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추천사
머리말: 다양한 반찬 구성이 식당 매출을 끌어올린다
-〈1부: 실패하지 않는 식당의 반찬 경영〉 -
1. 장사, 왜 하는가?
1. 경험 없다면 장사는 꿈도 꾸지 마라
2. 유명 프랜차이즈가 모든 걸 해줄까?
3. 실패를 각오하고, 회복탄력성을 길러라
4. 직원 구하기가 하늘의 별 따기
5. 창업자가 경계해야 할 확증편향(confirmation bias)
6. 장사는 ‘이지 컴 이지 고(Easy come Easy go)’
단지FnB를 말한다 1 : 태안바지락해장국 대표 천이석
2. 불패 음식 장사의 기본 7가지
1. 대학 입시처럼 완벽히 준비해야 할 3가지
2. 수시로 매장과 나를 객관화하라
3. 창업자금에서 6개월 치 생활비를 빼라
4. 온라인 광고비는 월세와 같다
5. 타협하면 실패, 차별화하면 성공
6. 과거에 유행한 아이템을 재활용하라
7. 틈새시장을 공략해 블루오션을 개척하라
단지FnB를 말한다 2 : 밥상편지 대표 이영세, 이종준
3. 반찬으로 식당 성공시키기
1. 어떻게 반찬 내주냐에 따라 매출이 다르다
2. 유명 식당에서 반찬 유통 회사 대표를 찾는 이유
3. 식당을 성공시킨 어리굴젓과 김본잘익은김치
4. 저렴하고 맛있는 김본 반찬들
5. 다양하게 반찬을 주는 것이 대세다
6. 고수는 공장 반찬을 재가공한다
단지FnB를 말한다 3 : 명인밥상 대표 손승달
-〈2부: 매출 끌어올리는 반찬 구성 비법〉-
1. 삼겹살집의 반찬 구성 비법
1. 삼겹살집의 반찬 구성의 기본은?
2. 다양한 반찬을 내놓는 ‘뭉텅’과 ‘고반식당’
3. 특조연 젓갈로 차별화하라
4. 조조연 역할을 하는 장아찌
단지FnB를 말한다 4 : 참피온삼겹살 대표 최광훈
2. 보쌈집과 족발집의 반찬 구성 비법
1. 5개 반찬으로 보쌈 맛을 끌어올린 ‘오봉집’
2. 보쌈과 어울리는 보쌈김치와 백김치
3. 어리굴젓 프리미엄 전략의 ‘족발신선생’
4. 족발과 최고 궁합, 새우젓과 무김치
단지FnB를 말한다 5 : 상식당 대표 김진우
3. 한상차림집의 반찬 구성 비법
1. 10여 개 반찬이 대세인 한상차림집
2. 솥밥으로 반찬 맛 살리는 ‘괭이부리마을’
단지FnB를 말한다 6 : 고방채 대표 송기섭
4. 국밥집의 반찬 구성 비법
1. ‘염’과 ‘초’의 밸런스가 중요한 국밥집 반찬
2. 반찬 추가로 고객 만족을 이끌어내는 ‘청와옥’
단지FnB를 말한다 7 : 명인설렁탕 대표 신재우
5. 식당 반찬이 맛있으려면?
1. 맛있는 반찬 만드는 기본 요소 3가지
2. 구색갖추기로 반찬 내놓지 말라
단지FnB를 말한다 8 : 배꼽집 대표 박규환, 류나영
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