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자료명/저자사항
라이프 수프 = Life soup : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피 / 아리가 가오루 지음 ; 이정원 옮김 인기도
발행사항
[서울] : 유선사, 2024
청구기호
641.813 -24-1
자료실
[서울관] 인문자연과학자료실(314호), [부산관] 주제자료실(2층)  도서위치안내(서울관)  도서위치안내(부산관)
형태사항
165 p. : 삽화 ; 21 cm
표준번호/부호
ISBN: 9791198656803
제어번호
MONO12024000010937
주기사항
원표제: ライフ・スープ : くらしが整う、わたしたちの新定番48品

목차보기더보기

글을 시작하며 : 인생 수프를 만날 준비 … 14

LIFE SOUP 1 기본이 되는 인생 수프
① 치킨 수프
기본 : 베이직 치킨 수프 … 22
응용 : 우엉과 다진 닭고기 수프 … 24|피망과 다진 닭고기 수프 … 26|셀러리 완자 수프 … 28
② 미네스트로네
기본 : 양파 미네스트로네 … 32
응용 : 당근 수프 … 34|양배추 수프 … 36
③ 포토푀
기본 : 감자와 돼지고기를 넣은 포토푀 … 42
응용 : 피망, 꽈리고추, 소시지로 만든 수프 … 44|순무와 닭다리살 수프 … 46|불맛 입힌 순무와 베이컨 수프 … 48
④ 포타주
기본 : 단호박 포타주 … 52
응용 : 대파로 향을 낸 감자 포타주 … 54|부드러운 당근 포타주 … 56|옥수수를 듬뿍 넣은 포타주 … 58
⑤ 크림 스튜
기본 : 굴을 넣은 클램 차우더 … 64
응용 : 감자와 연어 크림 스튜 … 66|브로콜리와 닭가슴살 크림 수프 … 68|대파로 맛을 낸 크림 스튜 … 70

LIFE SOUP 2 때로는 반찬처럼, 든든한 수프
⑥ 닭 한 마리 수프
기본 : 간단 삼계탕 … 76
응용 : 닭날개와 표고버섯 수프 … 78|잔술을 활용한 마유계 … 80
⑦ 카레 수프
기본 : 제철채소와 다진 고기로 만든 카레 수프 … 84
응용 : 단호박 드라이 카레 … 86|그린빈과 다진 고기를 넣은 카레 수프 … 88
⑧ 돼지고기미소시루(돈지루)
기본 : 연근을 넣은 돈지루 … 92
응용 : 닭고기와 고구마 미소시루 … 94|팽이버섯과 버터로 맛을 낸 돈지루 … 96|카레 풍미를 살린 여주 돈지루 … 98
⑨ 해산물 수프
기본 : 고등어 통조림을 활용한 감자 수프 … 104
응용 : 대구를 곁들인 배추 수프 … 106|도미 뼈로 끓여낸 부야베스 … 108
⑩ 토마토 통조림 수프
기본 : 가지와 닭가슴살 토마토 수프 … 112
응용 : 토마토와 브로콜리 수프 … 114|병아리콩과 소시지로 만든 토마토 수프 … 116|미트볼 수프 … 118

LIFE SOUP 3 아는 맛에서 색다른 맛으로! 수프 응용하기
⑪ 아시아 수프
기본 : 옥수수와 스페어립을 활용한 타이완 스타일 수프 … 124
응용 : 스페어립 바쿠테 … 126|닭고기와 참마를 넣은 보양 수프 … 128|소고기와 셀러리로 만든 베트남 스타일 수프 … 130
⑫ 계란 수프
기본 : 미니멀 산라탕 … 136
응용 : 콩나물을 가득 넣은 계란 수프 … 138|계란 프라이 수프 … 140|마늘과 빵, 계란이 어우러진 소파 데 아호 … 142
⑬ 차가운 수프
기본 : 미소 오이냉국 … 148
응용 : 우메보시를 활용한 오이냉국 … 150|토마토를 통째로 넣은 차가운 수프 … 152|가지와 닭고기로 만든 보리차 수프 … 154

우리 집 식탁을 구하러 수프가 왔다!
우메보시와 가다랑어포에 차를 부어 호로록! … 158
우롱차와 김치로 미소시루를! … 159
바나나와 아마자케를! … 160
단호박과 요구르트를 곁들인 즉석 수프 … 161
자차이를 넣은 더우장 … 162
발효 삼총사를 넣은 미소시루 … 163

Column
소금을 두려워하지 말아요 … 38
내 나름대로 이렇게 저렇게 … 60
뚜껑을 덮을까 말까 … 100
다지기의 반격 … 132
계란 한 알의 행복 … 144

글을 맺으며 : 나만의 인생 수프를 찾아서 … 164

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등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0003076304 641.813 -24-1 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0003076305 641.813 -24-1 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 신착도서
(자료실내 이용)
B000097217 641.813 -24-1 [부산관] 주제자료실(2층) 이용가능
  • 출판사 책소개 (알라딘 제공)

    나의 식탁 한가운데 놓일,
    몸과 마음을 가다듬어주고
    내일을 살아갈 힘으로 이어지게 하는 수프,
    그것이 바로 ‘인생 수프’

    기본적인 재료와 손쉬운 레시피로 만들어낼 수 있는 나만의 인생 수프 레시피 48

    기본 인생 수프 - 반찬처럼 든든한 수프 - 아는 맛을 색다른 맛으로 응용하는 수프
    총 3부의 48가지 레시피

    치킨 수프, 토마토 수프처럼 기본적인 수프에서부터
    포토푀, 크림 스튜, 포타주, 카레 수프처럼 익숙하지만 직접 만들어볼 엄두는 나지 않는 수프,
    돈지루, 미소지루, 우메보시 오이냉국 같은 일본식 수프,
    마유계, 부야베스, 바쿠테, 산라탕, 소파 데 아호처럼 아시아와 유럽의 낯선 수프,
    마지막으로 즉석식품을 활용한 간단 수프까지


    이 책은 총 3부로 구성되어 있다. <1부 기본이 되는 인생 수프>, <2부 때로는 반찬처럼, 든든한 수프>, <3부 아는 맛에서 색다른 맛으로! 수프 응용하기>. 1부에서는 치킨 수프, 미네스트로네, 포토푀, 포타주, 크림 스튜를 중심으로 각 수프마다 기본 메뉴 한 가지와 응용 메뉴 세 가지를 소개한다. 익숙하지만 또 그렇기 때문에 많은 사람들이 좋아하는 수프들을 다양하게 만날 수 있다. 2부에는 닭 한 마리 수프, 카레 수프, 돼지고기 미소시루(돈지루), 해산물 수프, 토마토 통조림 수프가 포함된다. 조금은 색다른 일본식 수프들이지만 우리나라 사람들의 입맛에도 잘 맞는 레시피가 주를 이루기 때문에, 밥과 함께 곁들이는 마치 국 같은 느낌의 수프들을 알게 되는 즐거움을 만끽할 수 있다. 3부에선 아시아 수프, 계란 수프, 차가운 수프를 소개한다. 타이완, 베트남 등 아시아와 스페인식 수프처럼 생소해서 맛이 더 궁금해지는 수프들뿐 아니라, 우리나라 사람들이 제일 좋아하는 계란을 이용한 콩나물 계란 수프, 계란 프라이 수프 레시피로 색다른 재미와 즐거움을 느끼게 한다. 마지막으로 소개하는 발효식품을 활용하는 간편 수프는, 재료를 섞어 전자레인지에 돌리거나 뜨거운 물만 부으면 완성할 수 있어, 바쁜 일상 속에서 잠시나마 몸과 마음에 차분한 여유를 가져다줄 것이다.

    우리 삶을 응원해줄 수프에 대한 이야기
    이제 당신의 인생 수프, 만날 준비 되었나요?


    이 책의 가장 큰 장점은 세 단계만에 수프가 완성될 정도로 간단하다는 것, 그리고 이렇게 간단한 레시피임에도 직접 해보면 깜짝 놀랄 정도로 맛있다는 것이다. 책을 만들면서 편집자도 책 속 레시피를 따라해보며 그 간단함과 맛에 매번 감탄했다. 쉽지만 맛있고, 무엇보다 든든한 한 끼로 충분한 ‘수프’라는 음식은 우리의 삶을 좀 더 따뜻하고 충만하게 만들어주지 않을까?
    ‘인생 수프’는 한 번 시도해보고 끝나는 것이 아니라, 여러 번 계속 만들고 자신만의 방식으로도 응용해보면서 결국 ‘내일을 살아갈 힘’으로 굳건히 우리 식탁에 자리 잡는 요리일 것이다. 그리고 지금의 기분을 한 그릇에 담아낸 수프는 ‘오늘을 사는 즐거움’도 되어줄 것이다.
    더보기
  • 책속에서 (알라딘 제공)



    [P. 14] 이 책에는 여러분이 잘 아는 기본적인 수프를 최소한의 재료와 조미료로 체험할 수 있는 간단한 레시피를 담았습니다. 국물 내는 방법쯤은 웬만큼 알고 만들 줄 알게 되지요. 손쉽게 만들었는데 맛을 보면 ‘이걸 내가 만들었다고?’ 하고 깜짝 놀라게 되는 수프들이 가득합니다.
    _ <인생 수프를 만날 준비>
    [P. 23] 육수를 내고 남은 고기도 감칠맛은 살짝 덜하지만 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다. 맛술, 설탕이나 미림, 간장을 1:1:1 비율로 넣고 졸여서 닭고기덮밥 재료로 활용해보세요. 만들어둔 수프를 2큰술 넣어주면 더욱 촉촉하게 완성됩니다.
    _ <베이직 치킨 수프>
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