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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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표제지
목차
품종출원(9건) 9
밥맛 좋은 『금송미』 육성 10
내재해 기계화 적응성 콩 『진강』 육성 12
씨 없는 홍색계 중생종 포도 『로망스』 육성 14
화단 및 조경용 아시아틱 백합 『프리티가든』 육성 16
중국·몽골 수출용 유색칼라 『블레싱』 육성 18
붉은색 흑점 찰옥수수 『오디찰』 육성 20
내도복 다수성 종실용 옥수수 『대륙3호』 육성 22
천연 안토시아닌 색소 추출용 『색소5호』 육성 24
맛 좋은 자색 단감자 『자미』육성 26
영농기술(15건) 29
중북부지역 콩과 아열대 채소 롱빈의 적정 정식기 30
고랭지 여름재배 방울다다기양배추 적정 수확시기 32
고온·강광기 상추재배 시 산광 PO필름 적용 효과 34
타이벡 멀칭을 통한 고품질 복숭아 생산기술 36
유산균(AFY-10)을 이용한 사워 맥주 제조방법 38
토종 효모(AFY-6)를 이용한 수제맥주 제조방법 40
10% 이하 건조된 팝콘 원료곡 재수화 방법 42
어수리 병해충 종류와 방제방법 44
고랭지 여름재배 시 방울다다기양배추 병해충 종류와 방제방법 48
강원지역 천궁(일천궁)재배를 위한 적정 재식주수 52
천궁(일천궁) 논 재배 시 심토파쇄 및 높은이랑 재배효과 54
천궁(일천궁) 재배에 적절한 종근 크기 56
Bacillus amyloliquefaciens A11을 이용한 황기 뿌리썩음병 방제방법 58
만삼 재배 시 차광에 의한 1년생 건근수량 증대 기술 60
종대황 종자생산을 위한 적정 재식거리 62
영농정보(60건) 65
고향찰벼 재식밀도별 수량 및 경제성 분석 66
고향찰벼 이화학적 성분 68
수수 신품종 '황금찰2호'의 적정 수확시기 설정 70
강원지역 주요농산물 추세적 소득증감율 상위작목 분석 72
2019년 강원과채 농가수익성 분석을 통한 컨설팅 지표 80
브로콜리 소비자 구매특성 84
양상추 소비자 구매특성 86
아스파라거스 소비자 구매특성 88
신품종 콩 『대왕2호』의 도매시장 평가 결과 90
신품종 칼라 『골든하트』의 도매시장 평가 결과 92
『자색옥수수 액상차』의 소비자 평가 결과 94
신품종 감자 『오륜』, 『자황』의 소비자 평가 결과 96
다래 『청연』, 『그린하트』의 소비자 평가 결과 98
『아스파라거스 가공품』의 소비자 평가 결과 101
신품종 사과 『홍금』의 소비자 평가 결과 104
호접란의 수익성과 전문농 경영모형 107
솔리다스터의 수익성과 일반농 경영모형 110
라넌큘러스의 수익성과 전문농 경영모형 113
아스파라거스 촉성재배에 적합한 품종선발 116
사과 신품종 『아리수』의 수분수 『루비에스』 선발 118
만생종 다래 『그린하트』 수확시기 설정 기준 120
다래 새벽배송 유통 매뉴얼 122
하계 백합 고품질 절화 생산 위한 양·수분 공급 조절 124
몽골 수출용 백합 5품종 추천 126
몽골 수출용 유색칼라 5품종 추천 128
배추, 콩, 고추의 가뭄 저항성 증진 종합처리 기술 130
배추 재배 시 효과적인 바이오차 처리방법 132
양파·마늘 재배 시 생분해성 멀칭필름 적용사례 134
밭작물 재배 시 생분해성 멀칭필름의 노동력 절감효과 136
감자·배추 연작지 토양화학성 현황 및 검정시비 추천 138
강원지역 가축분뇨 액비 품질현황과 토양변화 140
강원지역 농업용 하천수의 수질현황 142
강원도 사과에 발생한 바이로이드병(ASSVd) 특징 144
토마토 궤양병 친환경 유기농업자재 선발 146
토마토 적심 시 작업방법 개선에 따른 궤양병 경감 효과 148
반촉성재배 시설토마토에 발생하는 가루이류의 효과적인 방제시기 150
맥류 및 메밀 추출물의 췌장 지방분해효소 저해활성 효과 152
강원 생산 버섯류의 혈전용해 효과 정보제공 154
흰점박이꽃무지 사육 시 추가 먹이원에 따른 지방산 변화 156
고구마 부위별 프리바이오틱스 효능 정보 제공 158
잎새버섯 아린맛 저감된 스낵(강정) 제조방법 160
색소찰옥수수 기능성 성분 손실의 최소화를 위한 전처리 방법 설정 162
색소찰옥수수 레토르트 가공을 위한 습열 처리조건 설정 164
『오륜』 감자 봄재배시 붕소 엽면시비 효과 166
장휴면 『풍농』 감자 봄재배에 적정한 최아일수 168
영아자 생분해성 필름 피복 효과 170
땅두릅 촉성재배용 종근 적정 굴취시기 172
땅두릅 저설식 촉성재배 생산시스템 설치 효과 174
시설수박 후작 이고들빼기 기계파종 시 적정 파종량 176
두릅 도매시장 선호규격 및 시험출하 반응 178
두릅 유통방법 및 출하등급 개선 효과 180
산채류 새로운 문제 병해 조기 진단 방법 183
고랭지배추 주요품종 시장성 평가 185
고추냉이 식물공장 변온 모델 제시 187
고추냉이 계절별 적정 양액농도 기준 189
인삼 유용 미생물(BC-046) 근권 정착을 위한 처리 방법 191
우량 묘삼 생산을 위한 퇴비차 활용방법 193
중북부 지역 백출(큰꽃삽주) 적정 채종시기 195
휴경논 등 논토양 대체 가능 백출(큰꽃삽주) 실증효과 197
황기 뿌리썩음병 길항미생물 Bacillus amyloliquefaciens A11 배양 특성 199
정책제안(5건) 201
와인용 포도 품종 도내 확대보급 지원 202
농업환경보전과 농촌 노동력 절감을 위한 생분해성 멀칭필름 지원 204
소면적 작물 농약 미등록 병해 직권등록시험 제안 206
소면적 작물 농약 미등록 해충 직권등록시험 제안 208
지역특산주 주원료 지정 범위 확대 210
특허출원(6건) 213
스마트팜의 생산량과 환경에 대한 최적선형모델 구축방법 214
스마트팜의 미래 생산량 예측 방법 216
결로현상을 방지할 수 있는 스마트 팜 시스템 218
김치 유산균 락티플랜티바실러스 플랜타룸 AFY-10을 이용한 사워 맥주 제조방법 220
아스파라거스 뿌리의 지표성분 정량분석 222
신규한 바실러스 A11균주를 포함하는 황기 뿌리썩음병 또는 시들음병 방제용 조성물 224
기술이전(10) 227
고구마 지상부 쌈시트 제조기술 228
지역특산물(아로니아) 분말차 제조기술 230
구기자 추출물 파우치 제조기술 232
녹색을 유지하는 묵나물 제조방법 234
아스파라거스 아스즙 제조방법 236
아스파라거스 아스진 제조방법 238
아스파라거스 아스봉 제조방법 240
청국장용 종균 AFY-2 242
수제맥주용 종균 AFY-6 244
곰취x곤달비 종간교배종 조직배양 기술 246
농자재 등록(15건) 249
무 노균병 방제약제 등록(I) 250
무 노균병 방제약제 등록(II) 251
갓 뿌리혹병 방제약제 등록 252
참나물 점무늬병 방제약제 등록 253
고추냉이 검은무늬병 방제약제 등록 254
배추 파밤나방 방제약제 등록(I) 255
배추 파밤나방 방제약제 등록(II) 256
곤달비 굼벵이류 방제약제 등록 257
곤달비 담배거세미나방 방제약제 등록 258
눈개승마 조팝나무진딧물 방제약제 등록 259
산마늘(명이나물) 파총채벌레 방제약제 등록 260
참나물 목화진딧물 약제방제 효과시험 261
취나물(곰취) 굼벵이류 방제약제 등록 262
산마늘(명이나물) 굼벵이류 방제약제 등록 263
방울다다기양배추 배추좀나방 방제약제 등록 264
판권기 265
등록번호 | 청구기호 | 권별정보 | 자료실 | 이용여부 |
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0002756987 | R 631.5 ㄱ263ㄱ | 2020 | 서울관 서고(열람신청 후 정기간행물실(524호)) | 이용가능 |
0002756988 | R 631.5 ㄱ263ㄱ | 2020 | 부산관 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) | 이용가능 |
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