생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 산업 현황 9
3. 수출입통계 16
II. 시장 트렌드 22
1. 소비ㆍ제품 트렌드 23
2. 유통 트렌드 24
III. 통관 및 제도 25
1. 통관 및 검역 절차 28
2. FTA 정보 31
3. 인증정보 32
4. 제출서류 35
5/4. 라벨링 38
6/4. 위생요건 42
IV. 경쟁제품 44
1. 경쟁제품 선정기준 및 지표 46
2. 경쟁제품 분석 47
V. 경쟁사 58
1. 경쟁사 선정 59
2. 경쟁사 분석 60
VI. 유통채널 현황 62
1. 주요 유통채널 개관 및 현황 63
참고문헌 68
판권기 69
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 유케마의 생산량 추이(2010~2016년) 10
표 1.3. 러시아 해조류 생산 추이(2010~2016년) 10
표 1.4. 러시아의 해조류 내수 현황 및 식용공급량(2009~2013년) 11
표 1.5. 국가별 김 생산추이(2010~2016년) 13
표 1.6. 글로벌 김 생산량 추이(2010~2016년) 13
표 1.7. 조미김 국가별 변경 전 HS CODE 분류 17
표 1.8. HS CODE 검색 사이트 17
표 1.9. 글로벌 HS CODE 1212.21 수입 규모 추이(2013-2017) 18
표 1.10. 러시아 HS CODE 1212.21-0000 수입 규모 추이(2013-2017년) 19
표 1.11. 對글로벌 건조김 HS Code 1212.21-1010 수출 통계 20
표 1.12. 對러시아 건조 김 HS Code 1212.21-1010 수출 통계 21
표 3.1. 수입통관 시, 위생 및 역학 증명서 취득에 필요한 서류 43
표 6.1. 짭짤한 스낵의 유통채널별 판매 점유율(2013-2018년) 64
그림 1.1. 해조류 생산 지도 9
그림 1.2. 글로벌 김 생산 추이(2010~2016년) 12
그림 1.3. 국가별 김 생산 비중(2016년) 12
그림 1.4. 짭짤한 스낵 시장 동향 14
그림 1.5. 제품별 점유율 현황 15
그림 1.6. 국가별 HS CODE 1212.21 수입 비중(2017년) 18
그림 1.7. 국가별 HS CODE 1212.21 수입 비중(2017년) 19
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요