생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
제출문 / 최현호
보고서 요약서
국문요약문
SUMMARY
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 9
제1절 연구개발의 목적 9
1. 국내 대추 소비량 증가 9
2. 대추 소비량 증가에 따른 임산물 생산량 및 수입량 증가 10
3. 대추 수출입 현황 11
4. 대추 가공 산업의 육성 11
5. 대추 섭취 및 활용도에 변화에 따른 가공 기계 개발 11
제2절 연구개발 필요성 12
1. 대추의 특성상 유통 및 보관, 활용상의 제약 12
2. 대추의 소비 형태에 따른 농·가공기계 보급의 필요성 12
3. 기존 건대추 가공 기계의 낮은 생산성 12
제3절 연구개발 범위 13
1. 계획 수립 및 자료조사 13
제2장 국내외 기술개발 현황 15
제1절 국내 기술개발 현황 15
1. 수동 대추씨 제거기 15
2. 공압식 대추씨 제거 기계 15
제2절 국외 기술개발 현황 17
1. 건대추 씨 분리 기계 17
제3장 연구수행 내용 및 결과 18
제1절 건대추 씨 제거 기계의 주요부분 자료 및 기술 분석 18
1. 건대추 18
2. 이송시스템 19
제2절 대용량 건대추 씨 자동 제거 기계 설계 및 제작 24
1. 투입 및 이송부 설계 및 제작[원문불량;p.26] 24
2. 압출부 설계 및 제작 29
3. 모터 시스템 32
4. 배출부 설계 및 제작[원문불량;p.33] 34
제3절 현장 성능평가 35
1. 성능평가(보은 대산식품영농조합법인) 35
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 39
제1절 연도별 연구목표 및 달성도 39
제2절 관련분야 기여도 40
1. 기술적 측면 40
2. 산업적 측면 40
3. 사회적 측면 40
제5장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 41
제1절 연구개발 성과 41
1. 지적재산권 41
제2절 산업화 추진 및 기술확산 방안 47
1. 산업화 추진 47
제6장 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 48
제1절 관련특허 48
제7장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 50
1) 안전관리 점검체계 50
2) 안전관리 계획 50
3) 연구실 및 작업실 안전조치 이행계획 51
제8장 참고문헌 52
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요