생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
I. 국가 정보 및 시장통계 4
1. 수출환경 및 경제지표 6
2. 식품산업 현황 9
3. 수출입통계 12
II. 시장 트렌드 18
1. 정책 트렌드 20
2. 제품 트렌드 21
3. 소비 트렌드 22
4. 유통 트렌드 24
III. 통관 및 제도 25
1. 통관 및 검역 28
2. 인증정보 34
3. 라벨링 37
4. 위생요건 40
IV. 경쟁제품 42
1. 경쟁제품 선정 43
2. 경쟁제품 분석 44
V. 경쟁사 54
1. 경쟁사 선정 55
2. 경쟁사 분석 56
VI. 유통채널 60
1. 유통채널 개황 61
2. 주요 유통채널 분석 65
참고문헌 70
판권기 71
표 1.1. 주요 거시경제 지표 7
표 1.2. 신선과일 판매액 추이(2013-2017년) 10
표 1.3. 1인당 연간 신선과일 소비량 추이(2013-2017년) 10
표 1.4. 싱가포르의 국가별 딸기 수입 시기 11
표 1.5. 딸기 국가별 HS CODE 분류 13
표 1.6. HS CODE 검색 사이트 13
표 1.7. 글로벌 딸기 수입 규모 추이(2013-2017년) 14
표 1.8. 국가별 딸기 수입액 비중(2017년) 14
표 1.9. 싱가포르 딸기 수입 규모 추이(2013-2017년) 15
표 1.10. 싱가포르 딸기 국가별 수입액 비중(2017년) 15
표 1.11. 싱가포르 딸기 주요 수입국 최근 3개년 월별 수입 규모(2015-2017년) 16
표 1.12. 한국산 딸기 글로벌 수출 통계 17
표 1.13. 한국산 딸기 對싱가포르 수출 통계 17
표 3.1/표 3.2. 수입 신고 시 제출서류 목록 29
표 3.2/표 3.3. 싱가포르 딸기 HS CODE 및 관세율 30
표 3.3/표 3.4. FTA 협정세율을 적용받기 위한 구비서류 32
표 3.4/표 3.5. 원산지 결정 기준 32
표 3.5/표 3.6. 직접운송 기준 32
표 3.6/표 3.7. 원산지증명서 발급 방법 33
표 3.7/표 3.9. 라벨링 기본 표시사항 37
표 3.8/표 3.10. 식품판매법의 구성 40
표 3.9/표 3.11. 딸기 잔류농약 허용기준 41
표 6.1/표 6.2. 한국 식료품 수입업체 62
표 6.2/표 6.3. 교외 상권 내 쇼핑몰 63
그림 2.1. 파나소닉 실내농장 모습 20
그림 2.2. 서스티니어에 의해 싱가포르에서 최초로 생산된 딸기 제품 22
그림 2.3. 에어로사이드를 설치한 Ban Choon의 보관창고 24
그림 3.1. 싱가포르 딸기 수입 절차 28
그림 6.1. 싱가포르 소매 식료품 시장의 유통구조 61
그림 6.2. 탄종파가 전통시장(Tanjong Pagar Wet Market)의 모습 64
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요