생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
판권기
제출문
목차
〈표 A-1〉 가공식품 구입 주기 14
〈표 A-2〉 가공식품 구입 시 고려 기준 15
〈표 A-3〉 가공식품 주 구입처 16
〈표 A-3-1〉 가공식품 주 구입처 이용 이유 17
〈표 A-4〉 지출액 기준 많이 구입하는 가공식품 품목군 18
〈표 A-5-①〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(가격) 20
〈표 A-5-②〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(맛) 21
〈표 A-5-③〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(안전성) 22
〈표 A-5-④〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(영양) 23
〈표 A-5-⑤〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(편리성) 24
〈표 A-5-⑥〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(다양성) 25
〈표 A-5-⑦〉 지출액 규모 큰 가공식품 만족도(전반적인 품질) 26
〈표 A-6-①〉 최근 1년간 식품 지출 변화(소득) 27
〈표 A-6-②〉 최근 1년간 식품 지출 변화(전체 식품소비 지출) 28
〈표 A-6-③〉 최근 1년간 식품 지출 변화(외식, 배달, 테이크아웃 지출) 29
〈표 A-6-④〉 최근 1년간 식품 지출 변화(농수축산물 지출) 30
〈표 A-6-⑤〉 최근 1년간 식품 지출 변화(가공식품 지출) 31
〈표 A-6-1〉 최근 1년간 식품 지출 변화 이유 32
〈표 A-7〉 향후 1년 가공식품 지출 변화 예상 33
〈표 A-8〉 최근 1년간 가공식품 온라인 구입경험 34
〈표 A-8-1〉 온라인으로 가공식품을 구입하지 않는 이유 35
〈표 A-9〉 온라인 가공식품 구입 주기 36
〈표 A-10〉 온라인으로 가공식품을 구입하는 이유 37
〈표 A-11〉 지출액 기준 온라인으로 많이 구입하는 가공식품 품목군 38
〈표 A-12〉 온라인 가공식품 주문방법 40
〈표 A-13-①〉 온라인 구입 가공식품의 가격 만족도 41
〈표 A-13-②〉 온라인 구입 가공식품의 품질 만족도 42
〈표 A-14〉 최근 1년간 온라인 가공식품 구입 변화 43
〈표 A-15〉 향후 1년 온라인 가공식품 구입 변화 예상 44
〈표 BA-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(식육가공품) 45
〈표 BA-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(축산물조림) 46
〈표 BA-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(알가공품) 47
〈표 BA-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(육류가공품, 알가공품) 48
〈표 BB-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(어육가공품) 49
〈표 BB-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(수산물통조림) 50
〈표 BB-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(젓갈류) 51
〈표 BB-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(건조수산가공품) 52
〈표 BB-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(조미수산가공품, 건조수산가공품) 53
〈표 BC-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(과일가공품-잼) 54
〈표 BC-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(과일통조림, 채소통조림, 과채 퓨레·페이스트) 55
〈표 BC-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(건조과일, 건조채소) 56
〈표 BC-1-④〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(김치류) 57
〈표 BC-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(절임류) 58
〈표 BC-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(과일채소가공품) 59
〈표 BC-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(김치류, 절임류) 60
〈표 BD-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(드레싱/소스류) 61
〈표 BD-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(간장) 62
〈표 BD-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(된장) 63
〈표 BD-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(고추장) 64
〈표 BD-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(기타장류) 65
〈표 BD-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(드레싱/소스류) 66
〈표 BD-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(장류) 67
〈표 BE-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(식물성기름) 68
〈표 BE-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(식용유) 69
〈표 BE-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(우유) 70
〈표 BE-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(발효유) 71
〈표 BE-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(치즈) 72
〈표 BE-1-⑥〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(버터) 73
〈표 BE-1-⑦〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(분유) 74
〈표 BE-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(유지류) 75
〈표 BE-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(유가공품) 76
〈표 BF-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(빵류) 77
〈표 BF-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(떡류) 78
〈표 BF-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(과자) 79
〈표 BF-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(한과) 80
〈표 BF-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(캔디, 추잉껌) 81
〈표 BF-1-⑥〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(초콜릿·코코아가공품) 82
〈표 BF-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(빵/떡) 83
〈표 BF-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(과자, 코코아제품) 84
〈표 BG-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(라면류) 85
〈표 BG-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(국수류) 86
〈표 BG-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(두부류) 87
〈표 BG-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(묵류) 88
〈표 BG-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(면류) 89
〈표 BG-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(연식품) 90
〈표 BH-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(밀가루류) 91
〈표 BH-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(전분) 92
〈표 BH-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(분말류) 93
〈표 BH-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(설탕) 94
〈표 BH-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(기타당류) 95
〈표 BH-1-⑥〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(식염류) 96
〈표 BH-1-⑦〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(식초) 97
〈표 BH-1-⑧〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(고춧가루, 양념류) 98
〈표 BH-1-⑨〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(향신, 조미료) 99
〈표 BH-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(전분/분말류) 100
〈표 BH-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(당류) 101
〈표 BH-4〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(조미식품) 102
〈표 BI-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(원두/조제/액상커피) 103
〈표 BI-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(침출차, 액상차, 고형차) 104
〈표 BI-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(탄산음료) 105
〈표 BI-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(과일채소음료) 106
〈표 BI-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(기능성음료) 107
〈표 BI-1-⑥〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(생수) 108
〈표 BI-1-⑦〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(두유류) 109
〈표 BI-1-⑧〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(커피) 110
〈표 BI-1-⑨〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(차음료) 111
〈표 BI-1-⑩〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(기타음료) 112
〈표 BI-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(커피류, 다류) 113
〈표 BI-3〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(음료류) 114
〈표 BJ-1-①〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(맥주) 115
〈표 BJ-1-②〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(소주) 116
〈표 BJ-1-③〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(청주) 117
〈표 BJ-1-④〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(탁약주) 118
〈표 BJ-1-⑤〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(와인) 119
〈표 BJ-1-⑥〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(양주) 120
〈표 BJ-1-⑦〉 최근 1년간 가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(기타주류) 121
〈표 BJ-2〉 가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소(주류) 122
〈표 Ca-1-①〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-밥류) 123
〈표 Ca-1-②〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-면류) 124
〈표 Ca-1-③〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-국류) 125
〈표 Ca-1-④〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-찌개/탕류) 126
〈표 Ca-1-⑤〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-죽/스프류) 127
〈표 Ca-1-⑥〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-육류) 128
〈표 Ca-1-⑦〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-수산물) 129
〈표 Ca-1-⑧〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-만두/피자류) 130
〈표 Ca-1-⑨〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-소스류) 131
〈표 Ca-1-⑩〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석조리식품-앙념류) 132
〈표 Cb-1-①〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석섭취식품-샐러드) 133
〈표 Cb-1-②〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석섭취식품-도시락) 134
〈표 Cb-1-③〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석섭취식품-깁밥류) 135
〈표 Cb-1-④〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석섭취식품-샌드위치/햄버거류) 136
〈표 Cb-1-⑤〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(즉석섭취식품-반찬류) 137
〈표 Cc-1-①〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(신선편의식품-신선편의채소) 138
〈표 Cc-1-②〉 최근 1년간 간편식(HMR) 품목별 구입경험 및 구입변화(신선편의식품-신선편의과일) 139
〈표 C-2〉 간편식(HMR) 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소 140
〈표 C-3〉 간편식(HMR) 구입 이유 141
〈표 C-4-①〉 간편식(HMR) 구입 주기 (즉석 조리 식품) 142
〈표 C-4-②〉 간편식(HMR) 구입 주기 (즉석 섭취 식품) 143
〈표 C-4-③〉 간편식(HMR) 구입 주기 (신선편의식품) 144
〈표 C-5〉 월평균 간편식(HMR) 구입 지출액 145
〈표 C-6-①〉 간편식(HMR) 주 구입처 (즉석 조리 식품) 146
〈표 C-6-②〉 간편식(HMR) 주 구입처 (즉석 섭취 식품) 147
〈표 C-6-③〉 간편식(HMR) 주 구입처 (신선편의식품) 148
〈표 C-6-1-①〉 간편식(HMR) 주 구입처 이용 이유 (즉석 조리 식품) 149
〈표 C-6-1-②〉 간편식(HMR) 주 구입처 이용 이유 (즉석 섭취 식품) 150
〈표 C-6-1-③〉 간편식(HMR) 주 구입처 이용 이유 (신선편의식품) 151
〈표 C-7-①〉 간편식(HMR) 주 이용 용도 (즉석 조리 식품) 152
〈표 C-7-②〉 간편식(HMR) 주 이용 용도 (즉석 섭취 식품) 153
〈표 C-7-③〉 간편식(HMR) 주 이용 용도 (신선편의식품) 154
〈표 C-8〉 주로 구입하는 간편식(HMR) 품목 155
〈표 C-9-①〉 간편식(HMR) 만족도(가격) 157
〈표 C-9-②〉 간편식(HMR) 만족도(맛) 158
〈표 C-9-③〉 간편식(HMR) 만족도(안전성) 159
〈표 C-9-④〉 간편식(HMR) 만족도(영양) 160
〈표 C-9-⑤〉 간편식(HMR) 만족도(편리성) 161
〈표 C-9-⑥〉 간편식(HMR) 만족도(다양성) 162
〈표 C-9-⑦〉 간편식(HMR) 만족도(전반적인 품질) 163
〈표 C-10〉 향후 1년 간편식(HMR) 구입 변화 예상 164
〈표 D-1-①〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(비타민 및 무기질) 165
〈표 D-1-②〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(식이섬유) 166
〈표 D-1-③〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(아미노산 및 단백질) 167
〈표 D-1-④〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(필수지방산) 168
〈표 D-1-⑤〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(클로렐라/엽록소) 169
〈표 D-1-⑥〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(인삼류) 170
〈표 D-1-⑦〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(페놀류) 171
〈표 D-1-⑧〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(당 및 탄수화물) 172
〈표 D-1-⑨〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(발효미생물류) 173
〈표 D-1-⑩〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(건강즙/엑기스) 174
〈표 D-1-⑪〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(건강환/분말) 175
〈표 D-1-⑫〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(동물성원료건강식품) 176
〈표 D-1-⑬〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 품목별 구입경험 및 구입변화(기타원료) 177
〈표 D-2〉 건강기능식품/건강식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소 178
〈표 D-3〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 용도별 구입 개수(평균) 179
〈표 D-4〉 많이 구입하는 건강기능식품/건강식품 품목 180
〈표 D-5〉 최근 1년간 건강기능식품/건강식품 구입 지출액 181
〈표 D-6〉 건강기능식품/건강식품 주 구입처 182
〈표 D-6-1〉 건강기능식품/건강식품 주 구입처 이용 이유 183
〈표 D-7〉 건강기능식품/건강식품 관련 정보 획득처 184
〈표 D-8〉 국산 건강기능식품/건강식품 구입 및 이용 시 불편사항 185
〈표 D-9〉 현재 건강기능식품/건강식품 복용 여부 186
〈표 D-9-1〉 동거가족의 건강기능식품/건강식품 복용 현황 187
〈표 D-9-2〉 건강기능식품/건강식품을 먹는 주된 이유 188
〈표 D-9-3〉 평소 건강기능식품/건강식품을 먹지 않는 이유 189
〈표 D-10-①〉 건강기능식품/건강식품 만족도(가격) 190
〈표 D-10-②〉 건강기능식품/건강식품 만족도(맛) 191
〈표 D-10-③〉 건강기능식품/건강식품 만족도(안전성) 192
〈표 D-10-④〉 건강기능식품/건강식품 만족도(영양) 193
〈표 D-10-⑤〉 건강기능식품/건강식품 만족도(편리성) 194
〈표 D-10-⑥〉 건강기능식품/건강식품 만족도(다양성) 195
〈표 D-10-⑦〉 건강기능식품/건강식품 만족도(전반적인 품질) 196
〈표 D-11〉 향후 1년 건강기능식품/건강식품 구입 변화 예상 197
〈표 E-1〉 유기가공식품 인증 마크 본 경험 198
〈표 E-2〉 유기가공식품에 대해 들어본 경험 199
〈표 E-2-1〉 유기가공식품에 대한 주관적 인지도 200
〈표 E-3〉 유기가공식품을 구입해본 경험 201
〈표 E-3-1〉 유기가공식품 구입 시 인증마크 확인 여부 202
〈표 E-3-2〉 유기가공식품 구입 시 인증 품질에 대한 신뢰도 203
〈표 E-4-①〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 쌀가공식품) 204
〈표 E-4-②〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 밀가공식품) 205
〈표 E-4-③〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 유아식/분유) 206
〈표 E-4-④〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 신선반찬류) 207
〈표 E-4-⑤〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 조미양념류) 208
〈표 E-4-⑥〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 다류) 209
〈표 E-4-⑦〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 음료류) 210
〈표 E-4-⑧〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 과자류) 211
〈표 E-4-⑨〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(유기 잼류) 212
〈표 E-4-⑩〉 최근 1년간 유기가공식품 품목별 구입경험 및 구입변화(기타) 213
〈표 E-5〉 유기가공식품을 구입하는 이유 214
〈표 E-6〉 유기가공식품 품목별 구입 시 중요하게 생각하는 요소 215
〈표 E-7〉 유기가공식품 주 구입처 216
〈표 E-7-1〉 유기가공식품 주 구입처 이용 이유 217
〈표 E-8-①〉 유기가공식품 만족도(가격) 218
〈표 E-8-②〉 유기가공식품 만족도(맛) 219
〈표 E-8-③〉 유기가공식품 만족도(안전성) 220
〈표 E-8-④〉 유기가공식품 만족도(영양) 221
〈표 E-8-⑤〉 유기가공식품 만족도(편리성) 222
〈표 E-8-⑥〉 유기가공식품 만족도(다양성) 223
〈표 E-8-⑦〉 유기가공식품 만족도(전반적인 품질) 224
〈표 E-9〉 향후 1년 유기가공식품 구입 변화 예상 225
〈표 F-1-(1)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((1) 아침식사는 밥보다는 미숫가루나 빵 등으로 간단하게 먹는 편이다) 226
〈표 F-1-(2)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((2) 가정 간편식이나 패스트푸드점을 종종 이용한다) 227
〈표 F-1-(3)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((3) 김치와 장류를 사서먹는 것을 개의치 않는다) 228
〈표 F-1-(4)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((4) 맛있다고 소문난 음식점을 찾아다니는 편이다) 229
〈표 F-1-(5)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((5) 다양한 맛을 원해 식단을 매번 바꾸는 편이다) 230
〈표 F-1-(6)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((6) 음식을 선택할 때 맛을 중시한다) 231
〈표 F-1-(7)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((7) 새로운 음식을 먹어 보는 것을 좋아한다) 232
〈표 F-1-(8)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((8) 건강을 위해 음식을 가려 먹는다) 233
〈표 F-1-(9)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((9) 음식을 먹을 때 영양가를 고려하는 편이다) 234
〈표 F-1-(10)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((10) 인스턴트식품을 가능한 먹지 않는다) 235
〈표 F-1-(11)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((11) 비교적 저렴한 가격의 제품을 사는 편이다) 236
〈표 F-1-(12)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((12) 동일제품의 여러 회사 가격을 비교해서 구입하는 편이다) 237
〈표 F-1-(13)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((13) 식품을 구입할 때 가격대비 품질 수준을 늘 체크하는 편이다) 238
〈표 F-1-(14)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((14) 식품 구입 시 사전에 구입할 목록을 작성하는 편이다) 239
〈표 F-1-(15)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((15) 가격이 비싸도 이름난 회사의 식품을 구매한다) 240
〈표 F-1-(16)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((16) 식품 구입 시 절단 및 세척 제품을 구입하는 편이다) 241
〈표 F-1-(17)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((17) 유기농식품, 우수관리인증(GAP) 제품을 자주 이용한다) 242
〈표 F-1-(18)〉 라이프 스타일 문항별 자가 평가((18) 처음보는 식품이라도 맛있어 보이면 구매한다) 243
〈표 F-2-①〉 식품 이슈별 자가 평가((1) 인공감미료가 들어있는 가공식품은 먹지 않는다) 244
〈표 F-2-②〉 식품 이슈별 자가 평가((2) MSG는 몸에 좋지 않으므로 먹지 않는다) 245
〈표 F-2-③〉 식품 이슈별 자가 평가((3) 트랜스지방이 포함된 가공식품은 먹지 않는다) 246
〈표 F-2-④〉 식품 이슈별 자가 평가((4) 기름에 튀긴 가공식품은 먹지 않는다) 247
〈표 F-2-⑤〉 식품 이슈별 자가 평가((5) GMO 원료가 들어있는 가공식품을 먹지 않겠다) 248
〈표 F-2-⑥〉 식품 이슈별 자가 평가((6) 국내산 원료로 만든 제품을 선호한다) 249
〈표 F-2-⑦〉 식품 이슈별 자가 평가((7) 전통방식으로 만들어진 제품을 선호한다) 250
〈표 F-2-⑧〉 식품 이슈별 자가 평가((8) 국내 회사에서 제조된 국내 브랜드를 선호한다) 251
〈표 F-2-⑨〉 식품 이슈별 자가 평가((9) 완제품형태로 수입된 제품을 선호한다) 252
〈표 F-2-⑩〉 식품 이슈별 자가 평가((10) 유기가공인증제품을 선호한다) 253
〈표 F-2-⑪〉 식품 이슈별 자가 평가((11) 식품회사 중 사회적으로 좋은 일을 많이 하는 착한기업 제품을 선호한다) 254
〈표 F-2-⑫〉 식품 이슈별 자가 평가((12) 나트륨 함량이 적은 제품을 선택한다) 255
〈표 F-2-⑬〉 식품 이슈별 자가 평가((13) 당 함량이 적은 제품을 선택한다) 256
〈표 F-2-⑭〉 식품 이슈별 자가 평가((14) 칼로리 함량이 적은 제품을 선택한다) 257
〈표 F-2-⑮〉 식품 이슈별 자가 평가((15) 지방 함량이 적은 제품(저지방, 무지방 제품)을 선택한다) 258
〈표 F-3-①〉 가공식품 가격에 대한 인식((1) 나는 식품 가격의 오르고 내림에 민감하다) 259
〈표 F-3-②〉 가공식품 가격에 대한 인식((2) 나는 가공식품 가격의 오르고 내림에 민감하다) 260
〈표 F-3-③〉 가공식품 가격에 대한 인식((3) 전년에 비해 올해 가공식품 가격이 많이 상승했다) 261
〈표 F-3-④〉 가공식품 가격에 대한 인식((4) 지난달에 비해 이번달 가공식품 가격이 많이 상승했다) 262
〈표 F-4〉 가공식품을 가장 저렴하게 구입할 수 있는 구입처 인식 263
〈표 F-5-1〉 가격변화가 가장 심한 가공식품 품목 인식 264
〈표 F-5-2〉 장바구니 물가에 가장 큰 영향을 미치는 품목 인식 266
〈표 F-6-①〉 맛에 대한 기호도(단맛) 268
〈표 F-6-②〉 맛에 대한 기호도(짠맛) 269
〈표 F-6-③〉 맛에 대한 기호도(신맛) 270
〈표 F-6-④〉 맛에 대한 기호도(매운맛) 271
〈표 F-6-⑤〉 맛에 대한 기호도(쓴맛) 272
〈표 F-7-1〉 건강에 가장 좋은 영향을 줄 것 같은 품목 인식 273
〈표 F-7-2〉 건강에 가장 나쁜 영향을 줄 것 같은 품목 274
〈표 F-7-2〉 건강에 가장 나쁜 영향을 줄 것 같은 품목 275
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(육류가공품) 276
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(알가공품) 277
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(조미수산가공품) 278
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(건조수산가공품) 279
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(과일가공품) 280
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(김치류) 281
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(절임류) 282
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(드레싱/소스류) 283
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(장류) 284
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(유지류) 285
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(유가공품) 286
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(빵/떡) 287
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(과자) 288
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(초콜릿/코코아 제품) 289
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(간편식) 290
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(면류) 291
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(연식품) 292
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(전분/분말류) 293
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(당류) 294
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(조미식품) 295
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(커피류) 296
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(다류) 297
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(음료류) 298
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(주류) 299
〈표 F-8〉 식품소비 트렌드별 동조성(건강기능식품, 건강식품) 300
〈표 DQ-7〉 현재 차량(자동차) 보유수 301
〈표 DQ-8〉 식품 구매 시 차량 이용도 302
〈표 DQ-9〉 건강 관심도 303
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요