본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1901-01) [전자자료] : 일본 : 두유 / 보고서 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사, 나이스디앤비 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사 수출정보부(aT), 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
89
제어번호
MONO1201933323
원문

목차보기더보기

표제지

목차

Ⅰ. 국가 정보 및 시장통계 4

1. 수출환경 및 경제지표 6

2. 식품 산업현황 11

3. 수출입통계 20

Ⅱ. 시장 트렌드 21

1. 제품 트렌드 22

2. 소비 트렌드 24

Ⅲ. 통관 및 제도 27

1. 통관 및 검역 30

2. 인증정보 37

3. 라벨링 41

4. 위생요건 45

Ⅳ. 경쟁제품 46

1. 경쟁제품 선정 48

2. 경쟁제품 분석 49

Ⅴ. 경쟁사 63

1. 경쟁사 선정 64

2. 경쟁사 분석 65

Ⅵ. 유통채널 현황 68

1. 유통채널 분석 69

2. 오프라인 유통채널 72

3. 온라인 유통채널 87

참고문헌 88

판권기 89

표 1.1. 주요 거시경제 지표 7

표 1.2. 두유 브랜드 점유율 비중 추이(2014-2018년) 13

표 1.3. 농림수산성 고시에 의한 두유의 정의 14

표 1.4. 농림수산성 고시에 의한 두유의 규격 15

표 1.5. 농림수산성 고시에 의한 조제두유의 규격 15

표 1.6. 농림수산성 고시에 의한 두유음료의 규격 16

표 1.7. 종류별 두유 생산량ㆍ출하량ㆍ대두사용량 추이(2009-2018년) 18

표 1.8. 두유의 항목별 통계 기준 설정 20

표 1.9. 두유의 HS CODE 분류 20

표 2.1. 유형별 두유 제품의 전년 대비 성장률 추이(2014-2017년) 23

표 2.2. 두유 관련 메뉴 발견 빈도(2017-2018년) 24

표 3.1. 일본 라벨 표기사항 상세 44

표 5.1. 주요 제조업체 경쟁사 64

표 6.1. 주요 유통채널 점포 수(2013-2018.7) 70

표 6.2. 일본 주요 슈퍼마켓 현황(2017년) 72

표 6.3. 일본 주요 편의점 현황 80

표 6.4. 주요 드럭스토어 매출액 및 점포 수 현황(2018년 기준) 84

표 6.5. 일본 주요 식품 판매 사이트 87

그림 1.1. 총인구 변동 추이(2014-2018년) 9

그림 1.2. 연령별 인구 변동 추이(2014-2018년) 9

그림 1.3. 유제품 음료 소매시장 규모 추이(2014-2018년) 11

그림 1.4. 우유와 버터를 다룬 NHK 아침 프로그램 '아사이치' 12

그림 1.5. 두유 소매시장 규모 및 유제품 음료 시장 내 비중 추이(2014-2018년) 12

그림 1.6. 키코만과 마루산 주식회사의 두유 제품 13

그림 1.7. 가공방법에 따른 두유 제품군 14

그림 1.8. 두유 생산량 추이(2009-2018년) 17

그림 1.9. 분기별 두유 제품의 생산 비중 추이(2014-2018년) 17

그림 1.10. 국가별 1인당 두유 소비량(2016년) 19

그림 1.11. 성별 및 연령별 두유 구매량 및 구매율 추이(2015-2017년) 19

그림 2.1. 다양한 용량의 두유 제품 22

그림 2.2. 다양한 맛의 두유 제품 23

그림 2.3. 두유를 활용한 다양한 조리예 24

그림 3.1. 식품위생법과 식품검역 절차에 따른 통관 절차 34

그림 3.2. 식품표시법 시행 전후의 식품표시 관련 법률과 표시기준의 예 42

그림 6.1. 주요 유통채널 식품 매출액 및 점유율(2013-2017년) 69

그림 6.2. 소비자 식품 구입경로별 비중(2014년) 70

그림 6.3. 두유의 주요 유통경로 및 브랜드 71

그림 6.4. 슈퍼마켓 입점 경로 73

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기