본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(도시와 농촌, 먹거리와 사람을 잇는) 도농상생 공공급식 지원사업 지침 / 서울특별시 인기도
발행사항
서울 : 서울특별시, 2019
청구기호
338.19 -19-15
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
332 p. : 삽화, 서식 ; 26 cm
표준번호/부호
ISBN: 9791161615394
제어번호
MONO1201952354
주기사항
판권기표제: (2019) 서울시 도농상생 공공급식 지원사업 지침
부록: 1. 공공급식 관련 법령 및 조례 ; 2. 각종 서식 및 양식(표준안) ; 3. 단계별 안전검사 세부내용 외
원문

목차보기더보기

표제지

목차

Part 01. 도농상생 공공급식 지원사업 개요 8

I. 비전 및 목표 10

II. 추진배경 15

1. 추진배경 15

2. 추진 필요성 16

III. 추진목적 및 법적근거 19

1. 추진목적 19

2. 추진방향 19

3. 법적 근거 19

IV. 추진체계 22

1. 추진체계도 22

2. 기관별 역할 23

V. 공공급식 지원사업 개요 24

1. 사업개요 24

2. 목표 및 추진방향 24

3. 추진내용 26

Part 02. 공공급식 운영협력체계 32

I. 공공급식위원회 설치·운영 34

1. 추진목적 및 필요성 34

2. 법적 근거 34

3. 위원회 구성 34

4. 역할 및 심의사항 35

5. 운영 36

II. 자치구 공공급식 운영위원회 설치·운영 37

1. 추진목적 및 필요성 37

2. 설치 및 운영주체 : 구청장 37

3. 위원회 운영 기본원칙 37

4. 위원회 구성 37

5. 역할 및 심의사항 38

6. 운영 39

Part 03. 공공급식 식재료 공급 40

I. 식재료 취급·품질 및 공급기준 42

1. 목적 42

2. 핵심가치 42

3. 식재료 생산 원칙 42

4. 부류별 취급·품질 기준 43

5. 자치구센터 식재료 공급기준 45

II. 식재료 생산 및 안전관리 49

1. 추진목적 49

2. 식재료 생산 일반 원칙 49

3. 생산관리 기준 50

4. 식재료 안전관리 52

5. 생산지 점검 및 생산자 조직 평가 관리 58

III. 식재료 공급 및 배송관리 63

1. 식재료 공급 및 배송 체계도 63

2. 식재료 공급·배송 일반 원칙 63

3. 식재료 공급 관리 64

4. 산지 기초지자체 공공급식센터 시설운영 및 안전 수칙 65

5. 식재료 물류(배송) 관리 70

6. 식재료 피킹 및 상·하차 72

7. 식재료 공급·배송 차량 관리 74

IV. 식재료 가격 책정 76

1. 가격책정 일반 76

2. 추진 방향 76

V. 식재료 구매·계약 체계 81

1. 기본방향 81

2. 구매방법 81

3. 자치구 공공급식센터를 통한 식재료 구매 체계 82

4. 공공급식 식재료 검수관리 85

5. 식재료 대금 지급 87

VI. 자치구·산지 선정 절차 및 기준 88

1. 기본방향 88

2. 각 주체별 역할 88

3. 산지 기초지차체 선정기준 90

4. 자치구 선정기준 93

5. 자치구, 산지 기초지자체 선정 절차 94

Part 04. 공공급식센터 운영 96

I. 공공급식센터 설치·운영 98

1. 정의 98

2. 법적 근거 98

3. 설치 및 운영 98

4. 예산지원 99

5. 운영방식 99

6. 기능 100

7. 운영규정 103

8. 공공급식센터 명칭 및 로고 기준 103

II. 공공급식센터 시설기준 105

1. 기본사항 105

2. 건립·임차 시 고려사항 105

3. 물류시설 필요 요소 106

4. 물류센터 운영 및 안전 수칙 108

5. 기타 부대시설 112

III. 공공급식센터 수탁기관 선정·관리 113

1. 주요목적 113

2. 기본방향 113

3. 기본원칙 114

4. 세부지침 116

5. 관련 규정 118

6. 민간위탁 선정 일반적 추진절차 119

7. 제안서 평가항목 및 배점 기준(안) 121

IV. 공공급식센터 조직 및 예산운영 123

1. 조직 구성 123

2. 팀별 세부업무(예시) 125

3. 직원 채용 126

4. 보수 지침 129

5. 복무 관리 140

6. 근무자 복지관리 148

7. 예산 관리 149

8. 예산집행 152

V. 공공급식 업무계획 수립·보고 153

1. 업무계획 수립 153

2. 추진결과 보고 153

3. 공공급식 운영평가 및 만족도 조사 실시 153

VI. 공공급식 교육·홍보 및 도농교류 155

1. 목적 155

2. 기본방향 155

3. 교육·홍보 지원업무 155

4. 대내·외 홍보 159

VII. 공공급식 안심식재료지킴이단 구성·운영 160

1. 목적 : 공공급식 신뢰시스템 구축 160

2. 기능 160

3. 구성 및 운영 160

Part 05. 공공급식 수발주시스템 운영 162

I. 수발주시스템 개요 164

1. 개요 164

2. 공공급식 수발주 업무 체계 164

3. 시스템 구성 165

II. 공공급식 참여 절차 166

1. 공공급식 참여 신청 166

2. 공공급식 참여 신청 방법 및 절차 166

III. 수발주시스템 사용 체계 167

1. 사용자 유형별 계정 부여 167

2. 사용자 유형별 로그인 절차 167

3. 식재료 주문 및 수발주 업무 절차 168

4. 수발주 업무 체계 및 절차 이해 169

IV. 사용자별 수발주시스템 활용 170

IV-① 공공급식시설 사용자 170

IV-② 자치구 공공급식센터 사용자 173

IV-③ 산지센터 및 수탁업체 사용자 174

IV-④ 자치구 담당자 175

V. 시스템별 소개 176

VI. 기타(용어정의 및 주요절차) 185

1. 용어정의 185

2. 수발주 주요 절차 186

Part 06. 공공급식시설 준수사항 188

I. 공공급식시설 운영 일반원칙 190

1. 일반원칙 190

2. 식재료 사용 190

3. 영양관리 190

4. 급식위생 191

5. 급식사고 등 보고 192

6. 공공급식 수요자 참여 확대 192

7. 투명하고 안정적 차액지원 예산 운영 194

II. 차액지원 예산 신청·집행·정산 195

1. 차액지원 195

2. 예산 신청절차 198

3. 차액지원 예산 신청 198

4. 차액지원 예산 집행 199

5. 차액지원 예산 정산 200

III. 공공급식시설 현판 제작지원 201

1. 목적 201

2. 현판 제작 지원 201

Part 07. 부록 202

I. 공공급식 관련 법령 및 조례 204

1. 서울특별시 도농상생 공공급식 지원에 관한 조례 204

2. 학교급식법(법률-시행령-시행규칙 3단비교) 213

3. 서울특별시 친환경학교급식 등 지원에 관한 조례 231

4. 서울특별시 상생교류 활성화 지원에 관한 조례 237

II. 각종 서식 및 양식(표준안) 240

III. 단계별 안전검사 세부내용 283

IV. 주요 품목 세부 검품기준 288

1. 농산물 주요품목 세부기준 288

2. 축산물 주요품목 세부기준 292

3. 수산물 주요품목 세부기준 295

4. 가공식재료 주요품목 세부기준 297

V. 자주 묻는 질문(FAQ) 303

1. 도농상생 공공급식 지원사업 일반 303

2. 공공급식 지원사업에의 참여 306

3. 공공급식 지원내용 308

4. 공공급식 식재료 조달 311

5. 공공급식센터 설치·운영 315

6. 공공급식시설에서의 급식운영 318

VI. 그간의 추진경과(2015-2018) 320

1. 2015년 320

2. 2016년 322

3. 2017년 325

4. 2018년 330

판권기 334

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002537761 338.19 -19-15 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002537762 338.19 -19-15 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기