본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기


프롤로그
서론
기후변화와 인류세 식탁, 푸드서사

제1부
제1의 식탁: 미국산 대ㅣ형 스테이크와 몬산토 감자 식단
-글로벌푸드시스템과 푸드 식민화 재고

Chapter. 1 글로벌푸드 시스템과 섭생
Chapter. 2 푸드 ㅣㄱ문화와 글로벌푸드 웨이

제2부
제2의 식탁: 지역 농가 돼지고기와 흙감자 식단

Chapter. 1 섭생의 종업적 행위- 웬들베리와 농경살림 문화 회복기
Chapter. 2 푸드로 컬리티 회복과 실천운동- 게리폴 나반의 푸드유역권자 서전
[사막의 전설]과[섭생의 [홈커밍]

제3부
제3의 식탁:연어겁질 튀김과 텃밭 못난이 감자 식단

Chapter. 1 그리셰프의 푸드 계몽주의-댄 바버의[제3의 요리접시]
Chapter. 2 도시농업과21세기 개방계 푸드 공동체 문화 가꾸기

에필로그
코로나바이러스 감영증-19와 인류세 푸두, 마거릿 애트우드의[오릭스와 크레이크

참고문헌
찾아보기

이용현황보기

인류세 식탁 : 21세기 음식과 섭생의 푸드 서사 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002907854 394.12 -22-9 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002907855 394.12 -22-9 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
B000053947 394.12 -22-9 부산관 주제자료실(2층) 이용가능