 경제적 파급효과 163
11. 원예작물 바이러스 현장용 진단키트 개발 및 보급 164
가. 기술의 주요특징 164
나. 기술분석 개요(분석방법) 165
다. 기술편익 165
라. 경제적 파급효과 166
12. 적화를 통한 고추 일시 다수확 기술 167
가. 기술의 주요특징 167
나. 기술분석 개요(분석방법) 168
다. 기술편익 168
라. 경제적 파급효과 169
13. 정부특수목적 복제견 증식 및 보급 170
가. 기술의 주요특징 170
나. 기술분석 개요(분석방법) 171
다. 기술편익 171
라. 경제적 파급효과 172
14. 시설재배지 염류장해 해결을 위한 킬레이트제 처리기술 173
가. 기술의 주요특징 173
나. 기술분석 개요(분석방법) 174
다. 기술편익 174
라. 경제적 파급효과 175
15. 사과의 수분을 위한 머리뿔가위벌의 방사기준 설정 176
가. 기술의 주요특징 176
나. 기술분석 개요(분석방법) 177
다. 기술편익 177
라. 경제적 파급효과 178
16. 단옥수수 2기작 재배 및 가을재배 기술 179
가. 기술의 주요특징 179
나. 기술분석 개요(분석방법) 180
다. 기술편익 180
라. 경제적 파급효과 181
IV. 특허기술의 기술가치 및 경제적 파급효과 182
01. 신규 아스페르길루스 오리제 M385 균주 및 이의 용도 184
가. 기술의 주요특징 184
나. 기술분석 개요 185
다. 기술가치 평가 185
라. 경제적 파급효과 186
02. 스마트 포집기 및 이를 포함하는 해충 정보 관리 시스템 187
가. 기술의 주요특징 187
나. 기술분석 개요 188
다. 기술가치 평가 188
라. 경제적 파급효과 189
03. 알코올 내성을 갖는 글루콘아세토박터 사카리보란스 CV1 균주 및 이를 이용한 양조식초의 제조 방법 190
가. 기술의 주요 특징 190
나. 기술분석 개요 191
다. 기술가치 평가 191
라. 경제적 파급효과 192
04. 무가당 유과 제조방법 및 동 유과를 제조하기 위한 재료세트 193
가. 기술의 주요특징 193
나. 기술분석 개요 194
다. 기술가치 평가 194
라. 경제적 파급효과 195
05. 우수한 단백질 분해 활성을 갖는 신규의 바실러스 리케니포미스 SF5-1 균주 196
가. 기술의 주요특징 196
나. 기술분석 개요 197
다. 기술가치 평가 197
라. 경제적 파급효과 198
06. 실크 피브로인을 함유하는 접착력을 갖는 지혈용 스펀지 199
가. 기술의 주요특징 199
나. 기술분석 개요 200
다. 기술가치 평가 200
라. 경제적 파급효과 201
07. 교차형 유인 조립체를 갖는 포충트랩 202
가. 기술의 주요특징 202
나. 기술분석 개요 203
다. 기술가치 평가 203
라. 경제적 파급효과 204
08. 단수수 착즙액을 이용한 바이오에탄올의 제조 방법 205
가. 기술의 주요특징 205
나. 기술분석 개요 206
다. 기술가치 평가 206
라. 경제적 파급효과 207
09. 옥수수 수염 유래 메이신을 포함하는 피부보습용 조성물 208
가. 기술의 주요특징 208
나. 기술분석 개요 209
다. 기술가치 평가 209
라. 경제적 파급효과 210
10. 공액리놀레산의 생산방법 및 콩 발효식품 211
가. 기술의 주요특징 211
나. 기술분석 개요 212
다. 기술가치 평가 212
라. 경제적 파급효과 213
11. 곡물 증숙 건조 일관 제조장치 214
가. 기술의 주요특징 214
나. 기술분석 개요 215
다. 기술가치 평가 215
라. 경제적 파급효과 216
12. 쌀식빵의 제조방법 217
가. 기술의 주요특징 217
나. 기술분석 개요 218
다. 기술가치 평가 218
라. 경제적 파급효과 219
13. 마나산틴 A 또는 마나산틴 B를 포함하는 비알코올성 지방간 질환 예방 또는 치료용 조성물 220
가. 기술의 주요특징 220
나. 기술분석 개요 221
다. 기술가치 평가 221
라. 경제적 파급효과 222
14. 울릉국화 추출물을 포함하는 세포노화 억제용 조성물 223
가. 기술의 주요특징 223
나. 기술분석 개요 224
다. 기술가치 평가 224
라. 경제적 파급효과 225
15. 두록과 한국재래돼지의 교배에 의한 합성돈의 생산방법 226
가. 기술의 주요특징 226
나. 기술분석 개요 227
다. 기술가치 평가 227
라. 경제적 파급효과 228
16. 접이식 진압장치 229
가. 기술의 주요특징 229
나. 기술분석 개요 230
다. 기술가치 평가 230
라. 경제적 파급효과 231
17. 비타민 A, 비타민 C 및 이들의 유사체 중 적어도 하나 이상을 포함하는 유단백 합성 증진용 조성물 232
가. 기술의 주요특징 232
나. 기술분석 개요 233
다. 기술가치 평가 233
라. 경제적 파급효과 234
18. 소 행동형 발정인식 시스템 236
가. 기술의 주요특징 236
나. 기술분석 개요 237
다. 기술가치 평가 237
라. 경제적 파급효과 238
19. 규산염 광물질을 포함하는 가금류의 면역 증강용 조성물 239
가. 기술의 주요특징 239
나. 기술분석 개요 240
다. 기술가치 평가 240
라. 경제적 파급효과 241
20. 탈모기 및 이를 포함하는 도계 장치 외 1건 242
가. 기술의 주요특징 242
나. 기술분석 개요 243
다. 기술가치 평가 243
라. 경제적 파급효과 244
21. 메밀을 이용한 속성장의 제조방법 245
가. 기술의 주요특징 245
나. 기술분석 개요 246
다. 기술가치 평가 246
라. 경제적 파급효과 247
22. 삼채 찰보리 라면 제조방법 248
가. 기술의 주요특징 248
나. 기술분석 개요 249
다. 기술가치 평가 249
라. 경제적 파급효과 250
23. 흑미 호분세포층으로부터 안토시아닌 추출방법 및 이를 포함하는 비만 예방 및 치료용 약학적 조성물 251
가. 기술의 주요특징 251
나. 기술분석 개요 252
다. 기술가치 평가 252
라. 경제적 파급효과 253
24. 신선편이 엽채류 또는 과채류의 선도유지용 조성물 및 이를 이용한 신선편이 엽채류 또는 과채류의 선도유지방법 254
가. 기술의 주요특징 254
나. 기술분석 개요 255
다. 기술가치 평가 255
라. 경제적 파급효과 256
25. 농업용 로봇 및 이의 제어방법 257
가. 기술의 주요특징 257
나. 기술분석 개요 258
다. 기술가치 평가 258
라. 경제적 파급효과 259
26. 글루텐불내성 경감용 밀 계통 오프리 260
가. 기술의 주요특징 260
나. 기술분석 개요 261
다. 기술가치 평가 261
라. 경제적 파급효과 262
27. 항진균 활성을 갖는 바실러스 아밀로리쿼페이션스 DH1 및 이의 용도 263
가. 기술의 주요특징 263
나. 기술분석 개요 264
다. 기술가치 평가 264
라. 경제적 파급효과 265
28. 우루시올 제거 및 기능성 성분 보전을 위한 발효옻의 속성 제조방법 266
가. 기술의 주요특징 266
나. 기술분석 개요 267
다. 기술가치 평가 267
라. 경제적 파급효과 268
29. 사카로미세스 세레비지애 N9를 이용한 증류식 소주 및 이의 제조방법 269
가. 기술의 주요특징 269
나. 기술분석 개요 270
다. 기술가치 평가 270
라. 경제적 파급효과 271
30. 항산화 성분이 증가된 황기의 제조방법 272
가. 기술의 주요특징 272
나. 기술분석 개요 273
다. 기술가치 평가 273
라. 경제적 파급효과 274
31. 흰점박이꽃무지 현탁액의 제조방법 및 이를 포함하는 항 비만 조성물 275
가. 기술의 주요특징 275
나. 기술분석 개요 276
다. 기술가치 평가 276
라. 경제적 파급효과 277
32. 피키아 쿠드리아브제비 및 이의 용도 278
가. 기술의 주요특징 278
나. 기술분석 개요 279
다. 기술가치 평가 279
라. 경제적 파급효과 280
33. 건조꽃잎을 포함하는 꿀의 제조방법 281
가. 기술의 주요특징 281
나. 기술분석 개요 282
다. 기술가치 평가 282
라. 경제적 파급효과 283
34. 쌀 조청의 제조방법 284
가. 기술의 주요특징 284
나. 기술분석 개요 285
다. 기술가치 평가 285
라. 경제적 파급효과 286
35. 시료에서 캠필로박터 제주니 또는 캠필로박터 콜라이 검출 방법 287
가. 기술의 주요특징 287
나. 기술분석 개요 288
다. 기술가치 평가 288
라. 경제적 파급효과 289
36. 바이오매스 연속식 전처리 시스템 290
가. 기술의 주요특징 290
나. 기술분석 개요 291
다. 기술가치 평가 291
라. 경제적 파급효과 292
37. 유기용매에 시나핀산 및 촉매를 첨가하는 4-비닐시린골의 합성방법 293
가. 기술의 주요특징 293
나. 기술분석 개요 294
다. 기술가치 평가 294
라. 경제적 파급효과 295
38. 라디시콜 선택배지를 이용한 토양내 인삼뿌리썩음병원균 정량 분석 방법 296
가. 기술의 주요특징 296
나. 기술분석 개요 297
다. 기술가치 평가 297
라. 경제적 파급효과 298
39. 인삼뿌리썩음병원균에 대한 항균활성을 가지는 페니바실러스 폴리믹사 균주 및 이의 이용 299
가. 기술의 주요특징 299
나. 기술분석 개요 300
다. 기술가치 평가 300
라. 경제적 파급효과 301
40. 조기 이유용 고에너지 사료 조성물 및 이를 이용한 근내지방도 개선 방법 302
가. 기술의 주요특징 302
나. 기술분석 개요 303
다. 기술가치 평가 303
라. 경제적 파급효과 304
41. 한우 마블링 예측을 위한 마커 및 그 진단방법 305
가. 기술의 주요특징 305
나. 기술분석 개요 306
다. 기술가치 평가 306
라. 경제적 파급효과 307
42. 삼채의 기능성 조성물(감염예방) 308
가. 기술의 주요특징 308
나. 기술분석 개요 309
다. 기술가치 평가 309
라. 경제적 파급효과 310
43. C3G 색소의 안정성이 향상된 반건조 오디의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디 311
가. 기술의 주요특징 311
나. 기술분석 개요 312
다. 기술가치 평가 312
라. 경제적 파급효과 313
44. 바이오차 및 가축분 퇴비를 이용한 펠렛 형태의 완효성 비료 제조 방법 314
가. 기술의 주요특징 314
나. 기술분석 개요 315
다. 기술가치 평가 315
라. 경제적 파급효과 316
45. (오디)고형잼의 제조방법 318
가. 기술의 주요특징 318
나. 기술분석 개요 319
다. 기술가치 평가 319
라. 경제적 파급효과 320
46. 흰점박이꽃무지 유충으로부터 분리된 화합물을 함유하는 항 혈전용 조성물 321
가. 기술의 주요특징 321
나. 기술분석 개요 322
다. 기술가치 평가 322
라. 경제적 파급효과 323
47. 발효반죽분말과 이를 이용한 증편 및 그 제조방법 324
가. 기술의 주요특징 324
나. 기술분석 개요 325
다. 기술가치 평가 325
라. 경제적 파급효과 326
48. 접목 로봇 및 그 동작 방법 327
가. 기술의 주요특징 327
나. 기술분석 개요 328
다. 기술가치 평가 328
라. 경제적 파급효과 329
49. 삼채와 흑미를 함유한 핫소스 제조방법 330
가. 기술의 주요특징 330
나. 기술분석 개요 331
다. 기술가치 평가 331
라. 경제적 파급효과 332
50. 저항전분을 함유하는 고아밀로스의 도담쌀을 이용한 다이어트 쌀과자 및 쌀국수 제조 방법 333
가. 기술의 주요특징 333
나. 기술분석 개요 334
다. 기술가치 평가 334
라. 경제적 파급효과 335
51. 콩 발아배아 추출물을 포함하는 여성갱년기 질환의 예방 또는 치료용 약학조성물 336
가. 기술의 주요특징 336
나. 기술분석 개요 337
다. 기술가치 평가 337
라. 경제적 파급효과 338
52. 쌀국수 건면의 제조방법 340
가. 기술의 주요특징 340
나. 기술분석 개요 341
다. 기술가치 평가 341
라. 경제적 파급효과 342
53. 고함량 아베난쓰라마이드의 발아 귀리 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환의 예방 및 치료용 약학적 조성물 343
가. 기술의 주요특징 343
나. 기술분석 개요 344
다. 기술가치 평가 344
라. 경제적 파급효과 345
54. 에틸렌 발생제 346
가. 기술의 주요특징 346
나. 기술분석 개요 347
다. 기술가치 평가 347
라. 경제적 파급효과 348
55. 달마시안제충국 추출물 및 효과증진제를 포함하는 버섯파리 방제용 살충제 조성물 349
가. 기술의 주요특징 349
나. 기술분석 개요 350
다. 기술가치 평가 350
라. 경제적 파급효과 351
56. 옥외용 차광 도막 형성용 조성물 352
가. 기술의 주요특징 352
나. 기술분석 개요 353
다. 기술가치 평가 353
라. 경제적 파급효과 354
57. 인삼 추출물을 포함하는 전립선 비대증을 예방 또는 치료하기 위한 약학적 조성물 및 건강기능식품 조성물 355
가. 기술의 주요특징 355
나. 기술분석 개요 356
다. 기술가치 평가 356
라. 경제적 파급효과 357
58. 알코올성 간 손상 예방 기능성 성분을 포함하는 인삼열매 추출물 및 그 제조방법 358
가. 기술의 주요특징 358
나. 기술분석 개요 359
다. 기술가치 평가 359
라. 경제적 파급효과 360
59. 오가피 열매 추출물 및 이로부터 분리된 활성성분을 포함하는 혈압 강하용 조성물 361
가. 기술의 주요특징 361
나. 기술분석 개요 362
다. 기술가치 평가 362
라. 경제적 파급효과 363
60. 복령 재배용 배지조성물 및 이를 이용한 복령의 재배방법 364
가. 기술의 주요특징 364
나. 기술분석 개요 365
다. 기술가치 평가 365
라. 경제적 파급효과 366
61. 락토바실러스 플란타룸 K46 및 이를 포함하는 조성물 367
가. 기술의 주요특징 367
나. 기술분석 개요 368
다. 기술가치 평가 368
라. 경제적 파급효과 369
62. 모듈형 정화 장치 370
가. 기술의 주요특징 370
나. 기술분석 개요 371
다. 기술가치 평가 371
라. 경제적 파급효과 372
V. 요약표 374
신품종의 기술가치 및 경제적 파급효과 376
영농활용기술의 기술편익 및 경제적 파급효과 379
특허기술의 기술가치 및 경제적 파급효과 380
판권기 385
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