본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
프리바이오틱스를 이용한 발효 산양삼 함유 유산균 마이크로캡슐 제조 및 분무건조 공정 개선 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2019
청구기호
664.024 -19-6
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
96 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항
농식품 창업·벤처지원 R&D 바우처 사업 최종보고서 ; 제2차 연도
제어번호
MONO1201937873
주기사항
주관연구기관명: 서울대학교 산학협력단 ; 협동연구기관: 농업회사법인(주)우리두
주관연구책임자: 김무중
표지표제임
단면인쇄임
참고문헌: p. 96
공동발행: 농림식품기술기획평가원
원문
미리보기

목차보기더보기

[표지]

제출문

보고서 요약서

요약문

목차

1. 연구개발과제의 개요 8

1-1. 연구개발 목적 8

1-2. 연구개발의 필요성 9

가. 식품소재로써 산양삼의 우수성 9

나. 유산균 제품시장의 성장 가능성 10

다. 강원도 특화산업으로서 산양삼 산업의 성장 가능성 11

라. 산양삼 및 유산균 제품의 식품 가공학적 한계점 12

마. 세계화를 대비한 프리미엄 제품개발의 필요성 13

바. 연구개발 대상의 국내·외 현황 15

사. 연구개발의 중요성 21

1-3. 연구개발 범위 및 방법 23

가. 연차별 연구개발 내용 및 범위 23

2. 연구수행 내용 및 결과 25

2-1. 연구개발의 추진전략 및 방법 25

가. 연구개발 추진전략 25

나. 연구개발 추진방법 26

다. 연구개발 추진체계 27

라. 연구개발 추진일정 28

2-2. 연구내용 29

가. 실험재료 및 방법 29

나. 실험결과 43

다. 연구개발 성과[내용누락;p.83] 73

3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 95

3-1. 목표 95

3-2. 목표 달성여부 95

가. 연구개발 추진실적 및 평가방법 95

3-3. 목표 미달성 시 원인(사유) 및 차후대책(후속연구의 필요성 등) 96

4. 연구결과의 활용 계획 등 97

붙임. 참고문헌 98

〈별첨〉 주관연구기관의 자체평가의견서(내용없음) 7

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002524342 664.024 -19-6 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002524343 664.024 -19-6 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
EM0000148849 664.024 -19-6 전자자료 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기