생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 식품산업 현황 9
3. 수출입통계 13
II. 시장 트렌드 18
1. 정책 이슈 19
2. 소비 트렌드 20
III. 통관 및 제도 21
1. 통관 및 검역 24
2. 관세율 및 FTA정보 30
3. 인증정보 및 제출서류 36
4. 라벨링 44
5. 위생요건 47
IV. 경쟁제품 52
1. 경쟁제품 선정기준 및 지표 54
2. 경쟁제품 분석 56
V. 주요 경쟁사 기업 정보 67
1. 경쟁사 선정과정 68
2. 경쟁사 분석 69
VI. 유통채널 현황 71
1. 유통채널 개관 72
2. 세부 유통업체 현황 77
참고문헌 80
판권기 81
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 가공식품 시장 규모(2015-2020) 10
표 1.3. 건강기능식품 시장 규모와 글루코사민 CAGR(2015-2020) 11
표 1.4. 홍삼 농축액 통계 기준 설정 14
표 1.5. 홍삼 농축액 국가별 HS CODE 분류 14
표 1.6. HS CODE 검색 사이트 14
표 1.7. HS Code 1302.19 글로벌 수입 규모 추이(2013-2017년) 15
표 1.8. HS Code 1302.19 베트남 수입 규모 추이(2013-2017년) 16
표 1.9. 한국의 HS Code 1302.19.1210 對세계 수출 동향 17
표 1.10. 한국의 HS Code 1302.19.1210 對베트남 수출 동향 17
표 3.1. 베트남 항만 그룹별 지역 24
표 3.2. 베트남 식품관리청의 수입식품검사 절차 29
표 3.3. 베트남 홍삼 추출물 HS Code 및 관세율 30
표 3.4. 베트남 현지 적용 관세율 안내 예시 31
표 3.5. 가공식품 유형별 베트남 식품분류표 48
표 3.6. 첨가물 관련 Q&A 49
표 3.7. 인삼ㆍ홍삼 음료 식품첨가물 예시 49
표 3.8. 인삼ㆍ홍삼 음료 유해물질 잔류허용기준 49
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요