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제출문
보고서 요약서
요약문
목차
1. 연구개발과제의 개요 7
1-1. 연구개발 목적 7
1-2. 연구개발의 필요성 7
가. 육가공 식품 산업의 특성 및 성장성 7
나. 플라즈마 기술의 핵심 경쟁요인 8
다. 개발 기술의 개요 9
1-3. 연구개발 범위 10
가. 연차별 연구개발 목표 및 내용 10
2. 연구수행 내용 및 결과 11
2-1. 플라즈마 진단계 개발 11
2-2. 플라즈마 기초연구 및 소스 개발 11
2-3. 파일럿 장비 개발/평가[원문불량;p.14] 13
2-4. 살균 성능평가 17
2-5. 초기 공정기술 개발 17
2-6. 양산 장비 개발/평가 20
2-7. 최적화 공정기술 개발 22
2-8. 플라즈마 간접 처리 염지 공정 평가 27
2-9. 염지식육 가공품의 품질특성 평가 29
2-9-1. 플라즈마 간접처리 염지된 소시지의 미생물학적 특성 29
2-9-2. 플라즈마 간접처리 염지된 소시지의 이화학적 특성 29
2-9-3. 플라즈마 간접처리 염지된 소시지의 관능 평가 30
2-10. 돈육 등심 햄의 품질특성 평가 31
2-10-1. 플라즈마 간접처리된 염지액으로 제조된 돈육 등심 햄의 미생물학적 특성 31
2-10-2. 플라즈마 간접처리된 염지액으로 제조된 돈육 등심 햄의 이화학적 특성 31
2-10-3. 플라즈마 간접처리된 염지액으로 제조된 돈육 등심 햄의 조직감 특성 32
2-10-4. 플라즈마 간접처리된 염지액으로 제조된 돈육 등심 햄의 관능 평가 33
2-11. 수요기업 시연회 34
2-12. 연구개발성과(기술적/경제적 성과 포함) 35
3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 36
3-1. 목표 36
가. 정량적 목표 36
나. 단계별 연구성과 목표 36
3-2. 목표 달성여부 37
가. 지식재산권 37
나. 기술실시 37
다. 사업화 37
라. 고용창출 38
마. 투자유치 38
바. 논문 38
사. 학술발표 39
아. 기술인증 39
자. 인력양성 39
3-3. 목표 미달성 시 원인(사유) 및 차후대책(후속연구의 필요성 등) 39
4. 연구결과의 활용 계획 등 40
붙임. 참고문헌 42
[별첨 1] 연구개발보고서 초록 45
[별첨 2] 자체평가의견서 46
[별첨 3] 연구성과 활용계획서 49
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