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보고서 요약서
국문요약문
목차
1. 연구개발의 필요성 6
1-1. 연구개발의 개요 6
가. 오미자 (Schizandra chinensis) 개요 6
나. 향미소재 개발의 중요성 7
1-2. 연구개발 대상의 국내·외 현황 9
가. 국내 기술 수준 및 시장 현황 9
나. 국외 기술 수준 및 시장 현황 12
1-3. 연구개발의 중요성 16
1-4. 연구개발의 창의성과 혁신성 등 18
가. 본 연구개발의 창의성 18
나. 본 연구개발의 혁신성 19
2. 연구개발 범위 20
가. 제1차년도 20
나. 제2차년도 21
다. 제3차년도 23
3. 연구수행 내용 및 결과 25
가. 주관연구기관(효종원(주)) 25
나. 협동연구기관 1(동국대학교 산학협력단)[원문불량;p.104] 55
다. 협동 연구기관 2 (한국식품연구원)[원문불량;p.152,154-155,157,171,173] 120
4. 목표달성도 및 관련 분야 기여도 238
4-1. 목표 및 달성여부 238
가. 주관연구기관(농업회사법인 효종원 주식회사) 238
나. 협동연구기관 1(동국대학교 산학협력단) 239
다. 협동연구기관 2(한국식품연구원) 240
4-2. 성과목표 및 자체평가 242
가. 연구개발목표의 달성도 242
나. 성과목표에 대한 자체평가(총 3차년) 243
다. 연구성과 243
5. 연구결과의 활용 계획 247
가. 연구개발 결과의 활용방안 247
(1) 기술적 측면 247
나. 기대성과 및 파급효과 248
(1) 경제적·산업적 측면 248
6. 연구기관 현황 250
가. 효종원 250
나. 동국대학교 250
다. 한국식품연구원 250
붙임. 참고문헌 251
별첨 : 주관연구기관의 자체평가의견서(내용없음) 5
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