권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
[표지]
제출문
보고서 요약서
요약문
목차
1. 연구개발과제의 개요 7
1-1. 연구개발 목적 7
1-2. 연구개발의 필요성 7
가. 국내 기술 수준 및 시장 현황 7
1-3. 연구개발 범위 21
2. 연구수행 내용 및 결과 22
2-1. 이론적, 실험적 접근방법 22
가. 연구개발 추진전략 및 방법 22
나. 추진체계 33
2-2. 연구내용 및 연구결과 36
가. 주관연구기관 : 이화여자대학교 식품공학과 김영석 교수 36
나. 공동연구기관 1 : 서울대학교 식품·동물생명공학부 식품생명공학전공 이도엽 교수 135
다. 공동연구기관 2 : 중앙대학교 약학과 최형균 교수 176
라. 협동연구기관 : 숭실대학교 의생명시스템학부 서정아 교수 211
마. 위탁연구기관 : 국립농산물품질관리원 신병곤 연구사 315
2-3. 연구개발 성과 333
가. 연구성과 목표 및 대비실적 333
나. 연구성과 334
3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 338
3-1. 목표 달성도 338
가. 최종 목표 338
나. 세부연구목표 및 달성도 338
다. 연차별 목표 및 달성도 339
4. 연구결과의 활용 계획 357
4-1. 활용방안 357
4-2. 기대성과 357
(가) 기술적 측면 357
(나) 경제·산업적 측면 357
4-3. 활용 계획 358
(가) 특허분석 측면 358
(나) 논문분석 측면 358
(다) 시장분석 측면 358
붙임 : 참고 문헌 360
〈별첨〉 주관연구기관의 자체평가의견서[내용없음] 6
등록번호 | 청구기호 | 권별정보 | 자료실 | 이용여부 |
---|---|---|---|---|
0002672726 | 630.279 -20-2 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 | |
0002672727 | 630.279 -20-2 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.