생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
보고서 요약서
요약문
목차
1. 연구개발과제의 개요 11
2. 연구수행 내용 및 결과 19
2-1. 제1세부기관 연구내용 : 국내 농산물(식재료)의 해외수출 경쟁력 강화를 위한 복합 유통기술개발 24
I. 서론 25
II. 연구내용 28
III. 결론 278
IV. 참고문헌 282
2-2. 제1협동기관 연구내용 : 해외 한식당용 국산 농산물 식재료의 대량 생산 기술 및 공정 개발 283
I. 서론 284
II. 연구내용 293
III. 결론 484
IV. 참고문헌 488
2-3. 제2협동기관 연구내용 : 국산 농산 식재료에 적합한 동결처리 및 유통기술의 개발 492
I. 서론 493
II. 연구내용 494
III. 결론 699
IV. 참고문헌 704
2-4. 제1위탁기관 연구내용 : 국산 농산물 식재료 시제품 해외 한식당 기호도 조사 705
1-1. 국산 농산물 식재료 시제품에 대한 해외 한식당 종사자의 기호도 분석 706
1-2. 국산 농산물 식재료 시제품에 대한 현지인 대상의 기호도 분석 734
1-3. 해외 외식시장에서의 소비 확대 방안 마련 754
III. 결론 768
3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 769
4. 연구결과의 활용 계획 등 773
붙임. 참고문헌 775
별첨 779
[별첨 1] 연구개발보고서 초록 779
[별첨 2] 자체평가의견서 790
[별첨 3] 연구성과 활용계획서 797
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요