생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
여는 글몸을 치유하는 식치(食治)를 배운다 평생 건강을 지키는 단방 음식 99선 1부 _ 피를 보하고 맑게 하는 음식생지황 - 생지황죽 1 / 생지황죽 2 / 생지황 흑임자술 / 생지황 차 궁궁 - 궁궁 돼지족탕 / 궁궁차 당귀 - 당귀국 / 당귀 다식 천근 - 꼭두서니 나물 / 꼭두서니 장어탕 울금 - 울금라떼 / 울금밥 / 울금 묵은지 고등어조림 생우즙 - 연근 배조림 / 연근전 / 연근정과 구즙 - 부추김치 / 부추전 / 부추즙 / 오이소박이 나복즙 - 깍두기 / 다시마 무국 / 무밥 2부 _ 불면을 치료하는 음식고죽엽 - 고죽엽차 / 고죽엽 양지 편육 소맥 - 소맥 만두 / 소맥 대추차 / 통밀밥 유백피 - 유백피차 / 느릅나무순 무침 / 유백피 닭곰탕 임금 - 임금차 / 임금 미숫가루 / 임금청 궐 - 고사리찜 / 고사릿국 / 고사리 조기 맑은 국 사삼 - 사삼무침 / 사삼정과 / 사삼 찹쌀튀김 차 - 작설차 / 차나물 고채와 고거 - 고채 낙지 초무침 / 고거 소고기 편채 초결명자 - 결명자 이숙탕 / 초결명자죽 / 초결명자 가루 3부 _ 목소리를 맑게 하는 음식석창포 - 석창포죽 / 석창포 밀전병 계심 - 계심죽 / 계피 게장 귤피 - 귤피 연근초절임 / 귤피 북엇국 배 - 배 과일 수프 / 배 김치 건시 - 건시 탕수육 / 건시 산약 샐러드 호마유 - 호마유 건어튀김 / 호마유 파육계장 계자 - 계란 연근찜 / 계란 영양죽 / 계란 전복장조림 4부 _ 체액을 맑고 풍부하게 하는 음식갈근 - 구기자탕 / 갈근 저육장포 생강과 건강 - 생강차 / 편강 총백 - 총백 배추찜 / 총백 호박조림 인동등 - 인동등 대하장 / 인동등 고추장아찌 / 인동초차 / 인동화주 두시 - 청국장 가지구이 무침 / 청국장 장떡 상엽 - 뽕잎 나물밥 / 뽕잎차 / 뽕잎 수제비 방풍 - 방풍 부각 / 방풍 장아찌 / 방풍차 / 방풍나물 / 방풍죽 황기 - 황기 완자탕 / 황기 우엉조림 초목 - 초목 장어탕 / 초목 석박지 백복령 - 백복령 약밥 / 백복령 감자옹심이 5부 _ 담을 풀어주는 음식창출 - 좁쌀죽 / 창출 대추차 지실 - 탱자식혜 / 지실차 지각 - 탱자 백김치 / 탱자청 목과 - 모과 불고기샐러드 / 모과 새우냉채 / 모과청 백개자 - 갓물김치 / 백개자장을 곁들인 두릅전병말이
이용현황보기
가상서가
도서위치안내: 인문자연과학자료실(314호) / 서가번호: 42
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요