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보고서 요약서
요약문
Summary
CONTENTS
목차
제1장 연구개발과제의 개요 10
제1절 연구개발 목적 10
제2절 연구개발의 필요성 10
제3절 연구개발 범위 15
제2장 연구수행 내용 및 결과 17
제1절 연구전략 추진전략 및 방법 17
제2절 연구개발 추진체계 21
제3절 연구개발 추진일정 22
제4절 소스제형의 상업적 생산기술 개발[제1세부 동림푸드] 23
1. 실험재료 및 방법 23
2. 실험결과 및 고찰 23
제5절 소스 및 제형의 품질 안정화 기술 개발[제1협동 한국식품연구원] 157
1. 실험재료 및 방법 157
2. 실험결과 및 고찰 161
〈별첨〉 베이스소스의 메뉴 적용 303
제6절 K 소스의 해외시장 적용 컨텐츠 및 마케팅 전략 개발[위탁 국민대학교 산학협력단] 330
1. 해외 유명상품의 현지인 기호 및 선호 음식 조사 330
2. 제형별 외식분야 적용 컨텐츠 개발 356
3. 목적 해외시장 마케팅 전략 구축 384
제3장 목표달성 및 관련분야 기여도 447
제4장 연구결과의 활용계획 465
별첨 468
[별첨 1] 연구개발보고서 초록 468
[별첨 2] 자체평가의견서 469
[별첨 3] 연구성과활용계획서 474
1. 연구과제 개요 474
2. 연구목표 대비 결과 475
3. 연구목표 대비 성과 476
4. 핵심기술 476
5. 연구결과별 기술적 수준 476
6. 각 연구결과별 구체적 활용계획 476
7. 연구종료 후 성과창출 계획 477
8. 연구결과의 기술이전조건(산업체이전 및 상품화연구결과에 한함) 477
[별첨 4] 제형별 외식시장 적용 컨텐츠 478
제1장 소스 트렌드 484
제2장 신개념 제형의 소스 520
제3장 신개념 제형 K-소스의 외식산업 적용 530
참고문헌 563
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