본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

[표지]

제출문

보고서 요약서

요약문

목차

1. 연구개발과제의 개요 7

1-1. 연구개발 목적 7

1-2. 연구개발의 필요성 7

가. 국내 기술 수준 및 시장 현황 7

1-3. 연구개발 범위 21

2. 연구수행 내용 및 결과 22

2-1. 이론적, 실험적 접근방법 22

가. 연구개발 추진전략 및 방법 22

나. 추진체계 33

2-2. 연구내용 및 연구결과 36

가. 주관연구기관 : 이화여자대학교 식품공학과 김영석 교수 36

나. 공동연구기관 1 : 서울대학교 식품·동물생명공학부 식품생명공학전공 이도엽 교수 135

다. 공동연구기관 2 : 중앙대학교 약학과 최형균 교수 176

라. 협동연구기관 : 숭실대학교 의생명시스템학부 서정아 교수 211

마. 위탁연구기관 : 국립농산물품질관리원 신병곤 연구사 315

2-3. 연구개발 성과 333

가. 연구성과 목표 및 대비실적 333

나. 연구성과 334

3. 목표 달성도 및 관련 분야 기여도 338

3-1. 목표 달성도 338

가. 최종 목표 338

나. 세부연구목표 및 달성도 338

다. 연차별 목표 및 달성도 339

4. 연구결과의 활용 계획 357

4-1. 활용방안 357

4-2. 기대성과 357

(가) 기술적 측면 357

(나) 경제·산업적 측면 357

4-3. 활용 계획 358

(가) 특허분석 측면 358

(나) 논문분석 측면 358

(다) 시장분석 측면 358

붙임 : 참고 문헌 360

〈별첨〉 주관연구기관의 자체평가의견서[내용없음] 6

이용현황보기

농산물 원산지 판별을 위한 대사체 지문 활용 플랫폼 기술 개발 : 최종보고서 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002672726 630.279 -20-2 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002672727 630.279 -20-2 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능