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프롤로그 : 여기, 차를 권하는 마음이 있습니다1장 : 어쩌다 차를 마시게 되었습니다차라는 따뜻함 또는 고요함차관에 다녀보는 건 어떨까요?이렇게 차 선생님이 됩니다정신은 뒷짐을 지고 마음은 천천히 걷지요차라는 직설적인 관능차는 약으로 시작됐다고 합니다첫 차를 우려보았습니다더 맛있는 차를 우릴 날을 기대하며뛰어난 향과 회감(回甘)을 보여주는 ‘황후의 차’ - 이무오리똥 향이 나는 차가 있다고? - 봉황단총2장 : 다구를 갖춰볼까요?다인에게 다구란?주원장의 등장, 단차에서 산차로 포차법의 유행이 탄생시킨 차호자사호를 가져볼까요?다완의 묘미를 느껴볼 차례군요고급 보이차는 정말 맛있을까?멍하이에는 왜 좋은 차가 많을까?3장 : 계절은 깊어가고 차는 그윽합니다봄의 서호용정, 신록을 갈아넣은 듯 압도적인 향입 속에서 화사하게 번지는 짙은 과일 향 - 벽라춘싱그러움과 진한 생풀의 맛 그리고 끝의 단맛 - 태평후괴여름의 백호은침, 여름의 묘미 인생의 재미어르신의 정성과 마음으로 빚은 차 - 푸젠성 야생 백차백차처럼 청아하고 우롱차처럼 맑은 - 월광백가을의 대홍포, 운무 가득한 숲속을 걷듯 늦가을의 정산소종, 인생이 이처럼 그윽하고 달았으면꽃향기 속에 깃들인 묵직한 암운 - 암향비방 안 가득 퍼지는 싱그러우면서도 농밀한 향 - 빙선철관음겨울의 보이차, 이 좋은 차를 오래 즐길 수 있으면 좋겠다담백하고 맑은 맛이 특징인 보이차의 스탠더드 - 7542강하고 센 보이차계의 에스프레소? - 하관타차4장 : 인연은 찻잔을 사이에 두고인연에서 차연으로, 차연에서 인연으로당신에게 차를 권하는 이유춘설차와 허달재 선생님차로 이어진 산둥의 친구들차는 내게 어떤 인연을 만들어 줄까?차를 대하는 마음으로중국차에 뒤지지 않는 한국차의 자존심 - 춘설차보이차계의 싱글몰트 - 단주차에필로그 : 어느 밤 짧은 차생역정을 돌아보며
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도서위치안내: 사회과학자료실(208호) / 서가번호: 26
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