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표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 농식품 산업현황 11
3. 수출입통계 16
II. 시장 트렌드 21
1. 제품 트렌드 22
2. 소비 및 유통 트렌드 23
III. 통관 및 제도 25
1. 통관 및 검역 28
2. 인증정보 34
3. 라벨링 38
4. 위생요건 42
IV. 경쟁제품 43
1. 경쟁제품 선정 44
2. 경쟁제품 분석 45
V. 경쟁사 49
1. 경쟁사 선정 50
2. 경쟁사 분석 51
VI. 유통채널 현황 54
1. 유통채널 분석 55
2. 오프라인 유통채널 57
3. 온라인 유통채널 65
참고문헌 66
판권기 67
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 일본 인삼 재배면적 및 생산량 추이(1996-2005년) 13
표 1.3. 지역별ㆍ재배년수별 인삼 재배면적(2015년) 14
표 1.4. 지역별ㆍ종류별 인삼 재배량(2015년) 14
표 1.5. 인삼 생산자 관련 단체 현황(2017년) 14
표 1.6. 인삼 가공 관련 단체 현황(2017년) 15
표 1.7. 인삼의 항목별 통계 기준 설정 17
표 1.8. 인삼의 HS CODE 분류 17
표 1.9. 글로벌 인삼 수입 규모 추이(2013-2017년) 18
표 1.10. 일본의 국가별 인삼 수입량 및 수입액 추이(2014-2018년) 19
표 1.11. 한국 HS CODE 1211.20.9300의 對글로벌 및 對일본 수출 통계(2014-2018년) 20
표 1.12. 한국 HS CODE 1211.20.1110 및 1211.20.1190의 對글로벌 및 對일본 수출 통계(2014-2018년) 20
표 3.1. 일본 라벨 표기사항 상세 41
표 3.2. 대표적인 인삼의 허용 가능 농약 및 잔류농약기준 42
표 5.1. 인삼 생산업체 경쟁사 50
표 6.1. 주요 유통채널 점포 수(2013-2018.7) 56
표 6.2. 일본 주요 백화점 현황 57
표 6.3. 일본 주요 식품 판매 사이트 65
그림 1.1. 총인구 변동 추이(2014-2018년) 9
그림 1.2. 연령별 인구 변동 추이(2014-2018년) 9
그림 1.3. 농업 총 생산액 추이(1997-2017년) 11
그림 1.4. 농업 종사자 수 추이(2011-2018년) 12
그림 1.5. 고려인삼 13
그림 1.6. 글로벌 인삼 주요 국가 수입 비중(2017년) 18
그림 1.7. 일본의 국가별 인삼 수입액 비중(2018년) 19
그림 2.1. 일본 내에서 판매 중인 삼계탕용 인삼 22
그림 3.1. 식품표시법 시행 전후의 식품표시 관련 법률과 표시기준의 예 39
그림 6.1. 주요 유통채널 식품 매출액 및 점유율(2013-2017년) 55
그림 6.2. 인삼 유통 경로 56
그림 6.3. 백화점 입점 경로 58
그림 6.4. 도쿄 내 코리아타운 신오쿠보(新大久保) 지역 내 한인마트 61
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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