본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
국내 농산물(식재료)의 해외수출 경쟁력 강화를 위한 복합 유통기술개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2018
청구기호
338.17 -19-8
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
801 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
고부가가치식품기술개발사업 R&D report
제어번호
MONO1201926774
주기사항
주관연구기관: (주)한성식품 ; 협동연구기관: (주)다손, 한국식품연구원
주관연구책임자: 김순자
참고문헌: p. 774-777
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

제출문

보고서 요약서

요약문

목차

1. 연구개발과제의 개요 11

2. 연구수행 내용 및 결과 19

2-1. 제1세부기관 연구내용 : 국내 농산물(식재료)의 해외수출 경쟁력 강화를 위한 복합 유통기술개발 24

I. 서론 25

II. 연구내용 28

III. 결론 278

IV. 참고문헌 282

2-2. 제1협동기관 연구내용 : 해외 한식당용 국산 농산물 식재료의 대량 생산 기술 및 공정 개발 283

I. 서론 284

II. 연구내용 293

III. 결론 484

IV. 참고문헌 488

2-3. 제2협동기관 연구내용 : 국산 농산 식재료에 적합한 동결처리 및 유통기술의 개발 492

I. 서론 493

II. 연구내용 494

III. 결론 699

IV. 참고문헌 704

2-4. 제1위탁기관 연구내용 : 국산 농산물 식재료 시제품 해외 한식당 기호도 조사 705

1-1. 국산 농산물 식재료 시제품에 대한 해외 한식당 종사자의 기호도 분석 706

1-2. 국산 농산물 식재료 시제품에 대한 현지인 대상의 기호도 분석 734

1-3. 해외 외식시장에서의 소비 확대 방안 마련 754

III. 결론 768

3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 769

4. 연구결과의 활용 계획 등 773

붙임. 참고문헌 775

별첨 779

[별첨 1] 연구개발보고서 초록 779

[별첨 2] 자체평가의견서 790

[별첨 3] 연구성과 활용계획서 797

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002513371 338.17 -19-8 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002513372 338.17 -19-8 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기