본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1808-24) [전자자료] : 미국 : 냉동 비빔밥 / 보고서 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사, 나이스디앤비 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사 수출정보부(aT), 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
93
제어번호
MONO1201942698
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 국가 정보 및 시장통계 4

1. 수출환경 및 경제지표 6

2. 식품산업 현황 10

3. 수출입통계 및 생산통계 15

II. 시장 트렌드 20

1. 제품 트렌드 22

2. 유통 트렌드 25

III. 통관 및 제도 26

1. 통관 및 검역 29

2. 인증정보 42

3. 라벨링 46

4. 위생요건 52

IV. 경쟁제품 56

1. 경쟁제품 선정 58

2. 경쟁제품 분석 59

V. 경쟁사 71

1. 경쟁사 선정 72

2. 경쟁사 분석 73

VI. 유통채널 현황 77

1. 유통채널 분석 78

2. 오프라인 유통채널 80

참고문헌 92

판권기 93

표 1.1. 주요 거시경제 지표 7

표 1.2. 냉동즉석식품 시장의 소매 시장 규모 및 전년 대비 증감률 12

표 1.3. 주요 냉동즉석식품 브랜드의 시장 점유율(2013-2017년) 13

표 1.4. 냉동 비빔밥 HS CODE 분류 16

표 1.5. 1904.90.0120의 국가별 수입량 및 수입액(2013-2017년) 17

표 1.6. 1904.90.0120 주요 수입국의 월별 수입액 및 수입량(2017년) 18

표 1.7. 미국 HS CODE 1904.90.0120 對한국 수입 통계 19

표 1.8. 1904.90.0120의 對한국 월별 수입액 및 수입량(2017년) 19

표 2.1. 신제품의 특징 강조 항목별 비율(2009-2016년) 22

표 3.1. 식품시설 등록 규정 변경사항 29

표 3.2. 동식물검역국(APHIS) 검역 절차 37

표 3.3. 수입식품의 미국 라벨 표기사항 상세 47

표 3.4. 미국 식품첨가물 종류와 관련 법령 52

표 3.5. 식품첨가물 및 착색료 관련 DB검색 사이트 53

표 3.6. 잔류농약 관련 DB검색 사이트 54

표 3.7. 중금속 및 오염물질 관련 DB검색 사이트 54

표 3.8. 조리된 흰쌀에 포함된 유해물질의 참고지표 55

표 6.1. 즉석식품의 유통채널별 점유율(2013-2017년) 79

표 6.2. 소유 영업점 수에 따른 슈퍼마켓 체인 현황(2018년) 80

표 6.3. 식품 매출액에 따른 슈퍼마켓 순위(2018년) 81

표 6.4. 취급 품목에 따른 슈퍼마켓 점포 및 법인 수(2018년) 81

그림 1.1. 즉석식품 시장 규모(2013-2017년) 및 가공식품시장 내 비중(2017년) 10

그림 1.2. 즉석식품의 세부 품목별 시장 규모(2013-2017년) 11

그림 1.3. 아마존의 밀 키트 배달 서비스 11

그림 1.4. 즉석식품 중 냉동즉석식품의 매출액 비중 12

그림 1.5. 주요 냉동즉석식품 브랜드의 인기 제품 13

그림 1.6. 연령대별 인종 구성비 13

그림 1.7. 냉동즉석식품의 문화적 구분에 따른 소매 매출액 비중 14

그림 1.8. 다양한 문화권의 요리를 기반으로 제조된 냉동즉석식품 14

그림 1.9. 한국식 냉동즉석식품 14

그림 1.10. 2017년 1904.90.0120의 국가별 수입액 비중 17

그림 2.1. NON GMO, NO MSG를 강조하는 냉동 비빔밥 제품 22

그림 2.2. 미국 내 생산 제품(상)과 한국에서 수입된 제품(하)의 디자인 비교 23

그림 2.3. 파프리카, 브로콜리, 양파 등으로 구성을 변경한 냉동 비빔밥 제품 24

그림 2.4. 블루 에이프런과 헬로 프레시에서 제공 중인 비빔밥 메뉴 25

그림 3.1. 수입 검역 절차 36

그림 3.2. 영문 위생증명서(미국 세관 요청 시) 38

그림 3.3. 특혜원산지 증명서 40

그림 3.4. 식품시설 등록 인증서 43

그림 3.5. 라벨링 표기 변경 관련 상세 규정 49

그림 3.6. 한국산 식품의 라벨링/포장 사유별 통관거부 건수(2017-2018년 상반기) 51

그림 5.1. 냉동 비빔밥 제조업체 경쟁사 72

그림 6.1. 가정 내 식사 관련 유통채널별 매출액 및 점유율(2013-2017년) 78

그림 6.2. 슈퍼마켓의 유형별 매출액 비중(2018년) 80

그림 6.3. 미국으로의 냉동제품 진출 절차 82

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기