생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 식품 산업 현황 10
3. 스위트 스프레드 산업 현황 11
4/3. 수출입통계 16
II. 정책 이슈 및 시장 트렌드 17
1. 정책 트렌드 18
2. 스위트 스프레드 시장 동향 19
III. 통관 및 제도 22
1. 통관 및 검역 25
2. 인증정보 36
3. 라벨링 39
4. 위생요건 42
IV. 경쟁제품 43
1. 경쟁제품 선정 기준 45
2. 경쟁제품 분석 46
V. 경쟁사 54
1. 경쟁사 선정 기준 55
2. 경쟁사 현황 분석 56
VI. 유통채널 현황 59
1. 유통채널 개황 61
2. 주요 유통채널별 세부 현황 65
참고문헌 68
판권기 69
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 싱가포르 스위트 스프레드의 유형별 매출액 추이(2014-2018년) 11
표 1.3. 싱가포르 스위트 스프레드의 유형별 매출량 추이(2014-18년) 11
표 1.4. 싱가포르 잼 및 프리저브 부문의 주원료별 매출액 순위 추이(2014-2018년) 12
표 1.5. 매출액 기준 스위트 스프레드 기업 점유율(2014-2018년) 14
표 1.6. 매출액 기준 스위트 스프레드 브랜드 점유율(2015-2018년) 15
표 1.7. 조청잼의 국가별 HS CODE 분류 16
표 2.1. 대표적인 피넛버터 제품 19
표 2.2. 대표적인 카야 토스트 체인점 19
표 3.1. 싱가포르 수입통관 절차 개요 25
표 3.2. 수입 신고 시 제출 서류 26
표 3.3. 싱가포르 조청잼 수출 시 HS CODE 및 협정세율(2018년) 29
표 3.4. 한-ASEAN FTA 및 한-싱가포르 FTA 원산지 증명서 주요 내용 32
표 3.5. 한-ASEAN FTA 원산지 증명서 발급 신청 방법 33
표 3.6. 식품안전관리기준 인증 개요 36
표 3.7. ISO 22000 인증 방법 37
표 3.8. 할랄 인증 방법 38
표 3.9. 라벨링 표기사항 상세 41
표 3.10. 잼의 식품첨가물 최대 허용량 42
표 3.11. 잼의 화학방부제 최대 허용량 42
표 6.1. 싱가포르의 식품 소매 유통채널 수 추이(2015-2017년) 61
표 6.2. 싱가포르 주요 오프라인 식품 유통기업 현황(2017년) 62
표 6.3. 싱가포르 주요 식품 온라인 사이트 현황(2017년) 63
표 6.4. 싱가포르 가공식품 유통구조 및 점유율(2018년) 63
표 6.5. 싱가포르에서 개최되는 주요 식음료 전시회 64
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요