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표제지 1
목차 3
I. 현장실용공동연구과제 5
1. 무가온 하우스 가지 고온피해 경감기술 개발(Effect of Shading on the Growth and Yield of Eggplant(Solanum melongena) under Non-heated Greenhouse in Summer season) / 이문중 7
2. 천연기념물 울진 산돌배나무 후계목 양성 연구(A Study on propagation system and Antioxidant activity of Pyrus ussuriensis) / 송영운 15
3. 황금향 무가온 재배시 착과량에 따른 과실특성 비교(Fruit Characteristics according to fruiting amount of Beni Madonna) / 이현숙 24
4. 섬쑥부쟁이 고품질 건조 매뉴얼 개발(Development of high quality drying manual on Aster pseudoglehni) / 윤성란 30
5. 둥근마 주아를 이용한 상품마 생산기술 개발(Development of product round yam production technology using bulblet) / 전수경 43
6. 유기농 사과원 진딧물류 방제기술 개발(Development of aphid control technology of organic apple orchard) / 연일권 51
7. 냉풍장치 및 단일처리에 의한 딸기 육묘기술 현장적용(Cooling pan and short-photoperiod treatment in farmer's strawberry nursery) / 정종도 57
8. 산소발생제를 이용한 참외 생육 관리 기술(Development of Korean Melon Quality Improvement Technology by Dissolved Oxygen Generating agent) / 강민구 66
9. 경북 육성품종 '알타킹' 정식시기별 생육특성 연구(A study on the growth characteristics of Gyeongbuk cultivar 'Altaking' by transplanting period) / 원도연 74
10. 고추 건전묘 생산을 위한 칼라병 방제기술 개발(Development of control technique of thrips on pepper in seedling greenhouse) / 권오훈 89
11. 감잎을 이용한 반찬류 제조 기술 개발(Study of sidedishes(Korean tradition) using persimmon leaf) / 조문경 96
12. 오미자 친환경소재 유인망 개발(Development of net for natural decomposition for Schisandra chinensis cultivation) / 김병성 108
13. 지황 공정육묘 생산기술 개발(Development of plug seeding production technology for Rehmannia glutinosa Liboschitz) / 김광섭 122
14. 토양살충제 및 유인물질 혼용 처리에 의한 총채벌레 방제연구(A study on the control of thrips by mixing soil pesticides and attractants) / 김산영 133
15. 묘삼 장기저장 방법 개선 연구(Study on improvement of long-term storage method of ginseng seedlings) / 장명환 140
16. 인삼요거트 개발(Development of Ginseng Yogurt) / 최양애 157
17. 수삼 수확 후 저장조건 설정(Setting storage condition after harvesting fresh ginseng) / 정지윤 166
II. 영농활용자료 175
1. 가지 무가온 하우스 재배 시 고온피해 경감 차광재배 효과 177
2. 경북지역 황금향 무가온 재배시 수관용적(m³)당 적정 착과수 180
3. 섬쑥부쟁이 색상유지를 위한 데침조건 정보 제공 183
4. 섬쑥부쟁이 건조방법에 따른 색상 및 복원성 정보제공 188
5. 둥근마 주아를 이용한 상품마 생산 192
6. 딸기 육묘시 냉풍장치를 이용한 딸기 개화기 촉진 효과 195
7. 고추 육묘상에서 토마토반점위조바이러스(TSWV) 예방을 위한 총채벌레 방제방법 199
8. 감잎을 이용한 반찬류 제조 방법 201
9. 친환경 오미자유인망을 이용한 오미자 덩굴 퇴비화 206
10. 지황 세근을 활용한 육묘 이식재배 방법 209
11. 토양살충제와 유인물질 혼용처리에 의한 화훼류 총채벌레 경감효과 212
12. 묘삼의 장기 저장 방법 215
13. 인삼요거트 제조 방법 217
14. 수삼 장기저장 시 분무처리 대체재 선발 218
판권기 221
뒷표지 222
등록번호 | 청구기호 | 권별정보 | 자료실 | 이용여부 |
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0002893008 | 630.72 -22-16 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 | |
0002893009 | 630.72 -22-16 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 |
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