생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
Part 01. 도농상생 공공급식 지원사업 개요 8
I. 비전 및 목표 10
II. 추진배경 15
1. 추진배경 15
2. 추진 필요성 16
III. 추진목적 및 법적근거 19
1. 추진목적 19
2. 추진방향 19
3. 법적 근거 19
IV. 추진체계 22
1. 추진체계도 22
2. 기관별 역할 23
V. 공공급식 지원사업 개요 24
1. 사업개요 24
2. 목표 및 추진방향 24
3. 추진내용 26
Part 02. 공공급식 운영협력체계 32
I. 공공급식위원회 설치·운영 34
1. 추진목적 및 필요성 34
2. 법적 근거 34
3. 위원회 구성 34
4. 역할 및 심의사항 35
5. 운영 36
II. 자치구 공공급식 운영위원회 설치·운영 37
1. 추진목적 및 필요성 37
2. 설치 및 운영주체 : 구청장 37
3. 위원회 운영 기본원칙 37
4. 위원회 구성 37
5. 역할 및 심의사항 38
6. 운영 39
Part 03. 공공급식 식재료 공급 40
I. 식재료 취급·품질 및 공급기준 42
1. 목적 42
2. 핵심가치 42
3. 식재료 생산 원칙 42
4. 부류별 취급·품질 기준 43
5. 자치구센터 식재료 공급기준 45
II. 식재료 생산 및 안전관리 49
1. 추진목적 49
2. 식재료 생산 일반 원칙 49
3. 생산관리 기준 50
4. 식재료 안전관리 52
5. 생산지 점검 및 생산자 조직 평가 관리 58
III. 식재료 공급 및 배송관리 63
1. 식재료 공급 및 배송 체계도 63
2. 식재료 공급·배송 일반 원칙 63
3. 식재료 공급 관리 64
4. 산지 기초지자체 공공급식센터 시설운영 및 안전 수칙 65
5. 식재료 물류(배송) 관리 70
6. 식재료 피킹 및 상·하차 72
7. 식재료 공급·배송 차량 관리 74
IV. 식재료 가격 책정 76
1. 가격책정 일반 76
2. 추진 방향 76
V. 식재료 구매·계약 체계 81
1. 기본방향 81
2. 구매방법 81
3. 자치구 공공급식센터를 통한 식재료 구매 체계 82
4. 공공급식 식재료 검수관리 85
5. 식재료 대금 지급 87
VI. 자치구·산지 선정 절차 및 기준 88
1. 기본방향 88
2. 각 주체별 역할 88
3. 산지 기초지차체 선정기준 90
4. 자치구 선정기준 93
5. 자치구, 산지 기초지자체 선정 절차 94
Part 04. 공공급식센터 운영 96
I. 공공급식센터 설치·운영 98
1. 정의 98
2. 법적 근거 98
3. 설치 및 운영 98
4. 예산지원 99
5. 운영방식 99
6. 기능 100
7. 운영규정 103
8. 공공급식센터 명칭 및 로고 기준 103
II. 공공급식센터 시설기준 105
1. 기본사항 105
2. 건립·임차 시 고려사항 105
3. 물류시설 필요 요소 106
4. 물류센터 운영 및 안전 수칙 108
5. 기타 부대시설 112
III. 공공급식센터 수탁기관 선정·관리 113
1. 주요목적 113
2. 기본방향 113
3. 기본원칙 114
4. 세부지침 116
5. 관련 규정 118
6. 민간위탁 선정 일반적 추진절차 119
7. 제안서 평가항목 및 배점 기준(안) 121
IV. 공공급식센터 조직 및 예산운영 123
1. 조직 구성 123
2. 팀별 세부업무(예시) 125
3. 직원 채용 126
4. 보수 지침 129
5. 복무 관리 140
6. 근무자 복지관리 148
7. 예산 관리 149
8. 예산집행 152
V. 공공급식 업무계획 수립·보고 153
1. 업무계획 수립 153
2. 추진결과 보고 153
3. 공공급식 운영평가 및 만족도 조사 실시 153
VI. 공공급식 교육·홍보 및 도농교류 155
1. 목적 155
2. 기본방향 155
3. 교육·홍보 지원업무 155
4. 대내·외 홍보 159
VII. 공공급식 안심식재료지킴이단 구성·운영 160
1. 목적 : 공공급식 신뢰시스템 구축 160
2. 기능 160
3. 구성 및 운영 160
Part 05. 공공급식 수발주시스템 운영 162
I. 수발주시스템 개요 164
1. 개요 164
2. 공공급식 수발주 업무 체계 164
3. 시스템 구성 165
II. 공공급식 참여 절차 166
1. 공공급식 참여 신청 166
2. 공공급식 참여 신청 방법 및 절차 166
III. 수발주시스템 사용 체계 167
1. 사용자 유형별 계정 부여 167
2. 사용자 유형별 로그인 절차 167
3. 식재료 주문 및 수발주 업무 절차 168
4. 수발주 업무 체계 및 절차 이해 169
IV. 사용자별 수발주시스템 활용 170
IV-① 공공급식시설 사용자 170
IV-② 자치구 공공급식센터 사용자 173
IV-③ 산지센터 및 수탁업체 사용자 174
IV-④ 자치구 담당자 175
V. 시스템별 소개 176
VI. 기타(용어정의 및 주요절차) 185
1. 용어정의 185
2. 수발주 주요 절차 186
Part 06. 공공급식시설 준수사항 188
I. 공공급식시설 운영 일반원칙 190
1. 일반원칙 190
2. 식재료 사용 190
3. 영양관리 190
4. 급식위생 191
5. 급식사고 등 보고 192
6. 공공급식 수요자 참여 확대 192
7. 투명하고 안정적 차액지원 예산 운영 194
II. 차액지원 예산 신청·집행·정산 195
1. 차액지원 195
2. 예산 신청절차 198
3. 차액지원 예산 신청 198
4. 차액지원 예산 집행 199
5. 차액지원 예산 정산 200
III. 공공급식시설 현판 제작지원 201
1. 목적 201
2. 현판 제작 지원 201
Part 07. 부록 202
I. 공공급식 관련 법령 및 조례 204
1. 서울특별시 도농상생 공공급식 지원에 관한 조례 204
2. 학교급식법(법률-시행령-시행규칙 3단비교) 213
3. 서울특별시 친환경학교급식 등 지원에 관한 조례 231
4. 서울특별시 상생교류 활성화 지원에 관한 조례 237
II. 각종 서식 및 양식(표준안) 240
III. 단계별 안전검사 세부내용 283
IV. 주요 품목 세부 검품기준 288
1. 농산물 주요품목 세부기준 288
2. 축산물 주요품목 세부기준 292
3. 수산물 주요품목 세부기준 295
4. 가공식재료 주요품목 세부기준 297
V. 자주 묻는 질문(FAQ) 303
1. 도농상생 공공급식 지원사업 일반 303
2. 공공급식 지원사업에의 참여 306
3. 공공급식 지원내용 308
4. 공공급식 식재료 조달 311
5. 공공급식센터 설치·운영 315
6. 공공급식시설에서의 급식운영 318
VI. 그간의 추진경과(2015-2018) 320
1. 2015년 320
2. 2016년 322
3. 2017년 325
4. 2018년 330
판권기 334
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요