본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1804-05) [전자자료] : 홍콩 : 훈제 슬라이스 오리 / 보고서 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사, 나이스디앤비 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사 수출정보부(aT), 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
77
제어번호
MONO1201935166
원문

목차보기더보기

표제지

목차

Ⅰ. 국가 정보 및 시장통계 4

1. 수출환경 및 경제지표 6

2. 식품산업 동향 9

3. 수출입통계 15

Ⅱ. 시장 트렌드 20

1. 정책 트렌드 22

2. 제품 트렌드 24

3. 소비자 트렌드 26

Ⅲ. 통관 및 제도 30

1. 통관 및 검역 32

2. 인증정보 37

3. 라벨링 39

4. 위생요건 43

Ⅳ. 경쟁제품 48

1. 경쟁제품 선정 49

2. 온라인 경쟁제품 50

3. 오프라인 경쟁제품 52

Ⅴ. 경쟁사 59

1. 경쟁사 선정 60

2. 경쟁사 분석 61

Ⅵ. 유통채널 현황 64

1. 유통채널 개황 65

2. 주요 유통채널 분석 69

현지 소비자 인터뷰 71

현지 유통채널 담당자 인터뷰 74

참고문헌 76

판권기 77

표 1.1. 주요 거시경제 지표 7

표 1.2. 홍콩 가공식품 시장 규모(2015-2020) 9

표 1.3. 홍콩 가공식품 품목별 시장 규모(2015-2020) 10

표 1.4. 홍콩 가공식품 TOP10 업체 시장점유율 추이(2012-2017) 11

표 1.5. 홍콩 냉장가공 가금류 시장 규모(2015-2020) 13

표 1.6. 홍콩 냉장가공 가금류 업체별 시장 점유율(2012-2017) 14

표 1.7. 훈제 슬라이스 오리 항목별 통계 기준 설정 16

표 1.8. 훈제 슬라이스 오리 국가별 HS CODE 분류 16

표 1.9. HS CODE 검색 사이트 16

표 1.10. 글로벌 HS CODE 0210.99 수입 규모 추이(2013-2017) 17

표 1.11. HS CODE 0210.99 국가별 수입 비중(2017년) 17

표 1.12. HS CODE 0210.99.00 홍콩 수입 규모 추이(2012-2016) 18

표 1.13. HS CODE 0210.99.00 홍콩 수입국별 점유율(2016년) 18

표 1.14. 한국 對세계 HS Code 0210.99.9020 수출 통계 19

표 1.15. 한국 對홍콩 HS Code 0210.99.9020 수출 통계 19

표 2.1. 홍콩 건강 및 웰빙 식품시장 규모(2015-2020) 27

표 2.2. 홍콩 간편 조리식 시장 규모 및 전망(2015-2020) 28

표 2.3. 홍콩 육 및 가금류 평균 소매 물가 정보(2011-2016) 29

표 3.1. ISO 9001 인증 방법 38

표 3.2. HACCP 인증 방법 38

표 3.3. 홍콩 포장식품 라벨링 상세 표기사항 41

표 3.4. '저염, 저당, 무염, 무당' 라벨링 표기 기준 42

표 3.5. 홍콩 의뢰품목 식품첨가물 규정 43

표 3.6. 홍콩 의뢰품목 중금속물 검출 기준 44

표 6.1. 홍콩의 유통채널별 매출액 현황(2012-2016) 66

표 6.2. 홍콩의 주요 슈퍼마켓 66

표 6.3. 홍콩의 주요 편의점 66

표 6.4. 분야별 전자상거래 매출 추이 및 전망 68

그림 1.1. 가공식품 유통경로별 점유율(2017) 및 증감추세(2012-2017) 12

그림 2.1. '저염, 저당, 무염, 무당'표시 23

그림 3.1. 라벨링 예시 42

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기