본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
저포화지방 가공식품 제품개발을 위한 고체지방대체재[실은 고체지방대체제] 식물성 올레오젤 개발 및 제품화 : 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
665.35 -19-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
149 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
고부가가치식품기술개발 R&D report
제어번호
MONO1201917562
주기사항
주관연구기관: (주)KTS푸드 ; 협동연구기관: 세종대학교 산학협력단, 성균관대학교 산학협력단
주관연구책임자: 이종길
표지표제임
참고문헌: p. 146-149
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

제출문

보고서 요약서

국문 요약문

영문 요약문

Contents

목차

제1장 연구개발과제의 개요 14

제1절 연구개발 목적 14

제2절 연구개발의 필요성 15

제3절 연구개발대상 기술의 국내·외 현황 20

제4절 연구개발 범위 22

제2장 연구수행 내용 및 결과 26

제1절 연구개발 내용 26

제2절 연구개발 추진전략 및 방법 29

제3절 연구개발 추진 체계 30

제4절 연구개발 추진 일정 38

제5절 연구개발 결과 40

제6절 연구개발 성과 143

(1) 사업화지표 143

(2) 연구기반지표 148

제7절 세부과제별 결과 고찰 152

제3장 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 154

제1절 목표 154

제2절 목표 달성여부 154

제3절 목표 미달성 시 원인(사유) 및 차후대책(후속연구의 필요성 등) 156

제4장 연구결과의 활용 계획 등 157

제1절 활용분야 및 활용 방안 157

제2절 기업화 추진방안 및 기술이전 157

제3절 추가 연구의 필요성 및 타 연구에의 응용 158

제5장 참고문헌 159

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002506916 665.35 -19-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002506917 665.35 -19-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기