생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 식품 및 과자산업 현황 9
3. 수출입통계 및 생산통계 14
II. 시장 트렌드 19
1. 정책 이슈 20
2. 소비ㆍ제품 트렌드 21
3. 유통 트렌드 22
III. 통관 및 제도 24
1. 통관 및 검역 27
2. 인증정보 31
3. 라벨링 36
4. 위생요건 43
IV. 경쟁제품 45
1. 경쟁제품 선정기준 및 지표 47
2. 경쟁제품 분석 48
V. 주요 경쟁사 기업 정보 54
1. 경쟁사 선정 55
2. 경쟁사 분석 56
VI. 유통채널 현황 58
1. 주요 유통채널 개관 및 현황 59
참고문헌 64
판권기 65
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 2017 글로벌 소매산업 개발지수(GRDI) 9
표 1.3/표 1.2. 비스킷(Sweet Biscuit)ㆍ스낵바ㆍ후르츠스낵 합계 매출액 12
표 1.4/표 1.3. 러시아 허브 및 약초 식이보조제 종류 및 매출 규모(2012-2017년) 13
표 1.5/표 1.4. 곡류조제품 항목별 통계 기준 설정 15
표 1.6/표 1.5. 곡류조제품 국가별 HS CODE 분류 15
표 1.7/표 1.6. HS CODE 검색 사이트 16
표 1.8/표 1.7. 글로벌 곡류 제조품 수입 규모 추이(2015-2017년) 16
표 1.9/표 1.8. 러시아 곡류 조제품 수입 규모 추이(2015-2017년) 17
표 1.10/표 1.13. 국가별 곡류 조제품 시장점유율(2017년) 17
표 1.11/표 1.9. 한국산 곡류 제조품 대 글로벌 수출 규모 18
표 1.12/표 1.10. 한국산 곡류 제조품 대 러시아 수출 규모 18
표 3.1. HS 한국-러시아 HS코드 비교 30
표 3.2. 러시아 HS-CODE 1905.90.5500의 협정세율(2017년 기준) 31
표 3.3. GOST-R 인증 필수 32
표 3.4. GOST-R 인증 기관 32
표 3.5/표 3.6. GOST-R 적합성 신고서 샘플 33
표 3.6/표 3.5. TR CU(관세 동맹 기술 규정) 34
표 3.7/표 3.6. TR CU 인증 유형 및 절차 34
표 3.8/표 3.7. 국가 위생 등록(State Registration Certificate) 35
표 3.9/표 3.6. 수입통관 시, 위생 및 역학 증명서 취득에 필요한 서류 44
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요