본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
지역특산물을 활용한 K-디저트(타르트를 중심으로)의 원재료 가공법 및 타르트 제조 자동화기기 개발 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2019
청구기호
641.815 -19-16
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
4, 114 p. : 삽화, 도표 ; 29 cm
총서사항
농식품 창업·벤처지원 R&D 바우처 과제 사업 R&D report
제어번호
MONO1201937861
주기사항
주관연구기관명: 힐링메뉴, 이화여자대학교 산학협력단
주관연구책임자: 현건호, 이진규
표지표제임
단면인쇄임
참고문헌: p. 112-114
원문

목차보기더보기

표제지

제출문

보고서 요약서

요약문

목차

1. 연구개발과제의 개요 7

2. 국내외 기술개발 현황 11

3. 연구수행 내용 및 결과 20

가. 연구개발 추진 전략·방법 및 추진체계 20

(1) 연구개발 추진 전략 20

(2) 연구개발 추진 체계 27

(3) 추진 일정 28

나. 연구 수행 내용 및 결과 30

(1) 원재료 개발 : 힐링메뉴(1차년도) 30

(2) 자동화 기기 개발 : 이화여자대학교 산학협력단(2차년도) 68

(3) 사업화 계획 103

다. 연구 개발 성과 110

4. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 115

5. 연구결과의 활용 계획 등 120

붙임 : 참고문헌 121

〈별첨〉 주관연구기관의 자체평가의견서[내용없음] 6

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002524340 641.815 -19-16 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002524341 641.815 -19-16 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기