생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
판권기
제출문
목차
제1장 식품산업정보포럼 운영 5
1. 포럼 구성 5
2. 포럼별 개최 개요 6
2.1. 식품산업 분야 식품산업정보포럼 6
2.2. 식품소비 분야 식품산업정보포럼 7
2.3. 식품통계 분야(가공식품 소비자태도조사) 식품산업정보포럼 8
2.4. 외식통계 분야(외식업 경영실태조사) 식품산업정보포럼 9
3. 포럼 주요 논의사항 10
3.1. 식품산업 분야 주요 논의사항 10
3.2. 식품소비 분야 주요 논의사항 15
3.3. 식품통계 분야 주요 논의사항 20
3.4. 외식통게 분야 주요 논의사항 25
4. 포럼 자료 32
1. 국내 식품산업 동향 분석 33
2. 해외 식품산업 동향 분석 55
식품산업 업종별 라이프사이클 분석 / 김관수 68
식품산업 및 소비 트렌드 빅데이터 분석 / 황윤재 92
2017 가구의 가공식품 지출구조 분석과 전망 / 이계임 ; 김상효 ; 허성윤 109
가정 간편식(HRM) 소비 트렌드 / 김상효 ; 허성윤 123
2018 가공식품 소비자 태도조사 주요 결과 / 박미성 ; 이계임 ; 허성윤 137
가공식품 소비자의 식품정책 평가와 건강한 식품선택 유도 정책 163
「2018 외식업 경영실태 조사」주요 결과 / 김경필 ; 이계임 ; 한정훈 196
2017년 외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 / 임정빈 210
제2장 식품외식정보 웹진 실적 230
1. 식품외식정보 웹진 배포 230
2. 식품외식정보 웹진 실적 231
2018 식품산업 중장기 전망 231
산업연관표를 활용한 식품산업 연계구조 분석 연구 / 안동환 ; 김관수 ; 임정빈 ; 강민정 ; 이우엘 234
2017 외식업 경영실태 조사 236
2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 238
2016 외식업 경영실태 및 외식업체 식재료 구매현황 심층분석 241
음식료품 산업 분야 2018년 주요 트렌드 243
식품기업 인력 및 조직현황 관련 신규 통계발굴을 위한 기초연구 / 김관수 ; 임정빈 ; 김채리 ; 이승훈 ; 유기환 245
포장재 및 식품기자재 관련 신규 통계발굴을 위한 기초연구 / 김상효 ; 허성윤 248
가구의 간편식(HRM)구매형태 253
식품산업 산업집중도 256
식품제조업 출하 및 교역 동향 259
2017 외식업 경영실태 및 외식업체 식재료 구매현황 심층분석 / 안동환 ; 김관수 ; 장도환 ; 이승훈 262
가정간편식(HRM) 시장 트렌드 / 김상효 ; 허성윤 265
식품산업 업종별 라이프사이클 분석 / 김관수 ; 안동환 ; 임정빈 ; 김채리 ; 김의준 270
2017 가구의 가공식품 지출구조 분석과 전망 / 이계임 ; 김상효 ; 허성윤 273
2018년 상반기 식품출하 동향 / 이용선 ; 박미성 ; 홍연아 ; 최재현 280
2018 상반기 식품소비 트렌드 빅데이터 분석 / 황윤재 285
외식업 운영 동향 및 특징 288
산업연관표를 활용한 식품산업 연계구조 분석 연구 / 안동환 ; 김관수 ; 임정빈 ; 강민정 ; 박진우 291
가공식품에 대한 소비자 인식 조사 / 김상효 293
산업연관표를 활용한 식품산업 연계구조 분석 연구 / 안동환 ; 김관수 ; 임정빈 ; 강민정 ; 박진우 298
2018년 가공식품 소비자 태도조사 주요 결과 300
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요