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제1부 〈이론편〉 : 퓨전한식의 기초

제1장 한국음식의 기본
1. 한국음식의 유래와 문화
2. 한국음식의 식생활

제2장 한국의 전통음식과 조리법
1. 한국의 전통음식
2. 한국음식의 조리 기초
3. 지역별 특징 및 음식

제2부 〈실기편〉 : 한국퓨전요의 실제와 응용

구절말이 / 궁중어만두 / 궁중잡채 / 꼬막초무침 / 꽃게강정 / 나박김치 / 녹두전 / 느타리버섯전 / 단호박훈제오리찜 /
닭가슴살수삼냉채 / 대전두부두루치기 / 더덕냉면 / 도토리묵밥 / 동치미 / 돼지목살홍초 / 된장가지구이 / 된장찌개 /
두부두릅스테이크 / 두부소박이 / 들깨탕 / 마늘호두조림 / 매생이굴국 / 매운닭불고기 / 모듬전 / 배추김치 / 백합탕 /
브로콜리표고탕수 / 사골김치만둣국 / 사태편육 / 삼겹살김치말이찜 / 삼색올방개무침 / 새송이고기산적 / 서울불고기 /
석류냉면 / 설렁탕 / 소갈비구이 / 소고기토마토샐러드 / 소고기무국 / 숙주나물생채 / 순두부찌개 / 쑥버무리 /
아귀지리탕 / 아귀찜 / 아귀탕 / 아로니아냉면 / 애탕 / 애호박젓국 / 양념목살구이 / 어복쟁반 / 연어장 / 영양돌솥밥 /
오징어무국 / 오징어쪽파강회 / 왕새우쑥튀김 / 육개장 / 전복간장조림 / 조기고사리조림 / 조기구이 / 주꾸미숙주볶음 /
차돌박이부추무침 / 청국장 / 취나물무침 / 코다리구이 / 타락죽 / 한방제육보쌈 / 해물누룽지탕 / 해물손수제비탕 /
호두오리보쌈말이 / 황우럭탕수 / 훈제오리부추볶음

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한국퓨전요리 = Korean fusion cuisine 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002645961 641.5951 -20-17 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002645962 641.5951 -20-17 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
B000019959 641.5951 -20-17 부산관 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능