본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2018) 농식품 해외시장 맞춤조사 (1811-11) [전자자료] : 일본 : 들기름 / 보고서 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사 인기도
발행사항
나주 : 한국농수산식품유통공사 수출정보부(aT), 2018
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료 : 통계
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
85
제어번호
MONO1201953875
원문

목차보기더보기

표제지

목차

Ⅰ. 국가 정보 및 시장통계 4

1. 수출환경 및 경제지표 6

2. 식품산업 현황 11

3. 수출입통계 16

Ⅱ. 시장 트렌드 19

1. 소비 트렌드 21

2. 제품 트렌드 23

Ⅲ. 통관 및 제도 25

1. 통관 및 검역 28

2. 인증정보 37

3. 라벨링 41

4. 위생요건 45

Ⅳ. 경쟁제품 47

1. 경쟁제품 선정 48

2. 경쟁제품 분석 49

Ⅴ. 경쟁사 60

1. 경쟁사 선정 61

2. 경쟁사 분석 62

Ⅵ. 유통채널 현황 66

1. 유통채널 분석 67

2. 오프라인 유통채널 70

3. 온라인 유통채널 83

참고문헌 84

판권기 85

표 1.1. 주요 거시경제 지표 7

표 1.2. 식용유 생산량 추이(2013-2017년) 14

표 1.3. 들기름 항목별 통계 기준 설정 16

표 1.4. 들기름 HS CODE 분류 16

표 1.5. 일본의 HS CODE 1515.90.510 주요 국가별 수입량 및 수입액 추이(2013-2017년) 17

표 1.6. 일본의 HS CODE 1515.90.520 주요 국가별 수입량 및 수입액 추이(2013-2017년) 17

표 1.7. 한국 들기름의 對글로벌 수출 통계(2013-2017년) 18

표 1.8. 한국 들기름의 對일본 수출 통계(2013-2017년) 18

표 3.1. 일본 라벨 표기사항 상세 44

표 5.1. 들기름 제조업체 경쟁사 61

표 6.1. 주요 유통채널 점포 수(2013-2018.7) 68

표 6.2. 일본 주요 슈퍼마켓 현황 70

표 6.3. 협동조합 현황(2013-2017년) 77

표 6.4. 일본 주요 식품 판매 사이트 83

그림 1.1. 총인구 변동 추이(2014-2018년) 9

그림 1.2. 연령별 인구 변동 추이(2014-2018년) 9

그림 1.3. 식용유 소매시장 규모 변동 추이(2014-2018년) 11

그림 1.4. 올리브오일의 일식 사용 예시 12

그림 1.5. 올리브오일의 소매시장 규모 전망 추이(2019-2023년) 12

그림 1.6. 아지노모토의 중화요리용 기름(좌)과 카도야의 참기름 제품(우) 13

그림 1.7. 식용유 공급량 추이(1970-2016년) 14

그림 1.8. 들기름의 생산량 및 재배면적(2002-2007년) 15

그림 2.1. NHK에 소개된 들기름의 효능 21

그림 2.2. 슈퍼마켓에서 품절된 들기름(상)과 주문 쇄도로 인해 출하 지연을 알리는 공지(하) 22

그림 2.3. 들기름의 섭취 방법을 소개하는 TV 프로그램 22

그림 2.4. 스틱형 포장으로 제조된 들기름 제품 23

그림 3.1. 식품위생법과 식품검역 절차에 따른 통관 절차 33

그림 3.2. 식품표시법 시행 전후의 식품표시 관련 법률과 표시기준의 예 42

그림 6.1. 주요 유통채널 식품 매출액 및 점유율(2013-2017년) 67

그림 6.2. 소비자 식품 구입경로별 비율(2014) 68

그림 6.3. 들기름의 추천 유통채널 69

그림 6.4. 슈퍼마켓 입점 경로 71

그림 6.5. 도쿄 내 코리아타운 신오쿠보(新大久保) 지역 내 한인마트 79

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기