생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 가공식품 산업 현황 10
3. 해초류 및 김 산업 현황 12
4/3. 수출입통계 및 생산통계 14
II. 시장 트렌드 23
1. 해초류 식품 소비자 동향 25
2. 스시 레스토랑 동향 27
3. 구이김 시장 트렌드 28
III. 통관 및 제도 33
1. 통관 및 검역 36
2. 인증정보 41
3. 라벨링 46
4. 위생요건 48
IV. 경쟁제품 49
1. 경쟁제품 선정 기준 51
2. 경쟁제품 분석 52
V. 경쟁사 63
1. 경쟁사 선정 기준 64
2. 경쟁사 현황 분석 65
VI. 유통채널 현황 69
1. 유통채널 개황 71
2. 주요 유통채널별 세부 현황 74
참고문헌 80
판권기 81
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 프랑스 가공식품 매출액 추이(2013-17년) 10
표 1.3. 프랑스 연안의 해초류 생산 지역 13
표 1.4. 구이김 관련 항목별 통계 기준 설정 15
표 1.5. 통계 분석을 위해 사용한 구이김 관련 HS Code 분류 16
표 1.6. HS CODE 검색 사이트 16
표 1.7/표 1.6. 자연 해초류(wild seaweed)의 글로벌 및 국가별 생산량 추이(2011-15년) 17
표 1.8/표 1.7. 양식 해초류(cultured seaweed)의 글로벌 및 국가별 생산액 추이(2011-15년) 18
표 1.9/표 1.8. 양식 해초류(cultured seaweed)의 글로벌 및 국가별 생산량 추이(2011-15년) 19
표 1.10/표 1.9. 양식 해초류(cultured seaweed) 중 김(nori)의 글로벌 생산액 추이(2011-15년) 19
표 1.11/표 1.10. 양식 해초류(cultured seaweed) 중 김(nori)의 글로벌 생산량 추이(2011-15년) 19
표 1.12/표 1.11. 식용 해초류 및 기타 조류의 글로벌 수입 규모 추이(2015-2017년) 20
표 1.13/표 1.12. 식용 해초류 및 기타 조류의 글로벌 수입 비중(2017년) 20
표 1.14/표 1.13. 프랑스의 식용 해초류 및 기타 조류 국가별 수입 현황(2015-2017년) 21
표 1.15/표 1.14. 프랑스의 식용 해초류 및 기타 조류 국가별 수입 비중(2017년) 21
표 1.16/표 1.15. 한국산 구이김(HS Code 2106.90.4010)의 對글로벌 수출 현황(2013-2017년) 22
표 1.17/표 1.16. 한국산 구이김(HS Code 2106.90.4010)의 對프랑스 수출 현황(2013-2017년) 22
표 2.1. 프랑스 소비자 유형별 해초류 제품 구매율 26
표 2.2. 프랑스 오프라인 매장에서 판매하는 구이김 현황 29
표 2.3. Carrefour 내 Sushi Daily 코너 및 Leclerc 내 Sushi Gourmet 코너 30
표 3.1. 프랑스 구이김의 HS Code 및 관세율 39
표 3.2. 한-EU FTA 주요 정보 40
표 3.3. FTA 협정세율 적용 요건 주요 정보 40
표 3.4. 프랑스 구이김 수출 시 원산지신고서 발급 방법 41
표 3.5. 인증 수출자 혜택 42
표 3.6. 업체별 및 품목별 원산지인증수출자 비교 42
표 3.7. ISO 22000 인증 방법 43
표 3.8. 식품안전관리기준 인증 개요 44
표 3.9/표 3.8. 유기농업인증(AB) 개요 45
표 3.10/표 3.9. EU 식품 라벨링 의무 표기사항 47
표 3.11/표 3.10. 구이김에 적용되는 유해물질 함량 기준 48
표 6.1. 프랑스 주요 식품 유통업체 현황(2017년) 71
표 6.2. 프랑스 가공식품 유통구조 및 점유율(2017년) 72
표 6.3. 프랑스에서 개최되는 주요 식음료 전시회 73
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요