본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2018 표준) 수산물성분표 = Composition table of marine products in Korea / 집필진: 김연계, 남기호, 임치원, 심길보 인기도
발행사항
부산 : 국립수산과학원, 2018
청구기호
641.39 -19-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
393 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
총서사항
과학원간행물번호 ; ED-2018-FS-002
표준번호/부호
ISBN: 9791185344430
제어번호
MONO1201913075
주기사항
부록: 농축산식품 성분표
이전편자: 국립수산진흥원
이전표제: 한국 수산물 성분표
참고문헌(p. 350-352)과 색인 수록
원문

목차보기더보기

표제지

목차

발간사 / 서장우 4

수산물성분표의 연혁 5

성분표의 해설 8

① 표준수산물성분표 2018의 구성 8

② 수산물의 명칭 9

③ 배열순서 9

④ 시료의 채취 10

⑤ 분석 방법 11

1) 가식부 수율 11

2) 일반성분 11

3) 무기질 11

4) 비타민 12

5) 지방산 12

6) 아미노산 13

7) 식이섬유 14

8) 셀레늄 14

9) 핵산 14

10) 베타인류 15

⑥ 분석 결과의 계산 및 표시 방법 15

영양 기능성 성분의 해설 16

① 아미노산(Amino acid) 16

② 지방산(Fatty acid) 17

③ 타우린(Taurine) 18

④ 셀레늄(Selenium) 19

⑤ 식이섬유(Dietary fiber) 20

⑥ 핵산(Nucleic acid) 20

⑦ 베타인류(Betaines) 21

일반성분, 무기질, 비타민 함량표(Proximate Composition Mineral and Vitamin Content of Marine Products) 22

I. 어류(FISHES) 23

II. 패류(SHELLFISHES) 75

III. 두족류(CEPHALOPODA) 87

IV. 갑각류(CRUSTACEA) 89

V. 해조류(SEAWEEDS) 95

VI. 기타(OTHERS) 97

VII. 수산가공품(PROCESSED PRODUCTS) 101

아미노산 함량표(Amino Acid Content of Marine Products) 122

I. 어류(FISHES) 123

II. 패류(SHELLFISHES) 159

III. 두족류(CEPHALOPODA) 169

IV. 갑각류(CRUSTACEA) 175

V. 해조류(SEAWEEDS) 181

VI. 기타(OTHERS) 185

VII. 수산가공품(PROCESSED PRODUCTS) 191

지방산 조성표(Fatty Acid Composition of Marine Products) 204

I. 어류(FISHES) 205

II. 패류(SHELLFISHES) 251

III. 두족류(CEPHALOPODA) 263

IV. 갑각류(CRUSTACEA) 265

V. 해조류(SEAWEEDS) 271

VI. 기타(OTHERS) 273

VII. 수산가공품(PROCESSED PRODUCTS) 279

셀레늄 함량표(Selenium Content of Marine Products) 292

I. 어류(FISHES) 293

II. 패류(SHELLFISHES) 302

III. 두족류(CEPHALOPODA) 307

IV. 갑각류(CRUSTACEA) 308

V. 해조류(SEAWEEDS) 309

VI. 기타(OTHERS) 310

VII. 수산가공품(PROCESSED PRODUCTS) 310

해조류 식이섬유 함량표(Dietary Fiber Content of Seaweeds) 312

V-1. 녹조류 313

V-2. 갈조류 313

V-3. 홍조류 314

핵산 함량표(Nucleic Acid Content of Marine Products) 316

I. 어류(FISHES) 317

II. 패류(SHELLFISHES) 320

III. 두족류(CEPHALOPODA) 321

IV. 갑각류(CRUSTACEA) 322

V. 기타(OTHERS) 322

베타인류 함량표(Betaines Content of Marine Products) 324

I. 어류(FISHES) 325

II. 패류(SHELLFISHES) 328

III. 두족류(CEPHALOPODA) 329

IV. 갑각류(CRUSTACEA) 330

V. 기타(OTHERS) 330

부록 332

농축산식품 성분표 332

참고문헌 349

찾아보기(INDEX) 352

한국명 353

영명 및 학명 362

수산물 사진 374

판권기 393

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002500389 641.39 -19-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002500390 641.39 -19-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기