생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
집중기술지원사업 3
01. 음식업(조리실 보유 사업장) 사고사망재해 현황(최근 5년간) 4
발생 형태별 4
기인물별 4
02. 음식업 작업 내용 및 특성 5
식자재 입고 및 보관 5
식재료 전처리 5
조리 공정 5
배식 및 배달 5
설거지, 청소 등 5
03. 공정별 유해위험요인 및 대책 6
식재료 입고 및 보관 6
식재료 전처리 7
조리 공정 8
배식 및 배달 9
설거지, 청소 등 10
조리실 안전보건표지 11
04. 위험작업 안전조치방법 12
작업장 바닥 및 통로 12
식재료 보관 14
올바른 칼 사용법 15
야채류 가공작업 16
육류 가공작업 18
05. 음식조리기구 작업안전 20
가스테이블 20
회전식 국솥 21
튀김기 22
부침기 23
배기후드 24
덤웨이터 25
06. 사업장에서 알아야 할 사항 26
산업안전보건법상 사업주와 근로자의 의무 26
미디어 현장배송 서비스 27
판권기 29
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요