본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
유기농 초록통곡물을 활용한 식품소재 및 제품개발 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2019
청구기호
664.725 -19-3
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
174 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201949010
주기사항
표지표제임
주관연구기관명: 강화드림 ; 협동연구기관명: 중앙대학교
주관연구책임자: 한성희
참고문헌: p. 164-166
원문

목차보기더보기

표제지

제출문

보고서 요약서

요약문

목차

제1장 연구개발과제의 개요 7

제1절 연구개발 목적 7

제2절 연구개발의 필요성 7

1-1. 연구개발의 개요 7

1-2. 연구개발 대상의 국내·외 현황 9

1-3. 연구개발의 중요성 13

제3절 연구개발 범위 20

1. 연구개발의 최종 목표 및 주요 내용 20

제2장 연구수행 내용 및 결과 24

제1절 연구개발의 추진전략·방법 및 추진체계 24

1-1. 연구개발 추진전략·방법 24

1-2. 연구개발 추진체계 31

제2절 연구방법 32

2-1. 초록통곡물 이용 고부가가치 제품 개발 32

2-2. 초록통곡물 이용 2차 가공용 식품 소재화 37

2-3. 초록통곡물 물성조절 기술 개발 및 제품화 49

제3절 연구결과 57

3-1. 초록통곡물 이용 고부가가치 제품 개발 57

3-2. 초록통곡물 이용 2차 가공용 식품 소재화 84

3-3. 초록통곡물 물성조절 기술 개발 및 제품화 119

3-4. 연구결과 요약 및 결론 157

제3장 목표 달성도 및 관련분야 기여도 161

제1절 목표달성도 161

1-1. 최종 성과 목표 161

1-2. 연차별 성과목표 161

제2절 관련분야기여도 162

제4장 연구 결과의 활용 계획 164

붙임 : 참고문헌 165

별첨 168

〈별첨 1〉 연구개발보고서 초록 168

〈별첨 2〉 자체평가의견서 169

〈별첨 3〉 연구성과 활용계획서 173

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002536685 664.725 -19-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002536686 664.725 -19-3 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기