본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1808-07) [전자자료] : 베트남 : 홍삼 농축액 / 보고서 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사, 나이스디앤비 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사 농식품수출정보(aT), 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
81
제어번호
MONO1201942450
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 국가 정보 및 시장통계 4

1. 수출환경 및 경제지표 6

2. 식품산업 현황 9

3. 수출입통계 13

II. 시장 트렌드 18

1. 정책 이슈 19

2. 소비 트렌드 20

III. 통관 및 제도 21

1. 통관 및 검역 24

2. 관세율 및 FTA정보 30

3. 인증정보 및 제출서류 36

4. 라벨링 44

5. 위생요건 47

IV. 경쟁제품 52

1. 경쟁제품 선정기준 및 지표 54

2. 경쟁제품 분석 56

V. 주요 경쟁사 기업 정보 67

1. 경쟁사 선정과정 68

2. 경쟁사 분석 69

VI. 유통채널 현황 71

1. 유통채널 개관 72

2. 세부 유통업체 현황 77

참고문헌 80

판권기 81

표 1.1. 주요 거시경제 지표 7

표 1.2. 가공식품 시장 규모(2015-2020) 10

표 1.3. 건강기능식품 시장 규모와 글루코사민 CAGR(2015-2020) 11

표 1.4. 홍삼 농축액 통계 기준 설정 14

표 1.5. 홍삼 농축액 국가별 HS CODE 분류 14

표 1.6. HS CODE 검색 사이트 14

표 1.7. HS Code 1302.19 글로벌 수입 규모 추이(2013-2017년) 15

표 1.8. HS Code 1302.19 베트남 수입 규모 추이(2013-2017년) 16

표 1.9. 한국의 HS Code 1302.19.1210 對세계 수출 동향 17

표 1.10. 한국의 HS Code 1302.19.1210 對베트남 수출 동향 17

표 3.1. 베트남 항만 그룹별 지역 24

표 3.2. 베트남 식품관리청의 수입식품검사 절차 29

표 3.3. 베트남 홍삼 추출물 HS Code 및 관세율 30

표 3.4. 베트남 현지 적용 관세율 안내 예시 31

표 3.5. 가공식품 유형별 베트남 식품분류표 48

표 3.6. 첨가물 관련 Q&A 49

표 3.7. 인삼ㆍ홍삼 음료 식품첨가물 예시 49

표 3.8. 인삼ㆍ홍삼 음료 유해물질 잔류허용기준 49

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기