본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
신개념 제형 개발을 통한 K-소스 상품시장 확대(K-소스 특수제형 개발 프로젝트) 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2019
청구기호
664.58 -19-3
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
565 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201948997
주기사항
주관연구기관: 동림푸드(주) ; 협동연구기관: 한국식품연구원, 국민대학교 산학협력단
주관연구책임자: 남시열
참고문헌: p. 444-445
본문은 한국어, 요약문과 목차는 한국어, 영어가 혼합 수록됨
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

제출문

보고서 요약서

요약문

Summary

CONTENTS

목차

제1장 연구개발과제의 개요 10

제1절 연구개발 목적 10

제2절 연구개발의 필요성 10

제3절 연구개발 범위 15

제2장 연구수행 내용 및 결과 17

제1절 연구전략 추진전략 및 방법 17

제2절 연구개발 추진체계 21

제3절 연구개발 추진일정 22

제4절 소스제형의 상업적 생산기술 개발[제1세부 동림푸드] 23

1. 실험재료 및 방법 23

2. 실험결과 및 고찰 23

제5절 소스 및 제형의 품질 안정화 기술 개발[제1협동 한국식품연구원] 157

1. 실험재료 및 방법 157

2. 실험결과 및 고찰 161

〈별첨〉 베이스소스의 메뉴 적용 303

제6절 K 소스의 해외시장 적용 컨텐츠 및 마케팅 전략 개발[위탁 국민대학교 산학협력단] 330

1. 해외 유명상품의 현지인 기호 및 선호 음식 조사 330

2. 제형별 외식분야 적용 컨텐츠 개발 356

3. 목적 해외시장 마케팅 전략 구축 384

제3장 목표달성 및 관련분야 기여도 447

제4장 연구결과의 활용계획 465

별첨 468

[별첨 1] 연구개발보고서 초록 468

[별첨 2] 자체평가의견서 469

[별첨 3] 연구성과활용계획서 474

1. 연구과제 개요 474

2. 연구목표 대비 결과 475

3. 연구목표 대비 성과 476

4. 핵심기술 476

5. 연구결과별 기술적 수준 476

6. 각 연구결과별 구체적 활용계획 476

7. 연구종료 후 성과창출 계획 477

8. 연구결과의 기술이전조건(산업체이전 및 상품화연구결과에 한함) 477

[별첨 4] 제형별 외식시장 적용 컨텐츠 478

제1장 소스 트렌드 484

제2장 신개념 제형의 소스 520

제3장 신개념 제형 K-소스의 외식산업 적용 530

참고문헌 563

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002536677 664.58 -19-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002536678 664.58 -19-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기