생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
Ⅰ. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 식품산업 동향 9
3. 수출입통계 15
Ⅱ. 시장 트렌드 20
1. 정책 트렌드 22
2. 제품 트렌드 24
3. 소비자 트렌드 26
Ⅲ. 통관 및 제도 30
1. 통관 및 검역 32
2. 인증정보 37
3. 라벨링 39
4. 위생요건 43
Ⅳ. 경쟁제품 48
1. 경쟁제품 선정 49
2. 온라인 경쟁제품 50
3. 오프라인 경쟁제품 52
Ⅴ. 경쟁사 59
1. 경쟁사 선정 60
2. 경쟁사 분석 61
Ⅵ. 유통채널 현황 64
1. 유통채널 개황 65
2. 주요 유통채널 분석 69
현지 소비자 인터뷰 71
현지 유통채널 담당자 인터뷰 74
참고문헌 76
판권기 77
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 홍콩 가공식품 시장 규모(2015-2020) 9
표 1.3. 홍콩 가공식품 품목별 시장 규모(2015-2020) 10
표 1.4. 홍콩 가공식품 TOP10 업체 시장점유율 추이(2012-2017) 11
표 1.5. 홍콩 냉장가공 가금류 시장 규모(2015-2020) 13
표 1.6. 홍콩 냉장가공 가금류 업체별 시장 점유율(2012-2017) 14
표 1.7. 훈제 슬라이스 오리 항목별 통계 기준 설정 16
표 1.8. 훈제 슬라이스 오리 국가별 HS CODE 분류 16
표 1.9. HS CODE 검색 사이트 16
표 1.10. 글로벌 HS CODE 0210.99 수입 규모 추이(2013-2017) 17
표 1.11. HS CODE 0210.99 국가별 수입 비중(2017년) 17
표 1.12. HS CODE 0210.99.00 홍콩 수입 규모 추이(2012-2016) 18
표 1.13. HS CODE 0210.99.00 홍콩 수입국별 점유율(2016년) 18
표 1.14. 한국 對세계 HS Code 0210.99.9020 수출 통계 19
표 1.15. 한국 對홍콩 HS Code 0210.99.9020 수출 통계 19
표 2.1. 홍콩 건강 및 웰빙 식품시장 규모(2015-2020) 27
표 2.2. 홍콩 간편 조리식 시장 규모 및 전망(2015-2020) 28
표 2.3. 홍콩 육 및 가금류 평균 소매 물가 정보(2011-2016) 29
표 3.1. ISO 9001 인증 방법 38
표 3.2. HACCP 인증 방법 38
표 3.3. 홍콩 포장식품 라벨링 상세 표기사항 41
표 3.4. '저염, 저당, 무염, 무당' 라벨링 표기 기준 42
표 3.5. 홍콩 의뢰품목 식품첨가물 규정 43
표 3.6. 홍콩 의뢰품목 중금속물 검출 기준 44
표 6.1. 홍콩의 유통채널별 매출액 현황(2012-2016) 66
표 6.2. 홍콩의 주요 슈퍼마켓 66
표 6.3. 홍콩의 주요 편의점 66
표 6.4. 분야별 전자상거래 매출 추이 및 전망 68
그림 1.1. 가공식품 유통경로별 점유율(2017) 및 증감추세(2012-2017) 12
그림 2.1. '저염, 저당, 무염, 무당'표시 23
그림 3.1. 라벨링 예시 42
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요