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목차
국내편 9
1. 국가경제와 식품산업 10
〈표 1-1〉 경제활동인구 12
〈표 1-2〉 국민계정 주요지표 13
〈표 1-3〉 국제수지 14
〈표 1-4〉 산업별 부가가치 15
〈표 1-5〉 산업별 취업자수 18
〈표 1-6〉 가구원수별 가구 19
〈표 1-7〉 지역별 외국인 인구 20
2. 식품제조업의 구조 22
〈표 2-1〉 식품제조업 매출액별 현황 24
〈표 2-2〉 식품제조업 종업원 규모별 현황 25
〈표 2-3〉 식품제조업 품목군별 매출액 현황 26
〈표 2-4〉 식품제조업 품목군별 업체수 현황 28
〈표 2-5〉 식품제조업 업종별 사업체수 30
〈표 2-6〉 식품제조업 업종별 종사자수 31
〈표 2-7〉 식품제조업 업종별 급여액 32
〈표 2-8〉 식품제조업 업종별 출하액 33
〈표 2-9〉 식품제조업 업종별 주요생산비 34
〈표 2-10〉 식품제조업 업종별 부가가치 35
〈표 2-11〉 식품제조업 출하액 규모별 사업체수(2017) 36
〈표 2-12〉 식품제조업 출하액 규모별 종사자수(2017) 40
〈표 2-13〉 식품제조업 출하액 규모별 급여액(2017) 44
〈표 2-14〉 식품제조업 출하액 규모별 출하액(2017) 48
〈표 2-15〉 식품제조업 출하액 규모별 주요생산비(2017) 52
〈표 2-16〉 식품제조업 출하액 규모별 부가가치(2017) 56
〈표 2-17〉 식품제조업 종사자 규모별 사업체수(2017) 60
〈표 2-18〉 식품제조업 종사자 규모별 종사자수(2017) 64
〈표 2-19〉 식품제조업 종사자 규모별 급여액(2017) 68
〈표 2-20〉 식품제조업 종사자 규모별 출하액(2017) 72
〈표 2-21〉 식품제조업 종사자 규모별 주요생산비(2017) 76
〈표 2-22〉 식품제조업 종사자 규모별 부가가치(2017) 80
3. 가공식품의 생산 84
〈표 3-1〉 산업별 생산지수 86
〈표 3-2〉 산업별 가동률지수 87
〈표 3-3〉 가공식품 주요품목별 사업체수 88
〈표 3-4〉 가공식품 주요품목별 생산액 95
〈표 3-5〉 가공식품 주요품목별 출하액 102
4. 식품제조업 경영 110
〈표 4-1〉 식품제조업 자산 및 자본규모 112
〈표 4-2〉 식품제조업 안정성 경영지표 113
〈표 4-3〉 식품제조업 활동성 경영지표 114
〈표 4-4〉 식품제조업 수익성 경영지표 115
〈표 4-5〉 식품제조업 성장성 경영지표 116
〈표 4-6〉 식품제조업 업종별 생산비(2016) 117
〈표 4-7〉 식품제조업의 광고선전비 및 연구개발비 118
5. 가공식품 무역 120
〈표 5-1〉 식품 업종별 수출 122
〈표 5-2〉 식품 업종별 수입 124
〈표 5-3〉 식품산업 품목별 수출 126
〈표 5-4〉 식품산업 품목별 수입 164
〈표 5-5〉 주요 품목의 국가별 수출 205
〈표 5-6〉 주요 품목의 국가별 수입 252
6. 외식 산업 262
〈표 6-1〉 음식점업 업종별 사업체수 264
〈표 6-2〉 음식점업 업종별 종사자수 265
〈표 6-3〉 음식점업 업종별 매출액 266
〈표 6-4〉 음식점업 업종별 영업비용 267
〈표 6-5〉 음식점업 업종별 연간급여액 268
〈표 6-6〉 음식점업 업종별 건물연면적 269
〈표 6-7〉 매출액 규모별 음식점업 사업체수(2017) 270
〈표 6-8〉 매출액 규모별 음식점업 종사자수(2017) 273
〈표 6-9〉 매출액 규모별 음식점업 매출액(2017) 276
〈표 6-10〉 매출액 규모별 음식점업 영업비용(2017) 279
〈표 6-11〉 매출액 규모별 음식점업 건물연면적(2017) 282
〈표 6-12〉 종사자 규모별 음식점업 사업체수(2017) 285
〈표 6-13〉 종사자 규모별 음식점업 종사자수(2017) 288
〈표 6-14〉 종사자 규모별 음식점업 매출액(2017) 291
〈표 6-15〉 종사자 규모별 음식점업 영업비용(2017) 294
〈표 6-16〉 종사자 규모별 음식점업 건물연면적(2017) 297
〈표 6-17〉 음식점업 조직형태별 사업체수 300
〈표 6-18〉 음식점업 조직형태별 종사자수 304
7. 식품 유통업 308
〈표 7-1〉 식품도매 및 소매업 업종별 사업체수 310
〈표 7-2〉 식품도매 및 소매업 업종별 종사자수 311
〈표 7-3〉 식품도매 및 소매업 업종별 매출액 312
〈표 7-4〉 식품도매 및 소매업 업종별 영업비용 313
〈표 7-5〉 식품도매 및 소매업 업종별 연간급여액 314
〈표 7-6〉 식품도매 및 소매업 업종별 건물연면적 315
〈표 7-7〉 매출액규모별 식품도매 및 소매업 사업체수(2017) 316
〈표 7-8〉 매출액규모별 식품도매 및 소매업 종사자수(2017) 319
〈표 7-9〉 매출액규모별 식품도매 및 소매업 매출액(2017) 322
〈표 7-10〉 매출액규모별 식품도매 및 소매업 영업비용(2017) 325
〈표 7-11〉 매출액규모별 식품도매 및 소매업 건물연면적(2017) 328
〈표 7-12〉 종사자규모별 식품도매 및 소매업 사업체수(2017) 331
〈표 7-13〉 종사자규모별 식품도매 및 소매업 종사자수(2017) 334
〈표 7-14〉 종사자규모별 식품도매 및 소매업 매출액(2017) 337
〈표 7-15〉 종사자규모별 식품도매 및 소매업 영업비용(2017) 340
〈표 7-16〉 종사자규모별 식품도매 및 소매업 건물연면적(2017) 343
〈표 7-17〉 소매업태별 판매액(신분류) 346
〈표 7-18〉 지역별 대형소매점 판매액(신분류) 347
8. 식품소비 구조 350
〈표 8-1〉 전국 가구당 월평균 가계지출 352
〈표 8-2〉 도시 가구당 월평균 가계지출 353
〈표 8-3〉 가구당 식품 소비지출(전국) 354
〈표 8-4〉 가구당 식품 소비지출(도시) 356
〈표 8-5〉 가구주 연령별 외식비 지출(전국가구) 358
〈표 8-6〉 소득분위별 외식비 지출(전국가구) 359
〈표 8-7〉 국내 연도별 식품공급량 360
〈표 8-8〉 국내 1인 1일당 식품공급량 366
9. 농수산물 및 가공식품의 가격 372
〈표 9-1〉 물가지수 총괄 374
〈표 9-2〉 생산자물가 총괄지수 375
〈표 9-3〉 농축산식품 생산자물가 유별지수 377
〈표 9-4〉 전도시 소비자물가 유별지수 378
〈표 9-5〉 생활물가지수 379
10. 국내 농수산업 384
〈표 10-1〉 농수산업 주요지표 386
〈표 10-2〉 식량작물 생산량 388
〈표 10-3〉 과실류 생산량 389
〈표 10-4〉 채소류 생산량 390
〈표 10-5〉 유지 및 특용작물 생산량 392
〈표 10-6〉 가축사육 현황 393
〈표 10-7〉 축산물 수급실적 394
〈표 10-8〉 어업 생산량 396
부록 400
식품통계 시각화 자료 402
〈국내 시각화1〉 2017년도 음식료품 제조업체 현황 404
〈국내 시각화2〉 2017년도 외식업체 현황 405
〈국내 시각화3〉 2017년도 농수산물 생산량 추이 406
〈국내 시각화4〉 2017년도 식품제조업 생산비 및 부가가치 407
통계자료설명 408
판권기 417
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원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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