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자료명/저자사항
국내 자생소재를 이용한 시장 지향형 식품 향미소재 개발 및 산업화 최종보고서 / 농림축산식품부 [편] 인기도
발행사항
세종 : 농림축산식품부, 2019
청구기호
664.5 -19-2
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
252 p. : 삽화, 도표 ; 30 cm
제어번호
MONO1201952385
주기사항
주관연구기관명: 농업회사법인 효종원 주식회사 ; 협동연구기관명: 동국대학교 산학협력단, 한국식품연구원
주관연구책임자: 이원규
참고문헌: p. 250-252
원문

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표제지

제출문

보고서 요약서

국문요약문

목차

1. 연구개발의 필요성 6

1-1. 연구개발의 개요 6

가. 오미자 (Schizandra chinensis) 개요 6

나. 향미소재 개발의 중요성 7

1-2. 연구개발 대상의 국내·외 현황 9

가. 국내 기술 수준 및 시장 현황 9

나. 국외 기술 수준 및 시장 현황 12

1-3. 연구개발의 중요성 16

1-4. 연구개발의 창의성과 혁신성 등 18

가. 본 연구개발의 창의성 18

나. 본 연구개발의 혁신성 19

2. 연구개발 범위 20

가. 제1차년도 20

나. 제2차년도 21

다. 제3차년도 23

3. 연구수행 내용 및 결과 25

가. 주관연구기관(효종원(주)) 25

나. 협동연구기관 1(동국대학교 산학협력단)[원문불량;p.104] 55

다. 협동 연구기관 2 (한국식품연구원)[원문불량;p.152,154-155,157,171,173] 120

4. 목표달성도 및 관련 분야 기여도 238

4-1. 목표 및 달성여부 238

가. 주관연구기관(농업회사법인 효종원 주식회사) 238

나. 협동연구기관 1(동국대학교 산학협력단) 239

다. 협동연구기관 2(한국식품연구원) 240

4-2. 성과목표 및 자체평가 242

가. 연구개발목표의 달성도 242

나. 성과목표에 대한 자체평가(총 3차년) 243

다. 연구성과 243

5. 연구결과의 활용 계획 247

가. 연구개발 결과의 활용방안 247

(1) 기술적 측면 247

나. 기대성과 및 파급효과 248

(1) 경제적·산업적 측면 248

6. 연구기관 현황 250

가. 효종원 250

나. 동국대학교 250

다. 한국식품연구원 250

붙임. 참고문헌 251

별첨 : 주관연구기관의 자체평가의견서(내용없음) 5

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등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002538428 664.5 -19-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002538429 664.5 -19-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

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