본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

제 1 장 베이커리 카페 창업의 이해
제 2 장 베이커리 카페 창업가로서 준비
제 3 장 콘셉트와 브랜드
제 4 장 창업을 위한 사업계획서
제 5 장 상권과 입지
제 6 장 디자인과 인테리어
제 7 장 주방과 설비
제 8 장 상품과 메뉴관리
제 9 장 원가관리와 손익관리
제10장 운영관리
제11장 고객만족과 고객서비스
제12장 마케팅
제13장 매장 경영관리

이용현황보기

베이커리 카페 창업과 경영 = Bakery cafe start-up and management 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0003178071 647.95068 -25-13 [서울관] 인문자연과학자료실(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0003178072 647.95068 -25-13 [서울관] 인문자연과학자료실(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

출판사 책소개

알라딘제공
이 책은 베이커리 카페 창업을 준비하는 데 있어서 이론적인 내용을 담고 있지만, 실질적이고 현실적인 관점에서 창업을 정의하고, 창업을 준비하는 데 필요한 내용들을 담고자 노력하였다. 이 책은 전체적인 베이커리 카페의 시장을 이해하고, 베이커리카페 사업계획을 통해 창업 상황을 점검하고 준비하는 과정상에 필요한 내용을 정리하였다. 베이커리 카페 창업을 위한 사업계획서의 작성, 상권과 입지 조사, 콘셉트와 브랜드의 기획, 디자인과 인테리어, 베이커리 카페의 주방과 설비, 상품과 메뉴관리 등의 내용을 포함하고 있으며, 베이커리 카페 창업에서 반드시 필요한 매장 경영을 위한 운영관리, 마케팅, 인적자원관리, 창업행정실무, 매장경영전략 등의 내용을 포함하여 실질적인 베이커리 카페의 창업과 창업 후 경영에 도움을 드리고자 내용을 서술하였다.