생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
제출문
보고서 요약서
목차
1. 연구개발과제의 개요 9
1-1. 연구개발 목적 9
1-2. 연구개발의 필요성 9
가. 사업수행 당위성 9
나. 기술 개요 10
다. (발효) 식품 바이오매스 (발포) 용기 개발의 필요성 18
라. 상용화 제품의 가격 경쟁력 20
마. 양산기술 개발의 필요성 20
바. 국내외 기술개발 현황 21
사. 문제점 및 전망 25
1-3. 연구개발 범위 26
가. 주관연구기관((주)에이유) 26
나. 위탁연구기관(계명대학교) 26
다. 협동연구기관(한국생산기술연구원) 27
2. 연구수행 내용 및 결과 27
2-1. 연구수행 내용 27
가. 1차 년도 27
나. 2차 년도 111
다. 3차 년도 214
2-2. 연구개발성과 326
가. 국내외 논문 게재 326
나. 국내 및 국제학술회의 발표 327
다. 지식재산권(특허, 실용신안, 의장, 디자인, 상표, 규격, 신품종, 프로그램) 328
라. 전문연구 인력양성 328
마. 기술거래(이전) 등 329
바. 사업화 투자실적 330
사. 사업화 현황 331
2-3. 연구결과 331
가. 기술적 성과 331
나. 경제적·산업적 성과 331
3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 333
3-1. 목표 333
3-2. 목표 달성여부 336
3-3. 목표 미달성 시 원인(사유) 및 차후대책(후속연구의 필요성 등) 342
4. 연구결과의 활용 계획 등 342
붙임. 참고문헌 345
별첨 : 주관연구기관의 자체평가의견서(내용없음) 8
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요