생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 스낵 산업 현황 9
3. 수출입통계 13
II. 시장 트렌드 14
1. 정책 이슈 16
2. 소비 트렌드 17
3. 제품 트렌드 19
4. 유통 트렌드 20
III. 통관 및 제도 25
1. 통관 및 검역 28
2. 인증정보 33
3. 라벨링 36
4. 위생규정 38
IV. 경쟁제품 40
1. 경쟁제품 선정 42
2. 경쟁제품 분석 43
V. 경쟁사 65
1. 경쟁사 선정 66
2. 경쟁사 분석 67
VI. 유통채널 71
1. 유통채널 개황 72
2. 주요 유통채널 분석 75
참고문헌 83
판권기 85
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 유통채널별 스낵 매출 비중 및 변화 추이(2013-2017년) 11
표 1.3. 스낵의 분류표 11
표 1.4. 김스낵의 HS 코드 분류 13
표 3.1. 운송 수단별 신고 마감일 28
표 3.2. 수입신고서의 관련 서류 29
표 3.3. 유럽연합(EU) 식품 관련 규정 30
표 3.4. HS 코드 2008.99.9990 품목의 관세율 31
표 3.5. 원산지 결정 기준 32
표 3.6. 직접 운송 기준 32
표 3.7. 라벨링 필수 표기 사항 36
표 3.8. 라벨링 예시 37
표 3.9. Savory Snack 관련 식품첨가물 허용 기준 39
표 5.1. 주요 경쟁사 66
표 6.1. 주요 오프라인 유통업체 73
표 6.2. 주요 온라인 식품 유통 플랫폼 74
그림 1.1. Savory Snack의 매출 동향과 전망(2013-2022년) 9
그림 1.2. Other Savory Snack의 매출 동향과 전망(2013-2022년) 12
그림 2.1. 지역별 해조류 식품 출시 비중 18
그림 6.1. 스낵 시장의 유통구조 72
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요