• 저자명 참조
  • 용어관계사전
  • 검색히스토리
  • 자동완성
  • 상세검색

    자료구분

  • 검색: 53 ms /
통합검색 : "MONO1201953875" (전체 0건)

추천

목차보기

표제지

목차

Ⅰ. 국가 정보 및 시장통계 4

1. 수출환경 및 경제지표 6

2. 식품산업 현황 11

3. 수출입통계 16

Ⅱ. 시장 트렌드 19

1. 소비 트렌드 21

2. 제품 트렌드 23

Ⅲ. 통관 및 제도 25

1. 통관 및 검역 28

2. 인증정보 37

3. 라벨링 41

4. 위생요건 45

Ⅳ. 경쟁제품 47

1. 경쟁제품 선정 48

2. 경쟁제품 분석 49

Ⅴ. 경쟁사 60

1. 경쟁사 선정 61

2. 경쟁사 분석 62

Ⅵ. 유통채널 현황 66

1. 유통채널 분석 67

2. 오프라인 유통채널 70

3. 온라인 유통채널 83

참고문헌 84

판권기 85

표 1.1. 주요 거시경제 지표 7

표 1.2. 식용유 생산량 추이(2013-2017년) 14

표 1.3. 들기름 항목별 통계 기준 설정 16

표 1.4. 들기름 HS CODE 분류 16

표 1.5. 일본의 HS CODE 1515.90.510 주요 국가별 수입량 및 수입액 추이(2013-2017년) 17

표 1.6. 일본의 HS CODE 1515.90.520 주요 국가별 수입량 및 수입액 추이(2013-2017년) 17

표 1.7. 한국 들기름의 對글로벌 수출 통계(2013-2017년) 18

표 1.8. 한국 들기름의 對일본 수출 통계(2013-2017년) 18

표 3.1. 일본 라벨 표기사항 상세 44

표 5.1. 들기름 제조업체 경쟁사 61

표 6.1. 주요 유통채널 점포 수(2013-2018.7) 68

표 6.2. 일본 주요 슈퍼마켓 현황 70

표 6.3. 협동조합 현황(2013-2017년) 77

표 6.4. 일본 주요 식품 판매 사이트 83

그림 1.1. 총인구 변동 추이(2014-2018년) 9

그림 1.2. 연령별 인구 변동 추이(2014-2018년) 9

그림 1.3. 식용유 소매시장 규모 변동 추이(2014-2018년) 11

그림 1.4. 올리브오일의 일식 사용 예시 12

그림 1.5. 올리브오일의 소매시장 규모 전망 추이(2019-2023년) 12

그림 1.6. 아지노모토의 중화요리용 기름(좌)과 카도야의 참기름 제품(우) 13

그림 1.7. 식용유 공급량 추이(1970-2016년) 14

그림 1.8. 들기름의 생산량 및 재배면적(2002-2007년) 15

그림 2.1. NHK에 소개된 들기름의 효능 21

그림 2.2. 슈퍼마켓에서 품절된 들기름(상)과 주문 쇄도로 인해 출하 지연을 알리는 공지(하) 22

그림 2.3. 들기름의 섭취 방법을 소개하는 TV 프로그램 22

그림 2.4. 스틱형 포장으로 제조된 들기름 제품 23

그림 3.1. 식품위생법과 식품검역 절차에 따른 통관 절차 33

그림 3.2. 식품표시법 시행 전후의 식품표시 관련 법률과 표시기준의 예 42

그림 6.1. 주요 유통채널 식품 매출액 및 점유율(2013-2017년) 67

그림 6.2. 소비자 식품 구입경로별 비율(2014) 68

그림 6.3. 들기름의 추천 유통채널 69

그림 6.4. 슈퍼마켓 입점 경로 71

그림 6.5. 도쿄 내 코리아타운 신오쿠보(新大久保) 지역 내 한인마트 79

[{value=INET}]

  • 자료명/저자사항 [_TI] :(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1811-11) [전자자료] : 일본 : 들기름 / 보고서 기획 및 작성 : 한국농수산식품유통공사
  • 자료명/저자사항 [TI] :(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1811-11) [전자자료] : 일본 : 들기름 / 보고서 기획 및 작성 : 한국농수산식품유통공사
  • 발행사항 [PublicationStatement] :나주 : 한국농수산식품유통공사 수출정보부(aT), 2018
  • 수록지명 [Container] :
  • 청구기호 [CC] :전자형태로만 열람가능함
  • 자료실 [DataCenter] :전자자료
  • 내용구분 [Contents] :연구자료 : 통계
  • 형태사항 [Form] :1 온라인 자료 : PDF
  • 출처 [ContentUrl] :http://www.kati.net/board/reportORpubilcationView.do?board_seq=88048&menu_dept2=49&menu_dept3=51&dateSearch=all&srchFr=&srchTo=&srchTp=2&srchWord=&page=12
  • UCI [UCI] :G901:A-0009624099
  • 총서사항 [AseriesStatement] :
  • 면수 [PAGE] :85
  • 표준번호/부호 [ISSN] :
  • 제어번호 [CN] :MONO1201953875
  • 주기사항 [CycleMatter] :
  • 원문유무 [ISDB] :1
  • 커버이미지 [COVER] :/thumb/MONO/1201/9538/MONO1201953875/
  • 배가코드 [SL] :ER
  • 목차 유형 [TOCPATH] :/data-db1-irm/mono004/PDF/20190807/MONO1201953875/MONO1201953875.toc
  • 초록 유형 [ABSPATH] :
  • 해제 유형 [EXPPATH] :
  • 이용현황 [UsingStatus] :N
  • 동일저자자료 [SameAuth] :
  • 발행자 [Publisher] :한국농수산식품유통공사 수출정보부(aT)
  • 발행년 [PD1] :2018
  • 원문패스1 [PATH1] :/data-db1-irm/mono004/PDF/20190807/MONO1201953875/MONO1201953875.pdf
  • 원문패스2 [PATH2] :
  • 판매유형 [SELLTYPE] :F
  • 원문유형1 [WT1] :P
  • 원문유형2 [WT2] :
  • 음성지원 [TT1] :1
  • 다운로드 가능여부 [DOWN] :N
  • 인기도 [PPR] :22
  • 관련자료 [KRMLINK] :
  • 발행지 [PP] :나주
  • 닫기 이전 다음
    닫기
    이전 다음